Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Новости пользователей / Досрочная пенсия. Миф или реальность

Досрочная пенсия. Миф или реальность

28 октября 2017, 16:56
Досрочная пенсия. Миф или реальность
В последние время сотрудники районных пенсионных фондов все чаще стали отказывать соискателям в назначении честно заработанной досрочной трудовой пенсии. Отказывают практически всем и, в большинстве случаев, отказ носит незаконный и необоснованный характер.

Большинство претендентов на досрочную трудовую пенсию верят некомпетентным работникам пенсионных фондов, и прекращают попытки монетизировать законно заработанные льготы. Отстаивать свои пенсионные права в суде решаются в среднем менее четверти «льготных пенсионеров».

Трудящихся восточной части области обслуживает Черняховское межрайонное управление ПФР. Соответственно все споры по назначению досрочной трудовой пенсии жителям приходится решать в Черняховском городском суде. Стоит отметить, что поисковик сайта Черняховского суда выдает 16 страниц судебных дел (порядка полутысяч) где стороной ответчика значится Черняховское межрайонное управление ПФР.

Причем ПФР большую часть дел (процентов 90) проиграли и суд удовлетворил иски граждан, признав за ними право на досрочную трудовую пенсию. Большой процент проигрышных дел со стороны ПФР свидетельствует о том, что некомпетентные сотрудники пенсионных служб выдают необоснованные отказы и лишают трудящихся честно заработанных льгот. Но и выигранное в суде дело не всякий раз гарантирует, что некомпетентные и обнаглевшие от своей безнаказанности работники ПФР тут же восстановят Ваши нарушенные пенсионные права. На городском портале была уже статья о правовом беспределе, утроенном сотрудниками отделений ПФР в 2016 году.

После публикации статьи, в Гусеве и Черняховске произошла смена руководителей местных отделов ПФР, но принципиальной смены стиля работы со стороны некомпетентных работников ПФР так пока и не предвидится. Более того, отказы в назначении досрочной пенсии приобрели более наглые и циничные формы.

26.10.2017 года при рассмотрении очередного иска к ПФР, судья Черняховского городского суда была очень удивлена и поражена откровенной незаконностью отказа в назначении досрочной трудовой пенсии.

Откровенно некомпетентный и незаконный документ был состряпан работником Гусевского отдела ПФР Прокопченко О.П.. Оформляя отказ в назначении досрочной трудовой пенсии, сей «специалист» произвела подмену требований к профессии для назначения пенсии заявленной соискателем, с требованиями совсем другой профессии.

Произошло это умышленно, в результате самоуправства, или по профессиональной непригодности «специалиста» Прокопченко О.П. предстоит выяснить Следственному Комитету. Так или иначе работники ПФР всё равно ответят за свои незаконные действия, после вступления в силу решения суда. Заявление в Следственный Комитет проверить действия Прокопченко О.П. на наличие признаков самоуправства уже написано.

Вам, уважаемые читатели, хотелось бы напомнить, что кроме вас самих никто ваши права не защитит. Ваша досрочная пенсия заработана вами в тяжелых условиях труда, связанным с причинением вреда вашему здоровью. И никакая некомпетентная сотрудница ПФР не имеет никакого морального права незаконно отказывать вам в заработанных льготах. Не надо опускать рук. Идите в суд. Суд на вашей стороне.

С Уважением,
М.Т. Каримов.
3 288 просмотров8 комментариевАвтор: Мирхат Каримов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
1 голос
Другие новости по теме
И опять про пенсиюИ опять про пенсиюДосрочная трудовая пенсия и отважные сотрудницы ПФРДосрочная трудовая пенсия и отважные сотрудницы ПФРКоммунист-возвращенецКоммунист-возвращенецАдвокатская тайна (Почти детектив)Адвокатская тайна (Почти детектив)
  1. Г
    Гость гость
    28 октября 2017 19:23
    Можно подумать , что они из своего кармана будут пенсию платить. Многие столкнулись с такой ситуацией.
  2. Н
    Немного поумничаю
    29 октября 2017 15:21
    Вы́ученная беспо́мощность (англ.learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность.
    Википедия.

    И вот сейчас мы наблюдаем любопытный пример, как трудяги со льготной пенсией демонстрируют ту самую беспомощность. Из- статьи видно, что в суд идут только менее четверти кинутых на пенсион, остальные три четверти проявляют «пассивность, отказ от действия, нежелания менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность».
  3. п
    пенсионер по возрасту
    29 октября 2017 16:40
    Работника Гусевского отдела ПФР Прокопченко О.П. знают многие пенсионеры, которым приходилось оформлять у неё пенсию. "Гоняет" людей по несколько раз, хотя можно в один раз сказать, какие док-ты следует принести к назначенной дате. В назначенный день снова выясняется, что нет ещё какого то документа, и так каждый раз......, приносиш не достающую справку, а к ней оказывается ещё что то нужно. Ужас как "гоняет". думал не доживу до назначения пенсии. Волокиту разводит такую, что складывается впечатление, что надо "проплатиться". т.е. "дать на лапу". Знаю некоторых пенсионеров, которые так и делали. Зато и пенсию получили во время. А что делать?
  4. п
    пенсионер
    29 октября 2017 16:57
    Хотел оформить пенсию по "горячей сетке" отказали. Получаю уже почти 2 года, по достижению возраста. ПОДСКАЖИТЕ! А можно ли, куда то обратиться, что бы проверили, а правомерно ли мне отказали, (отказ был в устной форме) И ещё, кажется мне начислили маленькую пенсию. Работал с 16 лет, почти без перерыва до пенсии, а начислили 11100. Можно ли обратиться за перерасчётом?
  5. Р
    Расскажу как надо
    29 октября 2017 17:12
    Цитата: пенсионер
    Хотел оформить пенсию по "горячей сетке" отказали. Получаю уже почти 2 года, по достижению возраста. ПОДСКАЖИТЕ! А можно ли, куда то обратиться, что бы проверили, а правомерно ли мне отказали, (отказ был в устной форме) И ещё, кажется мне начислили маленькую пенсию. Работал с 16 лет, почти без перерыва до пенсии, а начислили 11100. Можно ли обратиться за перерасчётом?

    Отказ в назначении досрочки оспорить не получиться. Я так понял досрочка Вам была положена в 55 лет. Вы уже два года на пенсии по старости. значит Вам уже 62 года. Со времени наступления права на досрочку прошло 7 лет. Срок исковой давности у нас 3 года. Срок Вами пропущен трехгодичный срок на обжалование. Для проверки правильности назначения пенсии обратитесь к независимым специалистам. В городе таких у нас много. Возьмите копию всего пенсионного дела и надо попросить проверить правильность назначения. очень часто пенсия назначается на невыгодных для пенсионера условиях. Дерзайте.
  6. Ж
    Житель
    29 октября 2017 17:25
    Ну например к каким независимым специалистам ? Где они у нас в городе ?
  7. Р
    Расскажу как надо
    29 октября 2017 17:41
    Нужно обращаться к действующим или бывшим бухгалтерам. Среди них много профи. Поспрашивайте у знакомых. Я, например, обращался к бывшему бухгалтеру колотухи.
  8. Р
    Расскажу как надо
    30 октября 2017 15:40

    Расскажу как надо. Надо бы, что старушка из России была на первом месте, но с другой стороны. А Вы того же хотите?.
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс