Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Новости пользователей / В Гусеве ветеран более 10 лет не может добиться от чиновников отремонтировать дом

В Гусеве ветеран более 10 лет не может добиться от чиновников отремонтировать дом

1 мая 2017, 20:43
В Гусеве ветеран более 10 лет не может добиться от чиновников отремонтировать дом
В городе Гусеве Калининградской области на улице Артиллерийской дом 6 проживает мой отец Запевалов Сергей Матвеевич, 22 декабря 1921 года рождения. В 1941-1945 годах он с оружием в руках защищал нашу Родину от коричневой чумы. В годы Великой Отечественной войны неоднократно проявлял мужество и героизм, проливал свою кровь, всецело отдавая свою жизнь ради Победы. Имеет государственные награды.

В 2010 году мой отец Запевалов С.М., проживающий в частном доме, обратился в социальные органы города в связи с обветшанием жилья с просьбой о ремонте. Обратился, зная, что в год 65- летия Победы государство выделило огромное количество средств для социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

В тот год социальную службу Гусева представляла зам мэра города Курилович Валентина Андреевна, социальной защитой населения занималась чиновница Костяная Валентина Ивановна. Эти две социальные работницы в 2010 году выступали посредниками по распределению огромных средств для поддержки ветеранов войны между государством и моим отцом. В год 65- летия Победы государство выделило моему отцу средства на ремонт дома. Была даже составлена смета на производство работ, но ремонт, увы, не состоялся.

Представители социальных служб Курилович В.А. и Костяная В.И. обманули моего отца и нецелевым порядком израсходовали денежные средства, предназначенные на ремонт дома моего отца. Нужды ветеранов войны мало заботили этих так называемых соц. работниц. В это время они дружно делили один миллион рублей вырученных от продажи квартиры № 3, распложенной в шестом доме улицы Первомайской, и проданной Костяной В.И. 05 декабря 2008 года.

Курилович В.А., будучи чиновницей администрации, вместо решения соц. вопросов, усиленно занималась улучшением своего благосостояния и членов своей семьи. Должность чиновника администрации помогла ей приобрести в собственность помещение бывшего федерального БТИ, расположенного на улице Победы 25. Через подставных лиц она присвоила здание бывшего городского музея по улице Малахова 10. Непомерными стараниями алчной чиновницы все члены её семьи имеют в городе Гусеве более одной квартиры, в том числе включая и бывшего мужа. Все эти данные имеются в свободном доступе на сайте Росреестра. В общем, в тот период социальному сектору города было не до ремонта обветшалого жилья какого-то ветерана.

Прождав 10 лет обещанного ремонта, и ничего не добившись, мой отец в 2015 году вновь обратился в социальные службы с просьбой о ремонте. Обращение так же было аргументировано тем, что мой отец все эти годы регулярно оплачивал услуги ЖКХ, никогда не имел задолженности по оплате содержания дома, текущего и капитального ремонта.

В 2015 году социальный сектор в городе Гусеве возглавляла зам. главы администрации Томина Людмила Ивановна, управлением социальной защиты населения занималась Ремонтова Тамара Мироновна. Общественный совет при администрации города представляла экс чиновница мэрии небезызвестная Курилович Валентина Андреевна.

Первой на обращение моего отца отреагировала бездушная робот-чиновница Ремонтова Т.М. Ответ её был до лаконичности краток: «Социальная помощь в ремонте дома Ветерану Великой Отечественной войны не положена».( Это несмотря на регулярную оплату содержания дома, текущего и капитального ремонта).

После такого категоричного ответа бездушной чиновницы мой отец обратился к Президенту России с просьбой оказать помощь в ремонте дома. Обращение отца из аппарата Президента было перенаправлено в администрацию города. После чего зам. главы администрации Томина Л.И. заказала смету на ремонт дома моего отца у директора «Службы заказчика-застройщика» Гусева Эдуарда Грезева, и так же мой отец был включен в муниципальную программу «Социальная поддержка населения» с привлечением генерального директора ООО СЦ«Паскаль» Александра Александровича Фролова для газификации жилья моего отца.

Огромное спасибо заместителю главы администрации Томиной Л.И. и генеральному директору ООО СЦ «Паскаль» Фролову А.А., со всей душевной теплотой отнёсшихся к нуждам ветерана Великой Отечественной, и, в кратчайшие сроки проведших газификацию жилья моего отца Запевалова С.М.

Но до ремонта дома моего отца и в этот раз не дошло. После вмешательства небезызвестной Курилович В.А., смета на ремонт дома, составленная Э. Грезевым, так и осталась в службе заказчика застройщика, которую мне, кстати так и не показали, мотивируя секретностью документа. Курилович В.А., уже в 2010 году обманувшая с ремонтом дома моего отца, не допустила выделения денежных средств на ремонт дома в 2015 году, т.к. вскрылось бы нецелевое использование ею ветеранских денег в 2010 году, будучи у власти. Одна ложь 2010 года породила другую в 2015 году.

Следует отметить, что экс чиновница Курилович В.А. испытывает особую ненависть к категории ветеранов Великой Отечественной войны. Из личной неприязни Валентина Андреевна в 2014 году смешала с грязью уважаемого ветерана Великой Отечественной войны Юрия Федорищева.

Дикое попрание экс чиновницей памяти героического подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны не должно остаться без реагирования.

Усилиями Курилович В.А. в этом году мой отец вообще находится в забвении как ветеран Великой Отечественной. В преддверии празднования 72 годовщины Великой Победы ни один чиновник и ни один член общественного совета города даже не соизволили навестить ветерана. Благодарность потомков за «победу деду» как-то затухла сама собой. Годовщина вроде как не юбилейная.

Прошу извинения, что статья вышла немного длинноватой. Извините, наболело. Чтобы не быть попросту голословным данное письмо с просьбой призвать к ответу бездушных, вороватых соц. работников города направлено мною лично Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Всех с праздником Великой Победы.

Полковник запаса Вооруженных Сил России Запевалов Михаил Сергеевич.
5 617 просмотров58 комментариевАвтор: Запевалов Михаил
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
0 голосов
Другие новости по теме
Линденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаМеельбекштрассе — улица ШкольнаяМеельбекштрассе — улица ШкольнаяИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году
  1. К
    Коммунист в прошлом
    1 мая 2017 22:51
    Курилович В.А.. зато своему сынку сделала кап ремонт дома и кучу недвижимости приобрела. А скольких стариков она охмурила и недвижимость присвоила? Давно пора этой дамой занятся.
  2. П
    2 мая 2017 06:26
    Мы последнее поколение, кто увидит их, Легендарных Победителей.
    Берегите Ветеранов! Берегите Память! Без Прошлого у нас не будет
    Будущего.
  3. w
    worker
    2 мая 2017 06:40
    не по наслышке знаю проблемы домов и этого в том числе,ну если есть такая программа и деньги к ней в чем дело господа? Михаил молодец надавал здесь по соплям бывшим и настоящим чиновникам.
  4. А
    Альцгéймер
    2 мая 2017 07:12
    Попробую дать приблизительный психологический портрет т.н. общественницы Курилович. У дамочки застарелая психологическая травма ещё с далёкого 1991 года. Будучи номенклатурной парт. работницей Курилович искренне мнила себя «умом, честью и совестью эпохи». Но в начале 90-х власть коммунистов рухнула. Именно в это время и была получена глубокая психологическая травма отвергнутой народом Курилович. Именно с этих дней она затаила обиду на всех и вся. И мстит с тех пор всем направо и налево. Пора бы уже бабушке и на покой. Заняться так сказать своим душевным здоровьем. Всю общественную работу не переделаешь.
  5. Д
    Домком
    2 мая 2017 08:04
    Заботливые чиновницы предлагали ветерану переселиться в «дом ветеранов». Что бы туда переселиться дедушка должен был отписать свой дом. Догадайтесь с первого раза, кто бы оттяпал ветеранский домик?
  6. П
    Посмотри
    2 мая 2017 08:47

    Эх, а я-то думал, а оно вон как.
  7. З
    Зритель
    2 мая 2017 09:21
    Вот брехня!
    Пут ин еще года два назад сказал, что программа по переселению ветеранов выполнена на все сто!
    Уж не хотите ли вы сказать, что он соврал?
  8. Б
    Было
    2 мая 2017 09:23
    Цитата: Зритель
    Вот брехня!
    Пут ин еще года два назад сказал, что программа по переселению ветеранов выполнена на все сто!
    Уж не хотите ли вы сказать, что он соврал?

    My Webpage
    Извините, как-то так.
  9. П
    Пупкин
    2 мая 2017 10:28
    Что то попахивает заказной статьей. Никого не защищаю, однако проблем в городе и без морального облика Курилович хватает обсуждать.
  10. п
    пенсионерка
    2 мая 2017 11:02
    Надеемся, что президент даст распоряжение разобраться с Курилович В.А. и заставит отдать то должное ветерану, что она обязана.
  11. Г
    Гость Гость
    2 мая 2017 11:19
    А вы, господин Запевалов, сами что либо сделали для своего отца? Хотя бы траву на участке скосили? Все надеются на государство, на халяву.
  12. 2
    2010
    2 мая 2017 11:22
    Цитата: Пупкин
    Что то попахивает заказной статьей. Никого не защищаю, однако проблем в городе и без морального облика Курилович хватает обсуждать.

    Зрите в корень, пятая точка. Вспомните кто в 2010 году мэрствовал. Статья явная заказуха. и под кого надо заказуха.
  13. Д
    Долг
    2 мая 2017 11:28
    Цитата: Гость Гость
    А вы, господин Запевалов, сами что либо сделали для своего отца? Хотя бы траву на участке скосили? Все надеются на государство, на халяву.

    В корне не правильная трактовка вопроса. Мы не во Вьетнаме живем, чтобы государство возложило свою ответственность за ветеранов на их детей. Есть сыновний долг и есть долг отечества перед своими защитниками. Это две разные вещи. И сын и отечество должны отдавать долги.
  14. с
    2 мая 2017 11:47
    не могу поверить она же коммунистка....
  15. K
    2 мая 2017 12:16
    не знаю, что и думать...
    этот достойный человек, Запевалов Сергей Матвеевич, скончался еще в прошлом году, царство ему небесное...
    тот кто писал это письмо от имени его сына Михаила, походу, об этом не знает...
  16. K
    2 мая 2017 12:21
    или, наоборот, знает...)))
    может, это его родственник Лактионов...
    хоть и десятая вода на киселе...
    воспользовался ситуацией для своих личных целей, может, ему надо Курилович снести...
  17. Г
    Гость Галина
    2 мая 2017 12:31
    Много лет знаю этих женщин, которые всегда сочувствуют и стараются помочь всем, кто попал в трудную ситуацию.
  18. Г
    Гость Тимур
    2 мая 2017 13:27

    Не плохо было бы одним из пунктов праздничных мероприятий запланировать поход к ветеранам домой, просто сходить и поздравить.
  19. С
    Светлана
    2 мая 2017 15:08
    Интересно, кто это от моего имени комменты рассылает? Не хватает ума под другим именем зарегистрироваться?
  20. Я
    Я
    2 мая 2017 15:29
    Цитата: Kilo Irisok
    или, наоборот, знает...)))
    может, это его родственник Лактионов...
    хоть и десятая вода на киселе...
    воспользовался ситуацией для своих личных целей, может, ему надо Курилович снести...

    По себе людей не судят!
  21. Г
    Гость Юрий Лактионов
    2 мая 2017 15:38
    Цитата: Kilo Irisok
    или, наоборот, знает...)))
    может, это его родственник Лактионов...
    хоть и десятая вода на киселе...
    воспользовался ситуацией для своих личных целей, может, ему надо Курилович снести...

    Уважаемая Килограмм конфет! С какой из должностей мне надо сносить Валентину Андреевну? Вообще то я от нее ничего плохого не получал. Только сейчас начинаю понимать, что в основном вспоминают и критикуют тех, кто что то делает. Можно ничего не делать - про тебя тогда никто и плохого и хорошего не скажет.
    Ветерана конечно жалко, однако не все в деньгах измеряется, у нас одни и те же ветераны в президиумах, а другие, которые так же многое сделали для страны, от этой страны получают забвение - вот главная проблема.
  22. K
    2 мая 2017 16:05
    Гость Юрий Лактионов,
    а кому еще это надо?
    вы родственник семьи Запеваловых со стороны вашей жены,
    а, Михаил, вообще, не в нашей области проживает,
    а в этом доме Запеваловых, (на первом этаже) проживает внук Сергея Матвеевича - сын Михаила...
    вопрос - почему в новости об умершем в прошлом году Сергее Матвеевиче пишется в настоящем времени...
    Усилиями Курилович В.А. в этом году мой отец вообще находится в забвении как ветеран Великой Отечественной. В преддверии празднования 72 годовщины Великой Победы ни один чиновник и ни один член общественного совета города даже не соизволили навестить ветерана. Благодарность потомков за «победу деду» как-то затухла сама собой. Годовщина вроде как не юбилейная.


    как Курилович могла игнорировать умершего ветерана...
    возмутительная грязь...
    постарайтесь, чтобы в преддверии Великой Победы такой лажи на сайте больше не появлялось...
  23. K
    2 мая 2017 16:13
    Я,
    просто, на этом сайте все "новости пользователей", все как одна исходят от Лактионова...
    никто больше не пишет...
    а уж какие у него могут быть мотивы - можно только догадываться... blush
  24. K
    2 мая 2017 16:21
    Цитата: Домком
    Заботливые чиновницы предлагали ветерану переселиться в «дом ветеранов». Что бы туда переселиться дедушка должен был отписать свой дом. Догадайтесь с первого раза, кто бы оттяпал ветеранский домик?


    да, вот кто бы "оттяпал"?
    а никто, так как в "домике" проживает законный наследник ветерана - его внук...


    Цитата: пенсионерка
    Надеемся, что президент даст распоряжение разобраться с Курилович В.А. и заставит отдать то должное ветерану, что она обязана.


    а куда "отдаст должное" - на тот свет штоле?
    совсем тут уже долбанулись...
  25. Я
    Я
    2 мая 2017 17:09
    Kilo Irisok,
    А ни чего,что Сергей Матвеевич жив !?
  26. Г
    Гость Гость
    2 мая 2017 21:33
    К сожалению мы тоже столкнулись с глубокой непорядочностью этой семьи, которые пойдут по костям других людей для достижения своих личных целей. Ее сын переселяет людей в бараки, перестраивает не законно их жильё, не спрашивая разрешения соседей о чем известно всей администрации. Очередная постройка на ул. Школьной, является не законной, так же,как и квартира перестроеная по ул. Первомайская д. 6 и Курилович В.А. С Канаевой Е.Н. Статье верю, готов пожать руку человеку, который опубликовал эту статью.
  27. Ц
    Цымбал Виктория
    2 мая 2017 22:13
    Канаева Екатерина Николаевна, не порядочный и не честный человек, которая не умеет отвечать за свои слова, прибегает к решениям своих проблем, к методами не достойными директора учебного заведения (они все поймут про, что я). Защищая с мамой своего глубоко непорядочного брата и сына, вместо того, что бы остановить его. Из личного опыта, я пыталась разговаривать со всеми ими для решения проблем связанных с их братом и сыном-безрезультатно! Проживаю в этом доме 6 по Первомайской. Про миллион прокомментировать не могу, а зарегистрирована квартира действительно была на Костяной.
  28. а
    алексей
    2 мая 2017 23:03
    прочитал по росреестр. зашел на сайт посмотреть собственников. не смог. в открытом доступе ничего нет. просят оплатить пошлину за запрос по 150 руб.
    возникает вопрос, как человек не проживающий в гусеве смог вычислить собственность людей.
    или же как обычно вброс неподтвержденной информации либо человек, реально написавший статью живет в гусеве и прикрывается именем другого человека
  29. а
    алексей
    2 мая 2017 23:24
    если быть точным с 2010 года прошло чуть больше 7 лет. поэтому заголовок статьи надо изменить. или же как на НТВ вбросить информацию, испугать народ и будет испорченный телефон.
    вообще статья интересная, но негоже прикрываясь проблемой ветерана писать о людях, которые уже давно не работают в администрации и выяснять с ними личные отношения.
    Маловероятно, что деньги выделенные на ремонт конкретного помещения, целевые как называет их автор, могли быть потрачены на другие статьи. За эти деньги спрашивают, тем более в 2010 году ремонт помещений либо закупка квартир для ветеранов шла через согласование местных депутатов и калининград, так как деньги были областные и московские. Программы я помню даже в "за доблестном труде" печатали, где и что будут ремонтировать.
  30. Г
    Гость Олег
    2 мая 2017 23:59
    Самое интересное, что все органы власти обо всех этих махинациях знают, но продолжают делать вид, что у нас в городе все хорошо, никто не брошен и не кинут, Для такого маленького города эти "людишки" сделали слишком много всего" из ряда вон выходящего", перечислять не хватит и тетради. Вы говорите, что они "прикрывают своего брата и сына", а по сути являются такими же, только действуют через руки народа, чего не могут сами добиться прибегают к понятным ,для нас с вами, мерам. С этими людьми связано очень много грязных и не хороших историй, о которых знают многие, поэтому история с ветераном, на мой взгляд, это уже крик о помощи!!! А сколько людей молчат!!! Молодец , готов пожать руку!!!
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс