Магазин «Двери» на Красноармейской

Тренер муниципальной сборной принял решение уйти с ГМКСУ «Стадион»!

20 июль 2015, 20:32
Тренер муниципальной сборной принял решение уйти с ГМКСУ «Стадион»!Как известно, история с тренером муниципальной сборной Борозинец Дмитрием по защите его трудовых прав стала достоянием общественности. По признанию Дмитрия (очень скромного по сути человека) он сам захотел донести его до гусевской общественности. Его желание вполне объяснимо: подобное бесцеремонное и неуважительное отношение к муниципальному тренеру, уроженцу Гусева и просто добродушному и неприхотливому человеку трудно представить. Более того, только очень узкий круг людей знает, что последние действия директора ГМКСУ «Стадион» Ивановой по его новой мизерной заработной плате ( напомним оформленной задним числом) стали последней каплей в чаше терпения тренера. Жители Гусева просто не знают всей картины происходивших событий, тянувшихся целый год. Самое время приоткрыть завесу.

Дмитрий был приглашён на должность тренера на гарантированную и полноценную освободившуюся ставку не просто «отбывать номер», а сохранить настольный теннис как вид спорта, не дать ему развалиться. После ухода его старшего товарища и первого наставника гусевской команды Куповец Романа, команда по понятным причинам практически перестала существовать. Правда его зарплата по инициативе директора учреждения изначально стала в размере 0,75 ставки, но эти условия сотрудник принял и начал работу. Молодому тренеру удалось не только сохранить и продолжить развитие этого вида спорта, но и сплотить молодых ребят, поставить им новые цели, направить их к новым вершинам. Более того Дмитрий по своей собственной инициативе договорился с Романом о поддержке и сотрудничестве, понимая, что профессиональная помощь этого человека команде будет просто неоценима. И, несмотря на личные, всем известные отношения последнего с руководством гусевского спорта, ради будущего молодого поколения совместная работа была продолжена. Результат не заставил себя ждать. На второй год работы нового тренера Гусевский муниципалитет вернулся в ряды сильнейших в Калининградской области в этом виде спорта. Настольный теннис получил свою смену: новое молодое поколение и у него было перспективное будущее. И это персональная заслуга нового тренера, справившегося с непростой ролью сохранения этого вида спорта. Он сумел сохранить необходимый баланс в работе ради общего блага- развития спорта.

И что же человек получил взамен? Абсолютное отсутствие уважения к себе и к команде, урезанная до нельзя зарплата(с 0.75 до 0.25 ставки), нарушения своих законных трудовых прав, полное безразличие и равнодушие гусевской администрации, «борьба с ветряными мельницами» и перспектива судебных разбирательств!

Первые «звонки» начались в конце пошлого года, когда по непонятным причинам стали замалчиваться результаты сборной команды по настольному теннису. Ранее информация всегда подавалась в СМИ, точнее спортивному корреспонденту местной газеты «За доблестный труд» и публиковалась в полном объёме. В определённый момент информация стала подаваться в искажённом виде, а затем и вовсе пропала. Дошло даже до абсурда. По итогам спортивного 2014 года в местном ДК администрацией был организован праздничный вечер для спортивной общественности, где лучших представителей Гусевского округа чествовали и награждали. Главой администрации был награждён и тренер сборной Борозинец Дмитрий вместе с командой и вполне заслуженно, так как теннисная команда вошла в тройку лучших в регионе. Затем случилось самое странное. Корреспондент газеты «За доблестный труд» Петрова описывая это знаменательное событие в своей статье «случайно» забыла сборную команду по настольному теннису, ни словом не обмолвившись о ней! Это при том, что в статье были озвучены очень многие люди и даже те, которые сегодня являются только зрителями и активного участия в спортивной жизни района не принимают. И это можно понять, но умышленно проигнорировать команду, показавшую один из лучших результатов и давшую важнейшие очки родному городу в Спартакиаде области! Ребята были мягко говоря удивлены таким отношением и почему к ним проявили такое неуважение?

После этого представители настольного тенниса стали сотрудничать только с администрацией независимого гусевского сайта, где информация публикуется оперативно и достоверно. Теперь любители спорта получили возможность иметь полноценный доступ к регулярной и главное достоверной информации по этому виду спорта. Тем не менее, Дмитрий продолжал работу, постоянно показывая результат и претензий в ГМКСУ «Стадион» и в отделе спорта к нему абсолютно никаких не было.

С января 2015 года ситуация изменилась в корне. Сначала тренера поставили перед абсурдным фактом. Он в следующем: отныне в специально отведённое в ФОКе время для тренировочного процесса сборной Гусевского муниципалитета, будут приходить играть в своё удовольствие посторонние люди-любители тенниса. Это люди, не имеющие никакого отношения к сборной команде, но получившие бесплатный доступ в спортивный зал настольного тенниса благодаря личной протекции начальника отдела спорта Помогаевой и директора стадиона Ивановой! Это было их ответом на законное возмущение тренера по поводу их присутствия в спортивном зале! Видимо это очередные «нужные» люди для гусевских спортивных начальниц… Более того тренировочный процесс сборной команды несколько раз был просто сорван, так как теннисный зал просто не позволяет одновременно заниматься такому количеству людей.

Полноценно и спокойно тренироваться гусевской команде стало просто невозможно! Тренер сборной вынужден был обратиться в администрацию - в Управление по культуре, спорту и делам молодёжи для наведения элементарного порядка, чего в итоге так и не последовало. Более того, среди этих посторонних посетителей есть даже житель Нестеровского района и этот человек указан в списке сборной команды города Гусева! Этот список подаётся администраторам комплекса за подписью старшего тренера ГМКСУ «Стадион» Филипповой. Кстати официальный тренер Гусевской команды Борозинец Дмитрий, возмущённый подобным абсурдом, отказался подписывать упомянутый список и там его подписи нет: вместо тренера сборной по теннису расписалась старший тренер стадиона Филиппова! Всё это подтверждается документально. Выходит, что в нашем муниципалитете администрация финансирует иногородних людей в ущерб своим собственным спортсменам!!! Это только один из примеров бардака и произвола. происходящего в спортивной работе Гусевского округа.

Наконец, дело дошло и до самого главного- зарплаты тренера муниципальной сборной. Как уже сообщалось, директор Иванова решила, что её сотрудник слишком много получает (6000 р.!) и в одночасье урезала его зарплату до 2000 р.!!! Причём сделано всё это было задним числом в нарушение трудового законодательства. Остальное всем известно. Правда, недавно выяснились интересные детали произошедшего, которые ранее не озвучивались. Оказывается в то время, как официальный штатный тренер Борозинец Дмитрий был урезан до зарплаты в 2000 рублей, на стадион был введён другой тренер-совместитель Помогаев Владимир (официальный муж начальника отдела спорта). Это при жесточайшей экономии, отсутствии денежных средств и вообще отсутствии такой штатной тренерской единицы- гиревого спорта в ГМКСУ «Стадион»!!! Это уже ни для кого не секрет и остаётся делом совести начальника отдела и директора стадиона. Возможно, что квалифицированная помощь специалиста по этому виду спорта и не помешает, но вопрос в другом: где так оперативно нашлись средства для оплаты нового тренера? Это при необходимости могут выяснить компетентные органы, но это только в том случае, если поступит официальное заявление. Захочет теперь выяснять всё это Дмитрий или нет - неизвестно.

По факту повторного заявления в государственные органы (это касается стимулирующих выплат) у тренера также есть вопросы. В данный момент ему рекомендовано обратиться к специалистам по борьбе с экономическими преступлениями и налоговым органам для более детального анализа документов. По окончании всего собранные документы могут быть направлены только в суд. Это последняя и самая главная инстанция, которая даст итоговую правовую оценку всему и поставит точку в этом вопросе. Выбор за Дмитрием, ему предстоит принимать решение по своим дальнейшим шагам.

На сегодняшний день Борозинец Дмитрий решил добровольно покинуть пост тренера сборной команды Гусевского муниципалитета и уже оформил заявление. Можно понять человека, делавшего для развития своего вида спорта всё и получившего такую беспрецедентную «благодарность» со стороны спортивных назначенцев. Человек понял всю бессмысленность в продолжении своей работы.

Что же, можно констатировать, что руководящий дамский тандем в лице начальника отдела спорта и директора стадиона ведут очень «продуктивную и компетентную» работу по отношению к определённым видам спорта и по крайне мере в таком виде спорта, как настольный теннис, вырисовывается серьёзная «перспектива» быть в числе последних, отстающих команд нашего региона! С этого момента перечёркнуто будущее этого вида спорта в Гусевском муниципалитете

Что касается команды, то ребята абсолютно солидарны и целиком и полностью поддерживают своего тренера. Поэтому на ближайших соревнованиях честь города будет защищать скорее всего цирковой состав, который постарается занять хотя бы не последнее место в турнирной таблице…Что ж, спортивное руководство хотело позабавить областной спортивный мир и судя по всему у них это получится…

Самому Дмитрию упрекнуть себя не в чем, он честно работал и всегда поступал по совести и не его вина, что в нашей системе допускается подобное. Заниматься любимым видом спорта и он и его ребята, без сомнения, продолжат и об успехах наших земляков любители спорта услышат ещё не раз. А нынешнему руководству спорта Гусевского округа отныне придётся «кусать локти» в настольном теннисе и по своему обыкновению «затыкать дыры». Впрочем, это вряд ли будет их беспокоить, так как это обычная практика последних лет и здесь у них богатый опыт.. Главное, что любители спорта и вообще жители нашего округа теперь знают, что происходит в нашем спорте и каково реальное отношение к простым, честным трудягам, коренным жителям нашего города, таким как Борозинец Дмитрий.

Будет ли Дмитрий добиваться окончательного решения по своему теперь уже бывшему работодателю в судебном порядке? На сегодняшний день он не дал конкретного ответа. Теперь у него есть время подумать и принять решение. Выбор за ним.

А мы просто надеемся, что в нашем родном городе придёт время настоящего порядка и чистоты во всех смыслах. Простые жители нашего города уж точно этого заслуживают.

Руслан Винюков
3 919 просмотров   |   Автор: Кекс
5
Сауна Verona