Объявления

Не объявленная война?

5 ноябрь 2017, 14:50
Не объявленная война?
Обучение подрастающего поколения правилам дорожного движения в нашем городе, скажем так , находится не на последнем месте. Регулярно, ежемесячно инспектора ДПС и ПДН проводят со школьниками города практическое изучение правил дорожного движения.

Благодаря проводимым занятиям, количество ДТП по вине пешеходов в нашем городе равно нулю. Пешеходы у нас дисциплинированные. А вот водители ?. Скажем не всегда.

12 сентября 2017 года погода в городе была хоть и пасмурная, но видимость на дороге составляла более одного километра. В тот злосчастный день девятилетний житель города Гусева возвращался из школы. Стоит отметить, что юноша крепко усвоил правила дорожного движения и никогда не нарушал их, переходил улицу только в положенных и установленных местах. По стечению обстоятельств, в этот же день, куда- то очень спешил житель Нестеровского района Лян Виталий Сергеевич, на своём автомобиле «Фольксваген пассат». Стоит отметить, что Виталий Сергеевич человек очень- очень важный и спешил он, по не менее важным и неотложным делам, очень сильно.

По стечению обстоятельств, в 15 часов 10 минут пути добросовестного девятилетнего пешехода и спешащего Виталия Сергеевича, пересеклись на пешеходном переходе по проспекту Ленина возле дома 53, где расположен магазин «Валентина». Судя по видео с камер наблюдения, скорость автомобиля Виталия Сергеевича, метров за пятьдесят от пешеходного перехода была явно намного выше разрешённой в городе. Не понятным остаётся и факт отсутствия тормозного следа от автомобиля перед перекрестком. Толи в автомобиле не сработало экстренное торможение, толи Виталий Сергеевич был слишком рассеян, в виду своих неотложных дел, и не применил экстренное торможение, но автомобиль «Фольксваген пассат» сбил с ног малолетнего пешехода, отбросив его метров на пять от «зебры». С этого момента надобность куда-то спешить у Виталия Сергеевича куда- то резко пропала. Надо отдать должное, Виталий Сергеевич самостоятельно, на своем автомобиле уже через 10 минут после ДТП, доставил сбитого пешехода в Гусевское ЦРБ. Явилось ли это следствием резко возникшей активной гражданской позиции Виталия Сергеевича, либо к столь гуманным действиям побудило внезапное и быстрое появление на месте ДТП машины экипажа ДПУ ОГИБДД МО МВД «Гусевский», мне не ведомо. Стоит лишь сказать спасибо экипажу ДПС за грамотные и профессиональные действия на месте ДТП.

Как указывалось ранее, через десять минут после ДТП, в 15 часов 20 минут, дежурными врачами Гусевского ЦРБ малолетнему пострадавшему был оказана квалифицированная медицинская помощь. И, скажем так, очень качественно и профессионально.

В этот же день сотрудники ДПС возбудили в отношении водителя Лян Виталия Сергеевича дело об административном правонарушении по статье 12.18 КоАП РФ, назначив ему максимально возможное наказание по данной статье в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

В дальнейшем 5 октября 2017 года уже выздоровевший малолетний пешеход прошёл судебно- медицинское освидетельствование. Описание повреждений кожного покрова и мышечных тканей пострадавшего занимает две страницы машинописного текста. И в конце акта освидетельствования такое краткое заключение: какого- либо вреда здоровью малолетнего потерпевшего не причинено. ( ???????).

Я не вижу никакого «сходства» в заключениях судмедэкспертов с ДТП, которое произошло двадцать третьего апреля в подмосковной Балашихе. Упаси Боже. И уж тем более не связываю это с тем, что Лян Виталий Сергеевич работает директором Государственного Бюджетного учреждения «Областной центр детского и молодежного отдыха «Жемчужина», учреждённого агентством по делам молодёжи областного правительства. И не нахожу никаких объяснений тому, что Лян Виталий Сергеевич до сих пор не предпринял никаких попыток возместить пострадавшему моральный вред и как-то загладить последствия причинения малолетнему физических страданий. Ни каких параллелей. Не буду так же рассказывать о сильнейшей психологической травме малолетнего пешехода и, умолчу, сколько слёз было пролито матерью пострадавшего ребёнка. Это отдельная история.

Отмечу лишь то, что за данное ДТП Лян Виталий Сергеевич будет привлечен матерью несовершеннолетнего к гражданской ответственности в общегражданском порядке.

Была, правда, ранее маленькая надежда, что Виталий Сергеевич, будучи директором детского областного центра, и не понаслышке зная как работать с детьми, окажет малолетнему пострадавшему посильную психологическую помощь в поставарийной реабилитации. Но надежды не оправдались. Видимо психолог из Виталия Сергеевича такой же как и водитель. Никакой.

Чем закончится гражданский процесс в отношении Лян Виталия Сергеевича, расскажу по мере поступления новостей. Пока всё.

С Уважением,
М.Т. Каримов.


Детский центр (Посмотреть онлайн) [118 Kb] (cкачиваний: 15)
Теги: авария
2 766 просмотров   |   31 комментарий   |   Автор: Мирхат Каримов
0
Гость Сергей
# 1Гость Сергей
Конечно не оправдываю водителя, но на видео видно, что мальчик даже не остановился чтоб оглядеться по сторонам. Думаю это им это говорят посмотрел налево потом направо и начал движение. Грядет установка нового лежачего полицейского.
5 ноября 2017 16:07   ЦитироватьОтветить19
Китаец
# 2Китаец
Слава богу парень жив и здоров, как я понял.
Автор пишет про скорость явно выше допустимой. Не знаю какова на том участке разрешенная скорость, но водила ехал ну максимум км 30 -35, при 50-60 км люди отлетают от машин на приличное расстояние и их собирают потом на 8-9 часовых операциях.
5 ноября 2017 17:09   ЦитироватьОтветить11
Плохо смотришь
# 3Плохо смотришь
Цитата: Гость Сергей
мальчик даже не остановился чтоб оглядеться по сторонам

Как раз видно, что мальчик убедился, что его пропускает первый автомобиль со стороны Багратиона, и уверенный что и остальные поступят так же продолжил свой путь. Но тут откуда не возьмись, да вроде ещё со слишком большой скоростью вылетел этот давильщик. Главное у водилы давильщика было и время и дистанция, что бы среагировать, но как пишут видно "большой человек", раз на такие мелочи не обращает внимание.
5 ноября 2017 17:12   ЦитироватьОтветить6
Мирон
# 4Мирон
LA VENDETTA E UN PIATTO CHE SI SERVE FREDDO
5 ноября 2017 17:54   ЦитироватьОтветить2
Яков Семёныч
# 5Яков Семёныч
Китаец,
Автору главное было показать всех пешеходов -"дисциплинированными",а водителей-"фу-фу, какими! ". И нет ему дела до "культуры" пешеходов!
5 ноября 2017 19:01   ЦитироватьОтветить3
Яков Семёныч
# 6Яков Семёныч
Плохо смотришь,
А с чего он был УВЕРЕН??? Вроде как надо ВСЕГДА смотреть в ту сторону, откуда транспорт едет! "Подошел-посмотрел налево, дошел до середины проезжей части-посмотрел направо"!
5 ноября 2017 19:03   ЦитироватьОтветить5
Гость гость
# 7Гость гость
В город въезжают скоростью с сумасшедшей скоростью
5 ноября 2017 20:28   ЦитироватьОтветить3
мать не ваша
# 8мать не ваша
Очуметь заголовок!
По теме, если мой ребенок не повернет голову налево и не постоит три-четыре секунды, убедившись в безопасности маршрута - уши ему оборву.
Хорошо, что все живы и здоровы, такой урок оба участника получили за невысокую цену, пусть небеса благодарят.
5 ноября 2017 20:41   ЦитироватьОтветить2
Тоже водитель
# 9Тоже водитель
Хорошо воспитывает Россия. На пешеходном посмотри туда, сюда. Уши оборву... Да это стоило сделать, но об этом ли речь в данной ситуации. Видно же, что водитель бестолковый. Я сам водитель. Более того еще не такой опытный, но не заметить на этом перекрестке вполне себе рослого 9летнего пацана? Ну точно этот, как его Лян летел бездумно.
6 ноября 2017 01:05   ЦитироватьОтветить4
Мираторг
на видео видно, что мальчик даже не остановился чтоб оглядеться по сторонам

Огляделся на ходу перед тем как ступил на проезжую часть.. Мальчик не видел угрозы в этом автомобиле так как в момент начала перехода автомобиль находился относительно далеко и рассчитывал что водитель без проблем снизит скорость и их пути не пересекутся.. Просто кто-то дрочил за рулём, либо СМСки писал/читал.
6 ноября 2017 03:00   ЦитироватьОтветить9
Василий
# 11Василий
такое же чмо недавно сбило собаку на пешеходном(а они умные стали-по пешеходным бегают), тожа видать спешил в гости к богу--остановился урод чтобы фару посмотреть
6 ноября 2017 04:14   ЦитироватьОтветить0
Ильич
# 12Ильич
Любой водитель,находящийся в черте любого населенного пункта,должен быть готов,что на проезжую часть может неожиданно выйти или выбежать ребенок. Для этого взрослые дяди и тети учатся несколько месяцев.
Тем более пешеходный переход. А что такое пешеходный переход? Это продолжение тротуара. Участок проезжей части,где пешеход имеет главенствующие преимущество. Однако водители своих повозок, возомнили себя главными и перекладывают свою вину на пешеходов. Они мол должны по сторонам смотреть. Да,с такими горе-водителями,надо с ружьем дорогу переходить. Не пропустил,на тебе картечью в заднее стекло.
6 ноября 2017 10:59   ЦитироватьОтветить4
Гость Пупкин
# 13Гость Пупкин
Водитель должен компенсировать стресс пешехода значительной для него суммой. После этого он запомнит превила ПДД.
6 ноября 2017 11:55   ЦитироватьОтветить3
Роланд
# 14Роланд
ну тут оба персонажа виноваты на самом деле. Пацан ради собственной безопасности и минимизирования минутки акробатики должен был убедиться что машина начала торможение. Думаю парнишка, как и сам виновник, не особо друг друга видели из-за слишком близко подъехавшей телеги с Багратиона (за это его тоже выпороть надо и гайцов, не начертивших там линию перед знаком уступи дорогу. а водила таранщик по ходу и правда торгонул лицом. Да и скорость здесь до 40, о каких гонках идет речь? при большем чем 60 пацан бы мастера спорта по гимнастике бы сдал, плюс не факт что приземлился со здоровой головой. Вывод: оба будут теперь передвигаться внимательно на каждом шагу. Гайцов-рисовальщиков отшлепать
6 ноября 2017 12:04   ЦитироватьОтветить3
Гость Alex12cm
# 15Гость Alex12cm
Для меня совершенно очевидно, что автор статьи поставил себе целью пропиариться на имени "очень-очень важного человека", а по факту очень-очень средней руки чиновника, совершившего ДТП не причинившего вреда здоровью пешехода. И к чему здесь упоминание трагедии в Балашихе? Я бы к такому юристу-самопиарщику обращаться воздержался.
6 ноября 2017 13:16   ЦитироватьОтветить9
Гость Марина
# 16Гость Марина
мать не ваша,
Вы-мама-умничка!!! Кто же еще, если не мы,родители, будем учить своих же детей следить за своей же безопасностью!
6 ноября 2017 23:27   ЦитироватьОтветить1
Гость Марина
# 17Гость Марина
Ильич,
А кто, если не пешеход, должен ЗА СВОЮ же жизнь переживать???? Да я десять тыщ раз по сторонам посмотрю, прежде чем на переход ступить, т.к.прекрасно понимаю, что водитель в одну секунду не имеет возможности затормозить! И если замечаю, что скорость немалая-да постою я пару секунд! От меня не убудет!
6 ноября 2017 23:31   ЦитироватьОтветить8
Плохо смотришь
# 18Плохо смотришь
Цитата: Гость Марина
если замечаю, что скорость немалая-да постою

Всё правильно. Нам ПДД нужно не для исполнения. Нам ПДД нужно, что бы вычислить виновного если авария какая- нибудь. Так что когда с Багратиона будут выезжать военные на КАМАЗе, то с проспекта всем водилам нужно их пропустить. Это вот по Вашим правила выходит, что КАМАЗ главнее. И будем тогда жить как в Сомали. У кого танк тот и едет.
7 ноября 2017 06:25   ЦитироватьОтветить1
Андрей
# 19Андрей
Комментарий удалён. Причина: жалобы, оскорбление.
7 ноября 2017 08:45   ЦитироватьОтветить5
Я
# 20Я
Андрей,
Зачем ребенка оскорблять. Он не виноват, что ему не объяснили, что по дорогам ездят дебилы. А другие дебилы этого дебила защищают.
7 ноября 2017 10:27   ЦитироватьОтветить8
Гость Марина
# 21Гость Марина
Плохо смотришь,
О каких "моих" правилах Вы говорите? Всего лишь сказала, что за вою жизнь переживаю, потому и ВНИМАТЕЛЬНА на пешеходный переходах... А у Вас уже "смешались кони, люди.. "...
7 ноября 2017 15:37   ЦитироватьОтветить0
Плохо смотришь
# 22Плохо смотришь
Андрей вы хам.
7 ноября 2017 17:56   ЦитироватьОтветить1
Учился у него к сожалентю
# 23Учился у него к сожалентю
Господин админ, вы удаляете оскорбления только в отношении определенных людей? Кстати, в прошлый раз вы так и не удосужились ответить, где был мат и оскорбления. Вы прикрылись тем, что тема была про детей и вы не допустите комментариев оскорбительного характера. В данной ветке оскорбляют определенного ребенка. Но вы и пальцем не пошевелили, чтобы удалить оскорбительный комментарий. Вы двуличный человек. Хотя это очень мягкое определение.
7 ноября 2017 19:37   ЦитироватьОтветить0
Admin
# 24Admin
Цитата: Учился у него к сожалентю
Господин админ, вы удаляете оскорбления только в отношении определенных людей? Кстати, в прошлый раз вы так и не удосужились ответить, где был мат и оскорбления. Вы прикрылись тем, что тема была про детей и вы не допустите комментариев оскорбительного характера. В данной ветке оскорбляют определенного ребенка. Но вы и пальцем не пошевелили, чтобы удалить оскорбительный комментарий. Вы двуличный человек. Хотя это очень мягкое определение.

Удаляю оскорбления только если заметил, я всё просто не читаю. Либо если кто-то пожаловался. Кстати, вы тоже можете пожаловаться на любой комментарий, после авторизации под каждым комментарием у вас появится кнопка "пожаловаться". Если я вам не ответил где-то в комментарии, то это потому, что не заметил. Оправдываться, либо что-то доказывать я не буду. Если что-то не нравится и вы хотите это до меня донести, воспользуйтесь формой обратной связи.
7 ноября 2017 20:29   ЦитироватьОтветить3
Учился у него к сожалентю
# 25Учился у него к сожалентю
Admin,
Спасибо и на этом. На каждого я жаловаться не собираюсь и не буду. Меня больше поразила скорость с которой вы удалили коммент про определенного человека. 5 сек и коммента нет. Совпадение? Не думаю.
Кстати, у вас есть еще такой прикол.чтобы подтвердить свой коммент есть такой вопрос: Столицей какой страны является Москва. Пишу РФ. Выдает - неправильно. Как так?
7 ноября 2017 21:29   ЦитироватьОтветить0
Admin
# 26Admin
Цитата: Учился у него к сожалентю
Кстати, у вас есть еще такой прикол.чтобы подтвердить свой коммент есть такой вопрос: Столицей какой страны является Москва. Пишу РФ. Выдает - неправильно. Как так?

Исправил
7 ноября 2017 21:44   ЦитироватьОтветить0
ШОФЕР
# 27ШОФЕР
НАРООООД ХВАТИТ МОЗГИ ПАРИТЬ СЕБЕ И ЛЮДЯМ ПДД (обязанности пешеходов ) СТ 4.5 ЧИТАЙТЕ И ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНО А НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 ноября 2017 19:48   ЦитироватьОтветить1
Гость.
# 28Гость.
ШОФЕР,
Дружок, в ПДД нет статей. Читай пункт 14. Хотя ты все равно не освоишь.
8 ноября 2017 21:23   ЦитироватьОтветить0
шоферюга
# 29шоферюга
Цитата: ШОФЕР
НАРООООД ХВАТИТ МОЗГИ ПАРИТЬ СЕБЕ И ЛЮДЯМ ПДД (обязанности пешеходов ) СТ 4.5 ЧИТАЙТЕ И ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНО А НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот какие мы крутые. А если кто против, то наедем и задавим прямо на пешеходном переходе. нам всё ровно.
9 ноября 2017 07:55   ЦитироватьОтветить0
Василий
# 30Василий
шоферюга,
на каждую гниду найдётся и пинцетик
9 ноября 2017 13:21   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска