Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Новости пользователей / Куда пропало акционерное общество «Управляющая компания»?

Куда пропало акционерное общество «Управляющая компания»?

16 февраля 2014, 21:58
Куда пропало акционерное общество «Управляющая компания»?В феврале 2014 года жители города Гусева получили платёжные документы за услуги ЖКХ от новой организации ООО «Управляющая компания».

В платёжке указано, что с 31.12.2013 года в ходе преобразования акционерное общество реорганизовано, со всеми правовыми последствиями.

В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона об АО акционерное общество вправе преобразоваться в ООО с соблюдением требований, установленных федеральными законами.

Реорганизация в форме преобразования осуществляется в тех случаях, когда необходимо сменить организационно-правовую форму (ОПФ) предприятия оптимизировать те или иные бизнес-процессы, решить другие финансовые и организационные задачи. К примеру, преобразование ООО или ЗАО в ОАО, как правило, происходит в том случае, когда предприятие рассчитывает привлечь дополнительные инвестиции извне. Наоборот, преобразование ОАО в ООО целесообразно для избежания крупных штрафных санкций.

Кроме того, в результате такой реорганизации уменьшаются возможности контроля над деятельностью компании у государственных органов. Становится менее доступной для широкого круга лиц финансовая информация юридического лица, так как требования, предъявляемые государством к раскрытию информации обществом с ограниченной ответственностью гораздо ниже, чем установленные для акционерных обществ.

Согласно п. 6 ст. 15 Закона об АО и п. 2 ст. 13.1 Закона о регистрации реорганизуемое общество помещает в средствах массовой информации, сообщение о своей реорганизации, соответствующее требованиям, установленным п.п. 6.1 ст. 15 Закона об АО.

Жители города Гусева, в нарушение закона, как всегда не были извещены о проведении реорганизации.

Хотелось бы напомнить новым учредителям ООО, что никто ещё не отменил Постановление Правительства N 731 от 23 сентября 2010 г «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Акционерное общество игнорировало данный документ и на сайте ОАО «Управляющая компания» опубликованы отчеты значительно не соответствующие требованиям Постановления Правительства.

Хочется надеяться, что учредители ООО выполнят в полном объёме данное Постановление Правительства и опубликуют на сайте данные о расходовании средств, отдельно по каждому МКД, с раскрытием всех сведений о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).

Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что реорганизация ОАО в форме преобразования в ООО пока не понятна жителям города Гусева. Скрытность в проведении реорганизации преследует какие-то свои факторы. От этих факторов, в частности, может зависеть то, какая песня прозвучит в финале реализации данного проекта: грустная «Остров невезения» или веселая и оптимистичная - «А нам все равно!».

Юрий Лактионов
5 325 просмотров7 комментариевАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
2 голоса
Другие новости по теме
Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»Фоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победыФоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победы
  1. Z
    16 февраля 2014 22:17
    О, пришел в администрацию эффективный менеджер из инвестбанка и начал эффективно менедменжить. Блин а к добру это??
  2. п
    17 февраля 2014 12:42
    http://www.youtube.com/watch?v=D8bGL0KQWjk
  3. д
    д. Коля
    18 февраля 2014 00:59
    О, началось! Локтяшу главное зацепиться. Тебе то что? Комуняка наш сердобольный...
  4. Ж
    Житель Гусева
    18 февраля 2014 21:36
    Спасибо Ю. Лактионову, что немного приоткрыл занавесь. Это все проходит не для улучшения нашей жизни. Любая реформа начинается всегда, когда заканчиваются деньги.
  5. Р
    18 февраля 2014 23:47
    Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что реорганизация ОАО в форме преобразования в ООО пока не понятна жителям города Гусева.

    Со своими бы проблемами разобрались для начала Ю.М.!!!
  6. д
    д. Коля
    19 февраля 2014 00:45
    Цитата: Радик
    Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что реорганизация ОАО в форме преобразования в ООО пока не понятна жителям города Гусева.

    Со своими бы проблемами разобрались для начала Ю.М.!!!
    А он своих проблем не видит, за что не возьмётся всё разваливается, а тут такая зацепка. ЖКХ всегда была больной темой для народа, или просто хотел блеснуть знанием закона?, кинуть красивую речь как всегда. Хватит уже, наслушались...
  7. П
    Пха-ха-ха
    11 декабря 2014 18:58
    Реорганизация ОАО в ООО была сделана по очень простым причинам и это никаким образом не затрагивает жителей города да и новых учредителей там нет, как были Ваклуенко/Администрация 75/25 % так и остались. Горе-разоблачитель блин )))
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров