Главная / Новости / Новости пользователей / Беспредел в Гусевском ВОХР
Информационный сайт города Гусева

Беспредел в Гусевском ВОХР

Беспредел в Гусевском ВОХР
В своё время мне на электронную почту пришло письмо об отношениях и обстановке возникшей вокруг командира нашей дивизии, которая и сейчас расквартирована в городе Гусеве. Я это письмо опубликовал от своего имени на данном сайте. Статья называлась «Кому в армии жить хорошо». Шуму вокруг статьи было много, даже приезжала высокопоставленная проверка, и, многие факты из того, что было опубликовано, оказалось правдой.

Затем, кто-то из руководства штаба на ул. Зои Космодемьянской написал заявление в полицию, обвинив меня в клевете. Но полиция дала ответ, что клеветы в статье не было обнаружено. Гласность дала результат, начали выплачиваться командировочные. На полигонах начали достойно снабжать продовольствием.

Сейчас мне удалось пообщаться с одним из «стрелков» Гусевского «ВОХР» (военизированная охрана), и результате разговора я понял, что об армии, чтобы там командиры наводили элементарный порядок, нужно еще много и много писать.

Суть дела такова: в ВОХР в основном служат военные пенсионеры, причем многим из них более 65-70 лет, люди, которые отдали воинской службе свою молодость, и теперь в это сложное время пытаются своим караульным трудом заработать прибавку к пенсии. Есть в составе гусевского подразделения и обычные пенсионеры, для которых зарплата в ВОХР — единственный источник дохода, и, естественно, жаловаться на свое начальство они реально боятся, потому что можно потерять работу. Вот и меня попросили не указывать никаких фамилий. Хотя в отряде более 70 человек.

И все было бы хорошо, если бы не случилась реорганизация, в результате которой Гусевский отряд начали посылать носить караульную службу в город Советск. Если бы это было лето, было бы терпимо, но когда зимой 65 летнего пенсионера везут на морозе для несения караульной службы в открытом военном КАМАЗе, то это уже перебор. В результате 30% личного состава уже на больничном с простудой и гриппом. Не хочешь на КАМАЗе — езжай на своей машине, но никто тебе расходов на бензин оплачивать не будет, да и нельзя караул возить на личном транспорте.

А что командир части, которому подчиняется отряд? А ничего, он относится к стрелкам ВОХР как к обычным военнослужащим, а не как гражданскому персоналу, дал приказ, выполняй! Иначе будешь уволен, а на твое место найдется много желающих!

У начальника Гусевского ВОХР — военного пенсионера Косолапова Алексея Николаевича то же нет желания куда-то писать или обращаться. Уволят без сожаления.

А есть ли в городе военная прокуратура, — спросите вы? Да, есть. На встрече с военным прокурором, которая проходила совсем недавно, был задан такой вопрос: «Законно ли требуют командиры от нас нести караульную службу не в своей части, а за 65-70 км?» он ответил «Это не законно». Однако внимания на вопрос не обратил, и представления командиру части не сделал. И ездят наши старички в Советск пока не заболеют.

Прошу считать данную публикацию заявлением в военную прокуратуру Гусевского гарнизона.
6 292 просмотра36 комментариевАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
10 голосов
Другие новости по теме
Адвокатская тайна (Почти детектив)Адвокатская тайна (Почти детектив)Визит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарованияВизит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарованияМожет ли Алиханов ходить по улицам без охраны?Может ли Алиханов ходить по улицам без охраны?Кто подставил Единую Россию?Кто подставил Единую Россию?
З
# 1Знающий
Ничего нового для меня в случившемся нет!
Недостатки есть везде, но чтобы старичков морозить! Это беспредел!
9 декабря 2020 16:27   ЦитироватьОтветить
С
# 2Солдат
Вохр "чомбе" должны стойко переносить тяготы и лишения службы.
9 декабря 2020 16:47   ЦитироватьОтветить
Ю
# 3Юстас-Алексу
Имеется инсайдерская информация, что кое кто, в бытность замполитом (т.е. коммунистом) гусевского стройбата, был замечен в поступках, порочащих честь офицера. 
9 декабря 2020 16:56   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Коммунист
Цитата: Юстас-Алексу
Имеется инсайдерская информация, что кое кто, в бытность замполитом (т.е. коммунистом) гусевского стройбата, был замечен в поступках, порочащих честь офицера. 
А именно крутил лютую порнуху по клубам и дк в селах, организовав видеосалон.
9 декабря 2020 16:57   ЦитироватьОтветить
П
# 5Пенсионер
Всю жизнь отдал заводу . В кузов КАМАЗа влезть не смогу.
9 декабря 2020 17:27   ЦитироватьОтветить
Ж
# 6Житель
Да- да-да, есть в Гусеве известные фамилии занимающие руководящие посты, которые прославились своими мерзкими поступками на долгие годы, неся службу в армии в офицерском составе.
9 декабря 2020 17:28   ЦитироватьОтветить
Ф
# 7Фан клуб
Цитата: Юстас-Алексу
Имеется инсайдерская информация, что кое кто, в бытность замполитом (т.е. коммунистом) гусевского стройбата, был замечен в поступках, порочащих честь офицера. 
Значит снова Юрий Михайлович правильную тему задел, иначе у Юстаса бы пукан не загорелся бы!
9 декабря 2020 17:28   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Коммунист
Цитата: Гость Коммунист
Цитата: Юстас-Алексу
Имеется инсайдерская информация, что кое кто, в бытность замполитом (т.е. коммунистом) гусевского стройбата, был замечен в поступках, порочащих честь офицера. 
А именно крутил лютую порнуху по клубам и дк в селах, организовав видеосалон.
А минусят поклонники Юры? Престарелые онаниств? 
9 декабря 2020 18:31   ЦитироватьОтветить
P
# 9Pruss
Каким же нужно быть командиром (Это я о командире который дедов на морозе везет в КАМАЗе), что свою совесть забыть! 
Если покопать глубже, то опять в нашей дивизии обнаружатся все те же недостатки, которые в статье двухлетней давности были описаны. Прочитал ее по ссылке сейчас, и не понял,  что никого за это не посадили? Командира только сняли с должности?
9 декабря 2020 18:50   ЦитироватьОтветить
Ю
# 10Юстас-Алексу
Фан клуб,
Юра, сам себе приятное делаешь, ну ну, гоняй лысого и дальше✊
9 декабря 2020 19:03   ЦитироватьОтветить
К
# 11Караул
Охооо..Я даже догадываюсь кто Юру попросил статью написать))Типа родственничек наверное?)Это тот, который вечно с недовольным #блом, и неудовлетворенной жизнью пытается строить из себя хрен пойми что.Мы ржем с него постоянно.Ибо поведение как у ..,.Так хай ездит на своём авто))))за свой счёт))Лично мне таких дятлов не жалко!
9 декабря 2020 19:39   ЦитироватьОтветить
Г
# 12Гость Андрей
А вы думаете есть вариан на чем их везти? Это только по телевизору показывают что у нас АРМИЯ круче всех, а по факту одна машина людей возить на всю́ бригаду и ездит она дырявая, ржавая не обслуживаясь сутками только водители меняются как вахтовики. А то что к вохрам относятся наплевательски, это норма это армия такая, каждый сам за себя, солдаты пытаются выжить а офицеры свою жопу прикрыть да очередную звёздочку ухватить.
9 декабря 2020 22:12   ЦитироватьОтветить
Д
# 13Друг
В армии гражданских за людей не считают.
9 декабря 2020 22:54   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Гость
Людям деваться некуда под угрозой увольнения. 
Беспредел... 
Скотская страна.. 
9 декабря 2020 23:15   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гагарин
Цитата: Гость Гость
Людям деваться некуда под угрозой увольнения. 
Беспредел... 
Скотская страна.. 
Чуть чуть не согласен. В большой России в воинских частях нормально. Просто здесь приходят временщики от этого и беда. Это ещё военный не писали которых выбрасили из бывшей бригады и других полков. 
9 декабря 2020 23:34   ЦитироватьОтветить
Г
# 16Гость Андрей
Гость Андрей,
У нормального комбрига и автобус для людей за штатом будет, на крайняк теплый кунг, и КПП, через которое приятно в часть пройти, а не нора, и забор вокруг части не из дерьма и палок, и стоянка для личного транспорта обустроенная, и парк боевой техники не как стойбище. В стране достаточно гарнизонов, с которых можно брать пример, сам в таком служил, и знаю, как должно быть, и как всё можно сделать. А здесь просто позорище. В боевой готовности скорее всего такой же провал.
10 декабря 2020 00:17   ЦитироватьОтветить
Г
# 17Гость Тимур
А что вы хотите военные ремонтируют за свои деньги из зарплаты. Это просто жёны коллективно жалобы ещё не писали. Единственное место куда выделили деньги это танковый полк на Ленина. А 79 восстанавливается своими силами. А на самом деле печально не за стены , а то что временщики человека перестали считать за человека. Вот это печально. Посидят здесь несколько лет бабла срубят и в большую Россию .
10 декабря 2020 07:09   ЦитироватьОтветить
Д
# 18Данил
Как то за кадром вопрос остался, а зачем в армии охранники не способные даже до охраняемого объекта добраться? 
10 декабря 2020 08:20   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость Ольга
Цитата: Данил
Как то за кадром вопрос остался, а зачем в армии охранники не способные даже до охраняемого объекта добраться? 
А зачем вообще охранять? Везде один хлам 
10 декабря 2020 09:00   ЦитироватьОтветить
К
# 20Командир
Гость Тимур, У воинского начальника уровня комбрига достаточно финансовых и организационных рычагов, чтобы комбаты и иже с ними не лезли в карманы подчинённых. Он их не хочет или не умеет использовать.

10 декабря 2020 09:52   ЦитироватьОтветить
А
# 21Аня
Бывает какой нибудь генерал приедет с проверкой,  как сделали ремонт за личные деньги . И вносит свои коррективы, там цвет стен не тот , а в другом месте купите другую картину, а почему оргтехники нет и т.д. И снова полезли в свои зарплаты чтобы ублажить его тщеславие. Вот так и служат. 
10 декабря 2020 10:23   ЦитироватьОтветить
Ж
# 22Жена военного
Гость Ольга,
Ну если для вас боевое оружие хлам,то извините...))
10 декабря 2020 11:36   ЦитироватьОтветить
М
# 23Муж военной
Цитата: Жена военного
Гость Ольга,
Ну если для вас боевое оружие хлам,то извините...))
Времён Великой Отечественной войны
10 декабря 2020 12:24   ЦитироватьОтветить
Г
# 24Гость олег
Знающий,
сам участник этой заморозки
10 декабря 2020 14:04   ЦитироватьОтветить
Г
# 25Гость Петр
Муж военной,
Вы уверены?)))Или прямое отношение к этому имеете?
10 декабря 2020 14:26   ЦитироватьОтветить
Л
# 26Лаура 4193
Цитата: Жена военного
Гость Ольга,
Ну если для вас боевое оружие хлам,то извините...))
а почему вохра из пенсионеров охраняет боевое оружие... 
10 декабря 2020 15:45   ЦитироватьОтветить
С
# 27Сын
Потому что за копейки туда нормальный человек не пойдёт работать.
10 декабря 2020 15:56   ЦитироватьОтветить
Q
# 28Qwerty
Сын,
А сколько там платят, если не секрет?
10 декабря 2020 16:14   ЦитироватьОтветить
С
# 29Сержант
Цитата: Знающий
Ничего нового для меня в случившемся нет!
Недостатки есть везде, но чтобы старичков морозить! Это беспредел!
Интересно а в загнивающей Натовской армии тоже типа деды и бабушки пенсионеры охраняют военные склады.
10 декабря 2020 17:10   ЦитироватьОтветить
Э
# 30Эльза
Цитата: Сержант
Цитата: Знающий
Ничего нового для меня в случившемся нет!
Недостатки есть везде, но чтобы старичков морозить! Это беспредел!
Интересно а в загнивающей Натовской армии тоже типа деды и бабушки пенсионеры охраняют военные склады.
Нет, там они путешествуют на пенсии.Отдыхают так сказать.
10 декабря 2020 17:16   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико