Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Новости пользователей / Обман на выборах, до или после?
Информационный сайт города Гусева

Обман на выборах, до или после?

Обман на выборах, до или после?
На территории Гусевского района, в период осенних выборов 2016 года руководил предвыборным штабом кандидата в депутата Государственной Думы седьмого созыва Плешкова И.В. и кандидата в депутаты Калининградской областной думы шестого созыва Кармазиновского А.Г.. В день проведения выборов, на деньги общественной организации КПРФ, я нанимал наблюдателей за ходом выборов на избирательных участках. Наблюдателем от политической партии КПРФ в Гусевской территориальной избирательной комиссии была Костяная Валентина Ивановна. Членом Гусевской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от политической партии КПРФ назначен Самаричев Алексей Александрович.

Итак, по порядку. Утром 19 сентября 2016 года (около 6.00) наблюдатель Костяная В.И. доложила мне, что в день выборов 18 сентября, при работе Гусевской ТИК никаких нарушений избирательного законодательства выявлено не было. Но, оказывается, не всё было по закону 18 сентября при проведении осенних выборов 2016 года в Гусевском районе. Выяснилось это только летом 2017 года, в ходе подготовки к выборам губернатора области сего года.

Вечером, 26 июля 2017 года в Гусевском городском доме культуры проходило общественное собрание по подготовке к выборам губернатора Калининградской области. На собрании выступил член Гусевской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Самаричев А.А., который в своём выступлении озвучил рад существенных нарушений выборного законодательства, допущенных на территории Гусевского района в 2016 году. Со слов Самаричева А.А., все председатели УИК на территории Гусевского района препятствуют свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав и нарушают тайну голосования. Оказывается, над работниками бюджетных организаций установлен тотальный контроль по участию в выборах. Со слов Самаричева А.А., члены участковых избирательных комиссий (причем всех) для увеличения явки, перед окончанием выборов докладывают всем руководителям бюджетных организаций района о работниках бюджетной сферы (пофамильно), пришедших и проголосовавших на выборах. Правда, Самаричевым А.А. не был уточнён механизм воздействия на «бюджетников» за неявку на выборы. При этом, Самаричев А.А. акцентировал внимание, что живём мы явно не в правовом государстве.




Так же, со слов Самаричева А.А., несколько председателей УИК Гусевского района в ночь с 18 на 19 сентября прошлого года подделывали протоколы об итогах голосования. Подделка итогового протокола производилась до поступления в Гусевскую ТИК.

Но, правда, никаких мер воздействия на председателей УИК оказано не было, хоть действия некоторых председателей УИК носят признаки уголовно наказуемого деяния, ответственность за которые предусмотрена ст. 142.1 УК РФ.

Наблюдатель от политической партии КПРФ в Гусевской избирательной комиссии Костяная В.И. подтвердила слова Самаричева А.А. о допущенных нарушениях на прошлогодних выборах, хотя изначально, при получении денежного вознаграждения, докладывала мне, что никаких нарушений в ходе выборов не выявлено. Выходит в прошлом году соврала.

К тому же у меня есть повод сомневаться в правдивости некоторых, приведённых выше, высказываниях Самаричева А.А. Будучи руководителем предвыборного штаба кандидатов в депутаты, я нанимал наблюдателей от партии КПРФ на все двадцать один УИК Гусевского района. После окончания выборов и подсчёта голосов, наблюдатели со всех УИК Гусевского района утором 19 сентября 2016 года сдали мне копии протоколов об итогах голосования, заверенные подписью и печатью председателей УИК. При проведении сверки в этот же день на интернет портале « ГАС Выборы», я не обнаружил расхождений официальных данных, с данными содержащимися в копиях протоколов со всех УИК. Выходит Самаричев А.А. 26 июля сего года врал участникам предвыборного собрания о выявлении поддельных протоколов. Не понятно только с какой целью врал, толи для самопиара, толи опорочит кого пытался? Мне не ведомо. Но у этого вранья есть обратная сторона. Учитывая то, что Самаричев А.А. является действующим членом Гусевской ТИК, его враньё квалифицируется несколько иначе. А это, извините, уголовно наказуемые деяния. А если не врал, то Самаричев А.А. является соучастником преступления против государственного строя. Как не крути, деяния Самаричева А.А. со всех сторон носят признаки уголовно наказуемых проступков. Так же его высказываниями ставится под сомнение моя работа, как руководителя предвыборного штаба, и добросовестная работа всех наблюдателей УИК на территории Гусевского района в 2016 году.

Во избежание повторения вышеназванных незаконных ситуаций, тем боле в преддверии предстоящих выборах марта 2018 года, копия данной публикации отправлена мной в адрес председателя избирательной комиссии Калининградской области Винярской Инессы Петровны, и руководству правоохранительных органов. Результаты рассмотрения деяний Самаричева. А.А. обещаю опубликовать по мере поступления таковых.

С уважением,
М.Т. Каримов
3 035 просмотров17 комментариевАвтор: Мирхат Каримов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
2 голоса
Другие новости по теме
Мы за КармазиновскогоМы за КармазиновскогоОтветственный, решающий и совещательныйОтветственный, решающий и совещательныйПо фактам изложенным в статье «Обман на выборах до или после» ответили в областной избирательной комиссииПо фактам изложенным в статье «Обман на выборах до или после» ответили в областной избирательной комиссииАдвокатская тайна (Почти детектив)Адвокатская тайна (Почти детектив)
  1. з
    зюган жинович
    4 октября 2017 20:04
    Итак, по порядку. Утром 19 сентября 2016 года (около 6.00) наблюдатель Костяная В.И. доложила мне....
    о допущенных нарушениях на прошлогодних выборах, хотя изначально, при получении денежного вознаграждения, докладывала мне, что никаких нарушений в ходе выборов не выявлено
    где Лактионов что он скажет?
  2. К
    Кармазиновский А.Г..
    4 октября 2017 20:05
    Миша, хватит людей смешить.... лузер...
  3. с
    самаричев алексей
    4 октября 2017 20:11
    Мирхат Талгатович!
    Опять Вы вводите людей в заблуждение
    Хоть бы уже все запись выложили с самого начала
    это же я рассказывал о выборах в 2011 году, когда был руководителем Справедливой Росии в Гусеве
    Вам не надоело на меня кляузы писать!
  4. е
    едро
    4 октября 2017 20:13
    да будет веселый коммунистический срач друзья
  5. с
    самаричев алексей
    4 октября 2017 20:19
    готов к обсуждению
    А Вам , Мирхат Талгатович, придется смириться, что Вас исключили из партии за проступки, несовместимые с уставом нашей партии
  6. Ж
    Житель
    4 октября 2017 20:53
    ВСЕ ВЫ ШИТЫ ОДНИМИ НИТКАМИ ! И О БЮДЖЕТНИКАХ ВСЕ ЗНАЛИ И ЗНАЮТ . ПИАРЩИКИ МЕСТНЫЕ. КАКОЙ ТОЛК ОТ ВАС ОТ ВСЕХ.
  7. С
    Сергей. Ю
    4 октября 2017 22:50
    Карамзиновский где? Знамя где? Юра ответь!! Нет веры комунякам. Дело к выборам 2018 подходит вот и говно все выливать начали друг на друга. Вы лучше думайте как выборы не просрать как в 2013. А то едро вас опять снимит с выборов, а вы собачитесь.
  8. 1
    1 участок
    5 октября 2017 07:02
  9. В
    Веселый бобр
    5 октября 2017 11:20
    Запасаемся попкорном...))
  10. П
    Пок80
    5 октября 2017 18:42
    Козёл, ехал бы в Узбекистан, если здесь не нравится жить, выгнали из партии теперь мстит.
  11. с
    свидетель
    5 октября 2017 19:20
    грызня грызней,а правда правдой-ведь действительно все госслужащие и их родственники под прицелом у главнокомандующего и по выборам и вообще
  12. Ю
    6 октября 2017 03:30
    "КПРФ замкнулась сама в себе. Каждый мнит из себя большого политика внутри партийного отделения из трех человек. По большому счету, определенная часть коммунистов КПРФ откровенно свихнулись. На почве возраста или устаревшей идеологии, которая давно ничего не описывает в современном мире, это уже не важно. Их достаточно много и они не дают КПРФ выйти за рамки сложившегося в девяностые электората, который в последние годы молниеносно сокращается. Не дают по банальной причине: они умеют работать только по старинке, и в новых условиях для них не найдется места. Пожилые, все из себя коммунисты, только из личных интересов, не желая дать дорогу следующему поколению, тупо хоронят КПРФ. Сверху их двинуть никто не решается, тоже по банальной причине: следующее поколение коммунистов не переизберет старое руководство. Все как будто сговорились. А КПРФ гибнет буквально на глазах."
    Не мои слова, но я их поддерживаю. К сожалению это по всей стране происходит, а не только в Гусеве.
  13. Ю
    6 октября 2017 03:37
    Товарищ Каримов прав. Он один из тех, кому не все равно в этом городе. Таких мало к сожалению. Если есть еще отзовитесь
    !
    Цитата: свидетель
    грызня грызней,а правда правдой-ведь действительно все госслужащие и их родственники под прицелом у главнокомандующего и по выборам и вообще
    Согласен.
  14. Р
    Реалии сегодняшнего дня
    7 октября 2017 11:31
    Цитата: Пок80
    Козёл, ехал бы в Узбекистан, если здесь не нравится жить, выгнали из партии теперь мстит.

    Это Вы про кого изволили высказаться ?. Отважный Вы наш!!!!. Извольте конкретизировать свой ник , ежели не слабо ????
  15. К
    8 октября 2017 20:17
    Кармазиновский А.Г..,

    Я всегда пишу от себя, как пользователь.
    Тому, кто написал от моего имени как "Гость Кармазиновский А.Г." хочу пояснить:
    не считаю и никогда не считал Каримова Мирхата Талгатовича лузером.
    Я его очень уважаю. Он не участвует в распилках бюджета, во взяточнричистве,
    в коррупции.
    Но это не означает, что он лузер.
    Не являясь сам членом КПРФ вижу - Каримов именно такой, каким должен быть настоящий коммунист,
    в отличие от многочисленных гусевских партбилетчиков, которые на своих собраниях "водят за нос" людей
    старшего поколения.
  16. К
    8 октября 2017 20:23
    Цитата: Кармазиновский А.Г..
    Миша, хватит людей смешить.... лузер...


    Я никогда не писал на Гусев Он-Лайн как "Гость Кармазиновский А.Г."

    Каримов никогда не участвовал в коррупции, взятках, распилках бюджета.

    Но из-за этого он не стал лузером.

    Я его всегда уважал.

    Члены КПРФ делятся на коммукнистов (верящих в идеи классиков)и партбилетчиков, (помогающих правящему режиму под прикрытием партбилетов).

    Когда партбилетчики исключили Каримова из КПРФ (кстати - скоро эти решения будут отменены) -
    я не перестал уважать Каримова
  17. и
    и я о томже
    10 октября 2017 09:14
    Цитата: свидетель
    грызня грызней,а правда правдой-ведь действительно все госслужащие и их родственники под прицелом у главнокомандующего и по выборам и вообще

Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико