Стройцентр
/ / / В региональном управлении МЧС рассказали о том, как в Гусеве пожарные вытащили из реки женщину
Информационный сайт города Гусева

В региональном управлении МЧС рассказали о том, как в Гусеве пожарные вытащили из реки женщину

12 февраля 2018, 13:15
В региональном управлении МЧС рассказали о том, как в Гусеве пожарные вытащили из реки женщину
Начальник районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы и пожарные спасли женщину, провалившуюся под лед. Об этом инциденте мы уже писали ранее, а сегодня эту историю более подробно рассказали в пресс-службе управления МЧС России.

На прошлой неделе в Гусеве - небольшом городке Калининградской области, произошел инцидент. Человек провалился под лед. Случай, можно сказать, рядовой, если учитывать обычную человеческую беспечность вкупе с погодными условиями, которые наблюдаются в настоящее время в янтарном крае. То есть чередование положительных и отрицательных температур с устойчивой тенденцией к потеплению.

Происшествие было зафиксировано в непосредственной близости от пожарно-спасательной части №13 по охране Гусевского городского округа. Благодаря этому обстоятельству, а также решительным и самоотверженным действиям сотрудников МЧС и четкости работы Единого центра обработки экстренных вызовов «112» и Центра управления в кризисных ситуациях на этот раз самых печальных последствий удалось избежать.

Около двух часов дня в минувшую пятницу от учеников средней школы № 1 поступило сообщение. Дети возвращались домой с уроков и стали свидетелями, как пожилая женщина шагнула на лед реки Писсы в районе моста, соединяющего две части города. Сделав несколько шагов, бабушка провалилась в воду.

Очевидцем происшествия также стал начальник районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр Морозов. По традиции, в это время он часто выходит на внутренний фасад части, чтобы встретить и проводить дочь-школьницу, которая по пути домой переходит упомянутый мост.

По словам начальника части, Дмитрия Костылева, происшествия на льду в этом районе города – не редкость. Они случаются с примерной периодичностью раз в три года, поэтому зимой дежурный караул части потенциально готов к таким событиям. Под рукой у пожарных всегда багор и веревка. А действия по спасению тонущих отработаны до автоматизма.

На этот раз так же был объявлен экстренный сбор личного состава. Под звон дежурного звонка пожарные с багром и лестницей, ринулись на помощь женщине. Их опередил Александр Морозов. У полыньи он оказался первым и, не раздумывая долго и даже не глядя на товарищей, отдал короткую команду: «Багор!». И тут же, протянув руку и вцепившись в инструмент, решительно прыгнул в холодную воду, увлекая страхующих его помощников – командира отделения и начальника караула за собой.

Надо заметить, что глубина реки в этом месте была около полутора метров. Вроде бы это немного, но ослабевшую и успевшую замерзнуть пожилую женщину, одежда которой уже начинала напитываться водой, сносило течением. Выбраться на лед и доползти до берега самостоятельно она бы уже не смогла. Именно рослый Морозов, в молодости - отличник по пожарно-прикладному спорту, буквально вытолкал пострадавшую на поверхность льда. После чего вместе с товарищами дотащил ее до берега, где ее укутали шерстяными одеялами, а затем передали медикам.

Эта история закончилась хорошо, только потому, что сотрудники МЧС всегда готовы прийти на помощь, их не пугает холодная вода и риск для собственного здоровья и даже жизни. Те, кто долгие годы отдал службе в пожарной охране, привыкли думать и оценивать обстановку мгновенно и также действовать, в нештатной ситуации всегда выбирая наиболее рациональное решение.
МЧС
1 154 просмотра   |   8 комментариев
4
Военторг
Житель
# 1Житель
Не пойму она чисто случайно провалилась? Или как писали это суецид?
12 февраля 2018 14:34   ЦитироватьОтветить0
свидетель
# 2свидетель
Все приукрашено-не было такого.Она была в метре от берега.Пожарники залезли в воду по пояс и вытянули на берег.
12 февраля 2018 14:52   ЦитироватьОтветить7
Я
# 3Я
Начальник взял всю славу на себя. Герой-скромняга.
12 февраля 2018 14:58   ЦитироватьОтветить12
гость гость
# 4гость гость
Наверное теперь повысят в звании
12 февраля 2018 16:59   ЦитироватьОтветить6
свидетель
# 5свидетель
Так он на берегу стоял и остальных ждал.Когда трое прибежали он с ними в воду и залез.Они вчетвером ее в школу утащили.Ничего себе раскрутили.Какая то пиар компания работает.
12 февраля 2018 20:42   ЦитироватьОтветить7
Очевидец
# 6Очевидец
Девчата молодцы .почему про них забыли?пожарные выполняли свой долг ,свою работу.ну а начальник герой, смешно.но у нас наверное это уже в порядке вещей.
12 февраля 2018 21:49   ЦитироватьОтветить5
свидетель
# 7свидетель
Действительно фамилии имена девочек в студию и фото и интервью. Молодцы что не убежали и контролировали ситуацию. Поставьте всем детям в пример.
12 февраля 2018 23:17   ЦитироватьОтветить2
шгм
# 8шгм
Почему топилась рядом с МЧС ! Чтобы спасли ! Надо указать место где подальше ! Идиотка !
13 февраля 2018 09:48   ЦитироватьОтветить3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико