Главная / Новости / Происшествия / Полицейские в Гусеве раскрыли мошенничество, совершенное под предлогом снятия сглаза
Информационный сайт города Гусева

Полицейские в Гусеве раскрыли мошенничество, совершенное под предлогом снятия сглаза

Участковые уполномоченные межмуниципального отдела МВД России «Гусевский» установили причастность 54-летней горожанки к совершению мошеннических действий. По предварительным данным, к женщине обратилась 50-летняя жительница Калининграда с просьбой провести «ритуал» очищения от порчи и сглаза.

Злоумышленница убедила потерпевшую для успеха процедуры отдать ей все имеющиеся золотые изделия: 2 браслета, 5 колец и цепочку, общей стоимостью свыше 65 тысяч рублей. Спустя некоторое время женщина, поняв, что ее обманули, попыталась вернуть ювелирные украшения, однако лже-гадалка отказалась возвращать чужое имущество.

«Таинственная наставница для процедуры очищения потребовала передать ей золотые изделия, акцентируя внимание на том, что иначе ритуал пойдет нештатно. 50-летняя гостья послушно передала гадалке свои драгоценности, которые спустя время полицейские нашли в одном из ломбардов области, а полученные за них деньги пошли колдунье на жизнь. В данном случае, грустные последствия снятия сглаза закончились возбуждением уголовного дела по статье „мошенничество“, которая предусматривает до 5-ти лет лишения свободы, поэтому всем милым дамам убедительно советуем не доверять мало знакомым людям, тем более с якобы магическими способностями», — сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.
Другие новости по теме
Лже-целительница, которая под видом снятия порчи похитила украшения, отделалась штрафомЛже-целительница, которая под видом снятия порчи похитила украшения, отделалась штрафомВ Гусеве судят лже-целительницу, снявшую порчу вместе с украшениямиВ Гусеве судят лже-целительницу, снявшую порчу вместе с украшениямиГусевские полицейские вернули горожанке похищенные сожителем ювелирные изделияГусевские полицейские вернули горожанке похищенные сожителем ювелирные изделияЖительница Гусева подозревается в краже телефона у посетительницы аптекиЖительница Гусева подозревается в краже телефона у посетительницы аптеки
Г
# 1ГераБуФфон
мда,а Светалана (Поставничая) все такая же..красотка.(просто легкий мякияЖ,а прошло 18 лет).....
6 марта 2018 20:14   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Андрей
Эта гадалка объявления давала в местной газете неоднократно. Снимала порчу, сглаз.
6 марта 2018 21:03   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гадалк
Мне очень интересен вот этот момент: "Спустя некоторое время женщина, поняв, что ее обманули, попыталась вернуть ювелирные украшения"
Это как? Т.е. она не почувствовала что порча ушла? Какой эффект она ожидала?
Любые подобные действия (гадание, снятие порчи) имеют скорее психологический эффект. Т.е. гадалка играет роль психолога и деньги ей отдают добровольно. Другое дело если "гадалка" пообещала типа "ты мне сегодня 1000 рублей, а завтра у тебя будет 2000" и вот настало "завтра", а 2000 не появились. Поэтому не вижу тут мошеннической схемы. Если вы пришли к платному доктору и он вас не вылечил это вовсе не означает что он мошенник.
7 марта 2018 00:52   ЦитироватьОтветить
Д
Вероятно это происходит потому, что доктор 6 лет учился в институте, 2-3 года проходил интернатуру и его работа имеет под собой научное обоснование.
7 марта 2018 09:46   ЦитироватьОтветить
З
# 5Зритель
Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки...
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь --
и делай с ним что хошь.
7 марта 2018 09:58   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гадалк
Цитата: ДепУР
Вероятно это происходит потому, что доктор 6 лет учился в институте, 2-3 года проходил интернатуру и его работа имеет под собой научное обоснование.

Так в данном случаи это не имеет значение т.к. "жертва" пришла заведомо не к дипломированному специалисту. Или она думала что у гадалке есть диплом и услуги все сертифицированы? Думаю что нет, поэтому никакого обмана не было!
Гадалка - это торговец надеждой.
7 марта 2018 12:54   ЦитироватьОтветить
Д
Ахаха :) приходите ко мне, а Вам два ведра компрессии отсыплю, если автомобиль плохо едет
7 марта 2018 13:01   ЦитироватьОтветить
О
# 8Оракул
"общей стоимостью свыше 65 тысяч рублей. Спустя некоторое время женщина, поняв, что ее обманули,"

По вере вашей дано будет вам... Слабая вера видимо была, поэтому и не снялся сглаз. Сила мысли - великая вещь, но 65 т.р. дороговато как то. Вот за 6,5 сработало бы наверняка...
7 марта 2018 18:55   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Андрей
А эффект что от доктора, что от гадалки одинаковый. Доктор ещё иногда делает так: «Ok Google»...
7 марта 2018 23:56   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико