Главная / Новости / Политические / Городская прокуратура выявила нарушение администрацией Гусева закона в деятельности по размещению заказов
Информационный сайт города Гусева

Городская прокуратура выявила нарушение администрацией Гусева закона в деятельности по размещению заказов

Городская прокуратура выявила нарушение администрацией Гусева закона в деятельности по размещению заказовГусевская городская прокуратура проверила соблюдение администрацией МО «Гусевский городской округ» требований федерального законодательства, регламентирующего порядок размещения заказов на выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что единой комиссией по размещению заказов администрации МО «Гусевский городской округ» было принято решение об отказе в допуске заявки ООО «АСМ» к участию в запросе котировок на оказание услуг по уборке тротуаров на территории МО «Гусевский городской округ».

Так, исходя из протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в Запросе котировок, указанное решение принято единой комиссией в связи с тем, что участник (ООО «АСМ») не соответствует требованиям, предусмотренным извещением о проведения запроса котировок «Единые требования к участникам закупки». При этом единая комиссия не указала, в чем конкретно она установила несоответствие предъявляемым к заявке требованиям.

Прокуратура же, изучив заявку ООО «АСМ», нарушений закона не выявила.

В соответствии с требованиями ст.78 Закона о контрактной системе победителем запроса котировок признается участник запроса котировок, подавший заявку на участие в запросе котировок, которая соответствует всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товара, работы или услуги.

По указанной котировке ООО «АСМ» была предложена цена 450 000,00 руб., что является более выгодным предложением относительно заявки второго участника - МУП «Утилизация мусора».

В заявке же МУП «Утилизация мусора» на участие в запросе котировок в графе «количество товара» участник указал: «не установлено». Вместе с тем, Техническим заданием было предусмотрено требование к количеству уборок, которые должен выполнить победитель запроса котировок в течение недели, месяца и года. Кроме того, МУП «Утилизации мусора» были перечислены денежные средства в размере 499 000,00 руб. при отсутствии необходимых документов, предусмотренных условиями контракта.

Таким образом, городская прокуратура установила, что единой комиссией было принято необоснованное решение об отказе в допуске к участию в запросе котировок заявки ООО «АСМ» и необоснованное решение о допуске заявки МУП «Утилизация мусора» к участию в Запросе.

В связи с этим Гусевский городской прокурор в отношении трех членов единой комиссии по размещению заказов администрации МО «Гусевский городской округ» возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.7.30 (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) КоАП РФ.

Также настоящей проверкой было установлено, что в извещении о проведении запроса котировок заказчиком (муниципалитетом) не установлен исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками запроса котировок. Мало того, документация о запросе котировок содержит противоречивые сведения в части срока и объема оказания услуг, сроков и порядка оплаты оказанных услуг, а также состава, прав и обязанностей сторон, заключающих договор по результатам запроса котировок, что делает описание объекта закупки необъективным.

В связи с выявленными нарушениями закона городской прокурор в отношении муниципального заказчика - администрации МО «Гусевский городской округ» в лице главы администрации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) КоАП РФ.

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях и материалы проверки прокурор направил для принятия решения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.
Другие новости по теме
Члены единой комиссии по размещению заказов администрации Гусевского района оштрафованы на 550 тысяч рублейЧлены единой комиссии по размещению заказов администрации Гусевского района оштрафованы на 550 тысяч рублейАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГусевская администрация не смогла доказать законность отклонения участников открытых конкурсовГусевская администрация не смогла доказать законность отклонения участников открытых конкурсов
m
Теперь еще нужно изыскивать средства на штраф...
28 октября 2015 15:19   ЦитироватьОтветить
П
# 2Прохожий
Цитата: mamochka
Теперь еще нужно изыскивать средства на штраф...

mamochka, не горюйте, там всего 3 тысячи...
28 октября 2015 16:43   ЦитироватьОтветить
Ж
До каких пор будут происходить такие вещи и сходить с рук?
(...В связи с выявленными нарушениями закона городской прокурор в отношении муниципального заказчика - администрации МО «Гусевский городской округ» в лице главы администрации возбудил дело об административном правонарушении).
Это так мягко сказано! На самом деле здесь совсем другая история прослеживается. Эта безнаказанность и вседозволенность замордовала уже обычных жителей СВОЕГО города!!!
28 октября 2015 17:28   ЦитироватьОтветить
В
Артём, почему в статьях о беспределе со стороны администрации закрываются комментарии? Удаляйте некорректные, а народу дайте возможность высказаться!
28 октября 2015 17:43   ЦитироватьОтветить
A
Цитата: ВластьНарода
Артём, почему в статьях о беспределе со стороны администрации закрываются комментарии? Удаляйте некорректные, а народу дайте возможность высказаться!

Комментарии закрываются только в том случае, если пользователь добавивший или приславший новость изъявил желание чтоб комментарии не добавлялись. Так же несколько раз комментарии закрывались из-за многочисленных оскорблений, когда вместо удалённого комментария появлялся новый, а то и несколько. Намеренно комментарии не закрываются.
28 октября 2015 18:00   ЦитироватьОтветить
Б
# 6Бобер
Эшафот ждет воров !
28 октября 2015 22:55   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико