Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Методы «Единой России»

2 сентябрь 2016, 21:31
Методы «Единой России»
В распоряжении редакции RUGRAD.EU оказалась запись инструктажа агитаторов кандидатов от партии “Единая Россия” в Калининградскую областную Думу и горсовет депутатов Калининграда. Расшифровка записи представляет значительный интерес с точки зрения понимания методов, к которым “партия власти” готова прибегнуть в борьбе со своими политическими конкурентами.

Проводит инструктаж называющая себя “политтехнологом” Елена Матвеева, на протяжении последних 10 лет помощник депутата городского совета Калининграда Сергея Кутепова (он не будет переизбираться на новый срок). “Частный предприниматель, преподаватель академии бизнеса и акмеологии, доцент БГА (преподаватель “рекламного дела”), кандидат философских наук, издатель газет “Калининградская реклама и информация” и “Балтийская реклама” - Елена Матвеева была одним из героев публикаций газеты “Новые колеса” в 2000-х годах. Публиковались материалы о судебных разбирательствах с ее участием, корпоративных скандалах в издаваемых газетах, роли в конфликтах между управляющими компаниями и т.д. “Женщина с характером”, “с ней нужно быть аккуратным” и “чуть ли ни тиран”, - таких характеристик удостаивают Елену Матвееву коллеги по аппарату городского совета депутатов Калининграда.


Оригинал аудиозаписи - по ссылке

Полный текст расшифровки - по ссылке


Методы «Единой России»Начала свое общение с агитаторами Елена Матвеева (на фото) с того, что в “Единой России” вовсе не хотят массовой явки калининградцев на выборы. “Людей не определившихся, колеблющихся, отрицательно относящихся к нашим кандидатам, нам не надо. Мы с ними не работаем. У нас нет задачи, чтобы вы понимали, поднять во что бы то ни стало явку. Сейчас провели социологический опрос, и получается, что люди не решили пойдут на выборы или не пойдут. Если даже пойдут, то проголосуют против всех или из хулиганства матерные слова на бюллетене напишут. То есть, не надо никого больше убеждать”, - разъяснила Матвеева подчиненным.

В “Единой России” не чураются использованием персональных данных детей, которым вручили подарки к 1 сентября и их родителей. Дословно от Елены Матвеевой: “У нас есть два кандидата: в областную Думу - Андрей Клемешев, в городской совет - Сергей Максименков. В списках, которые вы сейчас получаете — это очень уникальные списки — люди, которые уже получили от них какое-то доброе дело. 600 детей, на одну минуту, уже и еще 300, то есть 900 детей... Я не циничная, но как политтехнолог цинично считаю, что за каждым ребенком стоит полтора человека: мама и бабушка, или у кого-то мама, папа и бабушка. Итак, 900 детей, которые получили праздники, получили канцелярские красивые папки к 1 сентября — это уже люди, которые видят, что наши кандидаты не просят от них сделать что-то, проголосовать за них. Наши кандидаты уже для них многое сделали. Дети ходят в бассейн, вот сейчас они выходят. Все эти списки детей, которые ходят в бассейн, а именно адреса их родителей, контакты этих родителей тоже вам передаются исходя из того, на каком участке вы работаете”.

Партия “Единая Россия” славится своими внутренними конфликтами и противоречиями. Это открыто следует из советов Матвеевой агитаторам говорить, что крайние в ситуации с транспортом в областном центре - городские власти во главе с Александром Ярошуком, который сам возглавляет список “Единой России” в совет депутатов Калининграда. “Люди недовольны массово. На каждой встрече к нам подходят люди и говорят, что творится с автобусами, что творится с микриками, почему нет автобусных остановок. Там, где они есть, они в плохом состоянии, а расстояние пришел на остановку автобус надо ждать не менее 50 минут. Здесь у вас есть суперский аргумент. Во-первых, вы говорите, что за все это заплатили огромные деньги белорусам и сейчас белорусов пригласили в качестве водителей. 50 их уже наняли, зарплаты им почему-то положили больше, чем калининградцам и дальше ждут, что еще 50 автобусов стоят, а они на бюджетные деньги закуплены. Потому что частников выкинули, вы знаете. Потому, что в нашей стране можно быть бизнесменом очень удачным — господин Донских ходил вот так хвост задрав, через месяц он сделался... ну наверное у него запрятаны, закопаны деньги в банках швейцарских, но он остался без бизнеса. Его парк стоит никому не нужный, его лишили бизнеса потому, что принято решение «Все на «ГорТранс» - на бюджетное муниципальное предприятие. Для нас лучше? Лучше. Но почему за схемы движения миллионы рублей заплатили белорусам? Они лучше понимают? Университет сделал, эксперты, умные люди предложили мэрии схему ту, какая должна быть, а они не выиграли конкурс, оказывается. Вот здесь существующая ныне схема общественного транспорта, она никого не устраивает”.

В дальнейшем своем инструктаже Елена Матвеева переходит к собственным наработкам по “Нейро-лингвистическому программированию”. “Вы мне раньше говорили, что люди не хотят своих данных. Здесь уже люди, которые должны пойти голосовать. И без этих данных нам с вами не обойтись. Поэтому это заполняем. Сзади очень интересная уловка, это моя уловка. Это называется нейролингвистическим программированием. Не выражаюсь грязно, но так называется. Что это значит? Как бы в шутку, если они прочитают эту программу, то увидят добрый мир детства Клемешева, знание-сила, город-сад Клемешева. То есть, все что он уже делает и собирается делать. И здесь точно так же — видите, надо «Да» или «Нет». Вы за город-сад? Ну, наверное, все да. Вы за доступную медицину? Да. Вы за общественный контроль над чиновниками? Да. Вы за здоровых и образованных детей? Да. Вы за умную власть? Да. Потому что лозунг Клемешева «За умную власть». А вот дальше это то, что называется, мы их подвели. Они 7 раз ответили да, и «Вы за Клемешева?» Я надеюсь, что большинство напишет да или нет или «еще подумаю». Вот где «еще подумаю» включаетесь вы”.

Дальше больше. Технолог кандидатов от “Единой России” в открытую говорит о подкупе избирателей в пользу кандидатов от “партии власти”. “Человек говорит вам, что он хотел бы, чтобы его материально отблагодарили за то, что он потратит свое время и пойдет отдаст голос. Поэтому спросите «В каком виде вы хотите?» Люди скажут «Деньги». Это, как правило, просят старики, просят инвалиды потому, что да, действительно и на памперсы не хватает. Одинокие мамы малообеспеченные говорят, что любой сумме были бы рады. Если кто-то нагло говорит «Мне в тот раз заплатили, и в этот если заплатят, тогда пойду», тоже интересуйтесь. То есть, вы пока не говорите, что вы дадите эти деньги. Вы просто берете себе в список людей, которые хотят, чтобы их материально поощрили. Там, где вы писали, что нужны памперсы, детское питание, этим людям мы сейчас не повезем памперсы и детское питание. Мы, действительно, через вас дадим деньги, чтобы люди эти памперсы, это детское питание приобрели. Но повторяю, что вы сейчас только определяете круг этих лиц и определяете их потребность. Что это? Две тысячи им надо, тысячу, пятьсот рублей — кто чем удовлетворится? То есть, определяете, исходя из беседы с человеком. Если вы видите, что у него в доме, действительно, беда или не беда, то скажите «Хорошо, я все записываю» и только после этого мы примем решение и уже есть методика, при помощи которой мы какому-то количеству людей материально поможем”.

Аппаратчики «партии власти» не скрывают даже для своих агитаторов, что достижения их представителей напрямую зависят от городского бюджета. «Что касается Максименкова, он - действующий депутат. Поэтому и участие в программе «Мой двор». Люди выразят свою волю – он направит деньги из городского бюджета и двор сделают, потому что такие дворы уже сделали. Есть желание, чтобы спортивные площадки были сделаны – то же самое, нет тротуара, нет дороги. Округ, где работал Максименков., не имеет ни одной улицы без тротуаров, там где есть техническая возможность, конечно. Есть маленькие улочки, где заборами выдвинулись так, что ни тротуара не сочинить, ничего. А где улица есть улица и технически возможен тротуар, он сделал у себя в округе абсолютно все тротуары и на шести улицах в этом году новые тротуары, люди конечно очень довольны”.

Ну и “Единая Россия” не была бы “Единой Россией”, если бы не использовала целый арсенал давления на конкурентов. “Всё, что касается контрагитации. По-прежнему, огромная к вам просьба вынимать или сообщать нам, где массовый разброс агитации коммунистов – это фамилии Севостьянов, там, где массовый разброс Войтовой – это очень важно для нас убирать всю её агитацию, хотя сегодня рассматривается жалоба, что её агитация выпущена с нарушением закона, а следовательно ей должны запретить, но запретить конкретный буклет распространять. Они могут, так же, как и мы, напечатать еще, и нам важно их агитации не дать расходиться. Других как бы таких больших кампаний агитационных не вижу, но вы, пожалуйста, смотрите и сообщайте нам об этом. Что касается встреч, то огромная благодарность вам, потому что только об одной встрече мы не узнали, где работает у нас студенческая бригада, и Войтова провела там встречу и нас там не было, потому что ну как бы никто нам об этом не сообщил. Все остальные встречи, если честно говоря, мы срываем, потому что ходит подготовленная группа у нас людей”, - Елена Матвеева не стесняется ничего.

По указанным нарушениям избирательного законодательства кандидатами от “Единой России” готовятся обращения в правоохранительные органы.
Теги: Единая Россия
1 954 просмотра   |   37 комментариев   |   Автор: Юрий Лактионов
2
Константин Невский
# 1Константин Невский
Да за этих едроссов без таких штучек никто голосовать не будет - наберут меньше 10 %.

Но скоро им и это не поможет - народ вилы в руки возьмёт!
2 сентября 2016 22:14   ЦитироватьОтветить1
я так думаю
# 2я так думаю
Сегодня шел по площади и какие-то пидоры раздавали газеты КПРФ. А бабушке дрова вы не пробовали поколоть или продукты принести.? Здоровые мужики газеты раздают- это позор.
Вы правы- я из тех, кто напишет (если пойдет на выборы) на бюллетене "Воры и жулики". И вас коммуняки это касается.
2 сентября 2016 22:14   ЦитироватьОтветить4
Химичев
# 3Химичев
Единороссы = это стрём!!!
2 сентября 2016 22:15   ЦитироватьОтветить3
Кутыркин
# 4Кутыркин
А где найти полный список едроссов с адврсами?
Страна должна знать своих героев!
2 сентября 2016 22:16   ЦитироватьОтветить0
Фан-клуб Ю.М.Лактионова
# 5Фан-клуб Ю.М.Лактионова
Юрий Михайлович!
Сейчас-то они ничего про Вас не напишут!
Это же с Руграда, значит не Вы один не любите ЕдРо!
Пусть сами обопьются валерьянки и е Айболитам - в Фурманово.

ЮМ - лучший! Такой мэр нужен Гусеву!
2 сентября 2016 22:19   ЦитироватьОтветить2
И я так думаю
# 6И я так думаю
Цитата: я так думаю
Сегодня шел по площади и какие-то пидоры раздавали газеты КПРФ. А бабушке дрова вы не пробовали поколоть или продукты принести.? Здоровые мужики газеты раздают- это позор.
Вы правы- я из тех, кто напишет (если пойдет на выборы) на бюллетене "Воры и жулики". И вас коммуняки это касается.


А если бы пердросы не на плакаты и банеры деньги тратили, то сколько бабушек накормить можно!!!
2 сентября 2016 22:48   ЦитироватьОтветить6
22
# 722
это тут ещё не всё написано
3 сентября 2016 07:11   ЦитироватьОтветить2
Зритель
# 8Зритель
Все рвутся к бюджетной кормушке! И ЕР и коммунисты и прочие ана..нисты. Как только на сладких речах попадают в корыто, то сразу забывают о народе. Свой карман ближе.
Смотрим на этот балаган, всё понимаем, и смеемся через слёзы.
3 сентября 2016 08:30   ЦитироватьОтветить6
бла-бла-бла
# 9бла-бла-бла
А между тем, Путину уже второй раз "в шутку" дали понять, что на повестке дня у американов стоит вопрос о принадлежности КАЛИНИНГРАДА... глобальнее мыслите, товарищи...
3 сентября 2016 09:00   ЦитироватьОтветить2
Ника
# 10Ника
Зритель,
Другого балагана по управлению людьми пока не придумали...
Выборы состоятся "в любую погоду". И партия власти будет только рада протестному голосованию,т.к.каждый протестный голос-это минус оппозиции.Не даром вернули строку "против всех". А победу одержит,кто наберёт простое большинство голосов.
3 сентября 2016 09:49   ЦитироватьОтветить3
Андрей
# 11Андрей
Коммерческие суки. На вилы!!!!
3 сентября 2016 10:30   ЦитироватьОтветить1
Василий
# 12Василий
Константин Невский,
да ладно какие вилы--наверно половина нашего стада конечно не самая лучшая верит телевизору , а что Юра тут пишет здравомыслящие люди и так знают или догадываются--они скорее нас посадят на вилы наслушавшись идиотов типа проханова или какдырова про 5-ю колонну--но эти идиоты не понимают что опозиция один из двигатей прогреса общества
3 сентября 2016 12:41   ЦитироватьОтветить3
Коммуняка
# 13Коммуняка
Голосуй за КПРФ. Вспомните как мы жили при коммунистах. Все было- у каждого по квартире, машине и видеомагнитофону. В отпуск пожалуйста- бери билет на самолет и в любую точку мира. Полки ломились от товара. А свобода слова и политических убеждений. Сколько было оппозиционных газет, а в ЦК по 5-6 оппозиционных партий. Слава КПСС-КПРФ.
3 сентября 2016 20:41   ЦитироватьОтветить3
Здравомыслящий
# 14Здравомыслящий
А Вы думаете, если комуняки придут к власти, все блага для народа волшебным образом снова появятся?)))) разрешите спросить.. С какого икса? С неба упадут? Расея давно разворована и распродана.. Бабло в офшорах... Коммуняка,
3 сентября 2016 21:47   ЦитироватьОтветить1
Жесть
# 15Жесть
Горе-НЛПшники. Они такими методами пусть я яслях детей программируют. Клоны.
4 сентября 2016 03:39   ЦитироватьОтветить0
Зритель
# 16Зритель
Цитата: Здравомыслящий
А Вы думаете, если комуняки придут к власти, все блага для народа волшебным образом снова появятся?)))) разрешите спросить.. С какого икса? С неба упадут? Расея давно разворована и распродана.. Бабло в офшорах... Коммуняка,


Вы не поняли сарказма комментатора, как мне кажется.)
4 сентября 2016 06:56   ЦитироватьОтветить0
Пупкин
# 17Пупкин
Слава КПСС что клоны едросов с сайта исчезли. Видимо прислушались к моему совету замалчивать заметки Лактионова. Что же касается выборных технологий то правящая партия просто наиболее богатая и наглая.
Как ни говорим мы что выбирать не из кого все таки Евро надо скинуть с шеи России. Чем большим процентом проиграет Евро тем больше внимания нам удалят реально правящие кланы. Как это было при смене Босса.
4 сентября 2016 16:30   ЦитироватьОтветить0
законник
# 18законник
При нахождении в бюллетени квадратика против всех голоса к о проголосуют против всех разделяться на победителей выборов.
4 сентября 2016 18:27   ЦитироватьОтветить0
Выборы выборы кандидаты пи...
# 19Выборы выборы кандидаты пи...
Смотрю наши гусевские красножопики выбрали агрессивную выборную кампанию. Одобряю, но не поддерживаю.
4 сентября 2016 21:26   ЦитироватьОтветить0
Партиец
# 20Партиец
Цитата: Здравомыслящий
А Вы думаете, если комуняки придут к власти, все блага для народа волшебным образом снова появятся?)))) разрешите спросить.. С какого икса? С неба упадут? Расея давно разворована и распродана.. Бабло в офшорах... Коммуняка,

1 Прогрессивный подоходный налог
2 Госмонополия на поизводство и оптовую реализацию алкоголя
3 Национализация средств добычи и доставки нефтепродуктов
итого до 8 триллионов рублей ежегодно. Если это совместить с введение обязательного декларирования личного имущества и родственников не только для кандидатов в депутаты но и для всех руководящих госсужащих начиная с начальников отделов администраций, то результат может быть. Мне нужны реальные перемены!
5 сентября 2016 12:26   ЦитироватьОтветить0
Родитель
# 21Родитель
"В “Единой России” не чураются использованием персональных данных детей, которым вручили подарки к 1 сентября и их родителей."
СКОТЫ!!!
5 сентября 2016 12:30   ЦитироватьОтветить0
Я за люстрацию
# 22Я за люстрацию
Бывших партбилетчиков и членов руководства партии "Единая Россия (кроме рядовых членов) необходимо люстрировать - то есть лишить права работать чиновниками...
5 сентября 2016 12:41   ЦитироватьОтветить1
Революционер
# 23Революционер
"Карфаген должен быть разрушен"!
Единая Россия должна быть если не запрещена то лишена власти!
Народ вздохнет спокойно...
5 сентября 2016 12:45   ЦитироватьОтветить1
Член избирательной комиссии
# 24Член избирательной комиссии
Цитата: 22
это тут ещё не всё написано

Вы правы! Есть еще вбросы фальшивок, черный пиар, физическое воздействие, подкуп и пр. Потом уже на самих выборах есть подвозы, "карусели", вбросы итд. итп. Для очистки совести все равно необходимо пойти на выборы...
5 сентября 2016 13:18   ЦитироватьОтветить0
Осведомленный
# 25Осведомленный
Вот и Михайлов сбежал. Никто не желает отвечать за проигрыш по Гусева выборов Едра.
5 сентября 2016 22:42   ЦитироватьОтветить0
Зритель
# 26Зритель
Цитата: Осведомленный
Вот и Михайлов сбежал. Никто не желает отвечать за проигрыш по Гусева выборов Едра.

Мечтать не вредно. Едро еще сильно.
5 сентября 2016 23:49   ЦитироватьОтветить0
Ясело
# 27Ясело
А как вы смотрите на то, что зарегистрирована специально к выборам "коммунистическая партия коммунисты России" с неизвестными никому членамии этой мифической партии? И стоят они вторыми по списку из 14 других партий, из которых половина - партии-однодневки, созданные лишь для "отжима" голосов у настоящих партий. Да у них и логотип (коммунисты России) до боле похож на КПРФ. Все это сделано специально!!! Почему же не появляются партии "единые с Россией" или "единая россея" и т.п.? Так партия власти просто не допустит такого... Да... Демократия .. Да... Честные и прозрачные выборы... Нет. Только революция и переворот смогут разворошить "осиное гнездо". В ружьё, россияне! В ружьё!!!
6 сентября 2016 21:06   ЦитироватьОтветить0
Завсегдатель сайта
# 28Завсегдатель сайта
Ясело,
Какое ружье? Тут половину бухает из тех кто недоволен ЕР а возмущение уходит в бухлом, благо самогон и пиво доступно каждому. Вторая половина кричит о стабильности которую можно потерять и придут враги и все пропадет. И не ходят на выборы только на кухнях и куртках кричат о несправедливости партии власти. Богданов им не нравиться что дом построил и продал и тутже "а кого выбирать мы никого кроме него не знаем." Тфу...
7 сентября 2016 03:01   ЦитироватьОтветить0
Матрос
# 29Матрос
Кроме брезгливости и неприятия эти политтехнологи больше ничего не вызывают.
13 сентября 2016 00:07   ЦитироватьОтветить0
Законник
# 30Законник
Цитата: Ясело
А как вы смотрите на то, что зарегистрирована специально к выборам "коммунистическая партия коммунисты России" с неизвестными никому членамии этой мифической партии? И стоят они вторыми по списку из 14 других партий, из которых половина - партии-однодневки, созданные лишь для "отжима" голосов у настоящих партий. Да у них и логотип (коммунисты России) до боле похож на КПРФ. Все это сделано специально!!! Почему же не появляются партии "единые с Россией" или "единая россея" и т.п.? Так партия власти просто не допустит такого... Да... Демократия .. Да... Честные и прозрачные выборы... Нет. Только революция и переворот смогут разворошить "осиное гнездо". В ружьё, россияне! В ружьё!!!

Революция не есть правильный выход для России. Будет много крови, этого никто не желает...
13 сентября 2016 10:14   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona