Автосервис Техник

Гусевскому военкому министр обороны не указ

17 май 2017, 19:56
Гусевскому военкому министр обороны  не указ
Уважаемы Гусевцы! Продолжаю тему о безумно отважных чиновниках встречающегося среди чиновничьего планктона нашего города и области.

1 декабря 2016 года я опубликовал статью о храбрых работницах Гусевского и Черняховского отделений пенсионного фонда. Смею заметить, что после публикации статьи в отделении пенсионного фонда произошли кадровые изменения. Отважный начальник Черняховского межрайонного отдела ПФР РФ Л.А. Буханцева- уже больше не начальник.

Благодаря вам, уважаемые читатели, и вашему общественному вниманию, сайт «Гусев- Оnlain.ru» приобретает признаки «четвертой власти», как и положено в правовом государстве.

Сегодня на ваш суд, уважаемые читатели, представляю храброго и отважного, военного комиссара по городам «Гусев, Краснознаменск, Нестеров, Гусевскому Нестеровскому и Краснознаменскому районам» – Владимира Васильевича Прошина. ( до 01.12.2016 года начальник одноимённого отдела).

И так по порядку.

В нашей области проживает значительное количество граждан, в прошлом участвовавших при испытании ядерного оружия на Семипалатинском ядерном полигоне. Все они в своё время подвергали риску свое здоровье, а иногда и жизнь, ради того, чтобы у нашей Родины появилось ядерное оружие сдерживания.

В нашем городе живет и работает Гужаковский Федор Петрович.



В период с 18 июля 1983 года по 22 августа 1986 года и с 19 августа 1988 года по 15 сентября 1989 года уважаемый Федор Петрович работал на должностях рабочих и служащих Советской Армии в войсковой части 44736.

В справке четко и ясно прописано «за время работы на Семипалатинском полигоне». Для нормального человека тут двойного толкования быть не должно. Для нормального человека, но не для чинуши, об этом чуть ниже. Войсковая часть 44736 располагалась на территории Семипалатинского ядерного полигона. И именовалась «СЕМИПАЛАТИНСК 22 ».

На территории Семипалатинского полигона при работе в войсковой части 44736 Федор Петрович занимался подвозом биологического материала на место будущего испытания ядерного оружия. После ядерного взрыва занимался сбором остатков биологического материала для проведения исследований.

За мужество и героизм, и, что бы хоть как-то компенсировать утрату здоровья участникам ядерных испытаний, Родина установила ряд льгот и выплат.

Какие-то льготы и выплаты положены и Федору Петровичу, непосредственно после ядерного взрыва перевозившего собранный биоматериал с места испытаний.

Но как показывает практика, граждане нашей страны часто испытывают большие трудности в оформлении заработанных социальных пособий. После развала СССР и отделения Союзных Республик, документы, устанавливающие факт признания Фёдора Петровича подвергшегося радиационному воздействию при работе в войсковой части 44736 сохранились только в Министерстве Обороны РФ.

Обращения в 2008 году в адрес архива МО РФ были оставлены без ответа.

В 2016 году Федор Петрович обратился непосредственно к Министру Обороны РФ через депутата Государственной Думы.

Обращение Федора Петровича было рассмотрено первым заместителем Министра Обороны Российской Федерации, и, 19 мая 2016 года был дан ответ за № 307/1252.( на РИА-4/115 от 19.04.2016 года ответ за исх. № 307/1253 от 19.05.2016 года).

Заместитель Министра Обороны Российской Федерации рассмотрел вопрос и предложил Федору Петровичу отправить необходимые документы в ГУК МО ( 119160 г. Москва) через военный комиссариат по месту жительства. При этом соответствующее указание было отправлено из МО РФ в военный комиссариат Калининградской области.

В соответствии с требованиями первого заместителя МО РФ от 19.04.2016 года военный комиссар Калининградской области отправил требование в отдел военного комиссариата по месту жительства Федора Петровича и потребовал оформить и отправить документы для рассмотрения вопроса о возможности отнесения его к участникам испытаний ядерного оружия.



Начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по городам Гусев, Краснознаменск, Нестеров, Гусевскому Нестеровскому и Краснознаменскому районам – Владимир Васильевич Прошин отказался исполнить требование военного комиссара Калининградской области и указание первого заместителя Министра Обороны Российской Федерации. Никакого содействия в оформлении документов Федору Петровичу не было оказано, документы в ГУК МО (119160 г. Москва) отправлены не были.

Очень смелый отказ начальника отдела военного комиссариата Калининградской области В.В. Прошина является не мотивированным и не компетентным, свидетельствует о том, что данный чиновник вообще не рассматривал заявление и даже не читал письмо заместителя Министра Обороны Российской Федерации от 19 мая 2016 года за № 307/1252.

А вот, что было в ответе заместителя Министра Обороны Российской Федерации.




И от Прошина Владимира Васильевича требовалось только переслать документы Федора Петровича в ГУК МО город Москва. А вот принимать решение о назначении, или об отказе в назначении льгот, явно не входит в компетенцию господина Прошина В.В. В данном случае Владимир Васильевич явно превысил свои полномочия. Образно говоря занялся бюрократизмом и чиновничьим беспределом.

Обескураженный таким смелым отказом начальника отдела военного комиссариата Калининградской области В.В. Прошина, уважаемый Федор Петрович вновь обратился к Министру Обороны РФ, через Государственную Думу РФ с просьбой принять меры уже к самому В.В. Прошину. Может быть Министр Обороны, учитывая то, с какой смелостью В.В. Прошин игнорирует указания его заместителя, назначит отважного Гусевского военкома сразу военкомом области, а может быть, за особую отвагу, возьмёт его сразу к себе в замы. Уважаемые читатели, каков будет ответ Министра Обороны на обращение Федора Петровича, я вас непременно проинформирую.

В это раз по данному факту победил «чиновничий беспредел». Права простого гражданина пока не восстановлены. Но учитывая последние тенденции и предстоящие выборы Президента России, что-то мне подсказывает, что Владимир Васильевич скоро уже не будет военкомом нашего города.

И, дорогие читатели, мне кажется: не народ создан для чиновников, а чиновники созданы для народа. И чем больше народу поймет эту простую аксиому, тем меньше оборзевших и обнаглевших чинуш будут портить нам жизнь.

С Уважением, всегда ваш Ю.М. Лактионов.
Теги: военные льготы
1 999 просмотров   |   16 комментариев   |   Автор: Юрий Лактионов
5
Уставник
# 1Уставник
Есть такой приказ МО РФ № 321 от 09.06.2008 года, касающийся сюжета автора. В приказе том указано, что военные комиссары на местах должны сами искать таких людей как Федор Петрович, подготавливать на них документы для получения льгот и отправлять в главное управление кадров ( ГУК ) МО РФ. А тут вопиющий случай. Военком не то что палец о палец не ударил, так он ещё и препятствует семипалатинцу в получении льгот. Для таких как этот военком есть статья в уголовном кодексе, называется самоуправство и превышение должностных полномочий. Для логического завершения сюжета, Юрию Михайловичу необходимо отправить статью военному прокурору гарнизона ( можно и по электронке ). Потом уж точно военком лично повезет документы Федора Петровича в Москву в ГУК.
Мемориал
# 2Мемориал
Вот, вот этому военкому еще не мешало бы навалять за учет воинских захоронений. По милости горевоенкоматовских работников, небось, все красноармейцы по нескольку раз уже в гробах перевернулись.
Пупкин
# 3Пупкин
Это он мстит за то здание военкомата на площади снесли.
Гость гость
# 4Гость гость
Ольга Краснова,
Идите вы со своими паразитами ... к военкому
Резкий
# 5Резкий
Цитата: Уставник
Есть такой приказ МО РФ № 321 от 09.06.2008 года, касающийся сюжета автора.

Цитата: Мемориал
Вот, вот этому военкому еще не мешало бы навалять за учет воинских захоронений.

Не исполняя приказ 321, военком игнорирует МО РФ, запустив учет воинских захоронений, военком игнорирует указания Президента. Однако отважен и дерзок наш военком.
Законник
# 6Законник
Есть хоть один человек, который готов выступить в защиту доброго имени Прошина Владимира Васильевича? Может кто из военных пенсионеров или призывников, кто сталкивался и получил поддержку от него скажет свое веское слово? Может автор выдернул один из фактов, а все остальное время военком мечтает как помочь людям?
Партиец
# 7Партиец
А не член ли партии "Единая Россия" данный господин?
Вовчик.
# 8Вовчик.
Прошин В.В.очень порядочный человек.Он не мог так поступить,как всё описывает автор статьи. А сам автор---сволочь ещё та. Он ещё служа в армии на должности комсомольского вожака желдорбатальона умудрялся заниматься различными махинациями и воровством.Великий правозащитник. Убери пух со своего рыла. Видимо у него,как у офицера запаса ,что то скандальное произошло с военкомом.Вот он и хочет очернить доброго человека---Прошина Владимира Васильевича.
Тема
# 9Тема
Цитата: Вовчик.
Видимо у него,как у офицера запаса ,что то скандальное произошло с военкомом.Вот он и хочет очернить доброго человека

Вовчик, ты читать умеешь? Чел выложил все доки. Вопросов к челу нет. Предъява только комиссару. А их терки к делу не к месту, да и не может быть между ними никаких непоняток, чел лет 20 как уже не служит. Так что, вовчик, прочти ещё пару раз, может и дойдет тема.
Юрий Лактионов
Вполне возможно наш военком глубоко нравственный и порядочный человек. Никто и не собираеться обсуждать личную жизнь этого чиновника. Более того, я и не собираюсь себя с ним сравнивать, у меня точно есть много недостатков. И очернять никого не требуеться - только факты.
А факты говорят о том, что Гужаковский Ф.П. имея ответ зам министра обороны с прямым указанием, решить свой вопрос не может. Судите сами, документы предоставленны.
Мемориал
# 11Мемориал
Цитата: Резкий
запустив учет воинских захоронений, военком игнорирует указания Президента


Это в нашей области. Учет воинов на металлоприёмке.
Мемориал
# 12Мемориал
Закон РФ от 14 января 1993 г. N 4292-1
"Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"
СМТ
# 13СМТ
Даже выкладывая документации типо подтверждающие, можно вывернуть дело в нужное сторону! никто не знает каков был ответ Прошина В.В. и официального отказа нет..все со слов Лактионова(которому верить вообще опасно)...
Рио
# 14Рио
Да у нас так всюду дебилы сидят,всё требует ручного режима с верху!!!!!! Надоело!!!!
Доброжелатель
# 15Доброжелатель
Юрий Лактионов,
Уважаемый Ю.Лактионов! Вы, наверное, не читали ответ военного комиссара и не вникали в суть дела. Вы с военным комиссаром хоть встречались, беседовали, чтобы написать такую публикацию? Когда Вы служили в армии, то в Ваших решениях собраний (комсомольских, партийных) всегда звучало одно: 1. Повысить.... 2. Углубить.... 3. Расширить ... и т.д. и т.п. Вот теперь и повысите ответственность, углубтесь в суть дела и только тогда садитесь за перо.Юрий Лактионов,
4 июня 2017 19:28   ЦитироватьОтветить0
Гость Юрий Лактионов
# 16Гость Юрий Лактионов
Доброжелатель,
Последовал Вашему совету, и сегодня сходил в гости к В.В. Прошину, предварительно вникнув в суть дела. Вопрос решен положительно, запрос будет отправлен по месту назначения. Военком оказался очень душевным человеком.
Хорошо все то что хорошо заканчивается.
5 июня 2017 16:44   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»