Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / «Таких тяжёлых больных не было»: врачи психбольницы — об умершей в приёмном покое 15-летней девочке из Гусева
Информационный сайт города Гусева

«Таких тяжёлых больных не было»: врачи психбольницы — об умершей в приёмном покое 15-летней девочке из Гусева

13 марта 2019, 20:59
«Таких тяжёлых больных не было»: врачи психбольницы — об умершей в приёмном покое 15-летней девочке из Гусева
Врачи психиатрической больницы № 2 в Прибрежном, где в приёмном покое умерла 15-летняя Ангелина Разинькова из Гусева, в своих объяснениях утверждали, что таких тяжёлых больных в их учреждение никогда раньше не поступало. Об этом «Клопс» рассказал источник, близкий к следствию.

Заведующий детским отделением психиатрической больницы № 2 пояснил правоохранительным органам, что за его 47-летний стаж работы в психиатрии «таких тяжёлых больных, нуждающихся в реанимационной помощи, никогда в психиатрическую больницу не госпитализировали». По словам доктора, в случаях, когда у пациентов ухудшалось физическое состояние, их переводили в стационары. При согласовании вопроса о госпитализации Ангелины о тяжести её состояния не сообщили ни врачи ДОБ, ни медики психиатрической больницы № 1.

Похожее объяснение дала правоохранительным органам и заместитель главного врача по медицинской части психбольницы № 2, которая работает в психиатрии 17 лет. Она подтвердила, что за эти годы столь тяжёлых соматических пациентов в учреждение не госпитализировали.

«О состоянии Разиньковой руководство психбольницы № 2 в известность не поставили. В противном случае в госпитализации было бы отказано, так как в психиатрической больнице № 2 нет реанимационного отделения и палаты интенсивной терапии», — пояснила зам. главного врача.

В истории болезни Разиньковой за подписью врача ДОБ описано состояние Ангелины Разиньковой при выписке, 21 февраля: «Состояние тяжёлое, обусловлено депрессией». Указано также, что пациентка находится «в сознании, контактна, адекватна, ориентирована в себе, месте и времени…», при этом «на ноги не встаёт. Выписывается для дальнейшего лечения в психиатрический диспансер».

О том, что 15-летняя девочка скончалась в психиатрической больнице № 2, стало известно 21 февраля. Что пришлось пережить ребёнку перед смертью, рассказала её мама. Региональный СКР возбудил уголовное дело. Росздравнадзор и прокуратура проводят проверку по факту смерти 15-летней школьницы. Главврач ДОБ встретился с мамой девочки и принёс свои соболезнования. Врач-психиатр Раиса Кафидова, которая принимала и осматривала Ангелину в психбольнице на ул. Невского, ушла на пенсию сразу после смерти девочки.
Смерть школьницы в психбольнице
24 179 просмотров   |   21 комментарий
3 голоса
Г
# 1Гость Кило Ирисок
«О состоянии Разиньковой руководство психбольницы № 2 в известность не поставили. В противном случае в госпитализации было бы отказано, так как в психиатрической больнице № 2 нет реанимационного отделения и палаты интенсивной терапии», — пояснила зам. главного врача

т.е., Ангелину перебросили бы куда нибудь еще?
14 марта 2019 10:17   ЦитироватьОтветить
Я
# 2Я
Таких тяжёлых больных не видели - говорите . Так как же вы её на такси отправили .Скоты . как вас земля носит.
14 марта 2019 11:52   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гиря
Уважаемый администратор сайта ! Зачем Вы позволяете находиться здесь всякому мусору ? Имею ввиду, чудоОткрытие , из серии " ниикса не делай и стань качком" .. Самому читать это не противно?
14 марта 2019 16:25   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Гость
А что говорят "главные герои" а именно лечащий врач детской больницы, который даже не понял что у Ангелины стали отказывать органы - сначала желудочно- кишечный тракт потом ноги, слух. Это каким надо быть бездарем чтобы не понять а вдруг у Ангелины предагония началась. Какие они дают показания..... они "главные герои". Мы незнакомые люди до сих пор не можем в себя придти. Надо было Оксане маме Ангелины за волосы их тварей к ребёнку тащить....
14 марта 2019 18:44   ЦитироватьОтветить
Е
# 5ЕвГен
Я, на такси отправили из ДОБ, а они молчат по этому поводу. Спихнули просто умирающего человека лишь бы куда - и всё...
14 марта 2019 20:59   ЦитироватьОтветить
А
# 6Алина
Врач-психиатр Раиса Кафидова, которая принимала и осматривала Ангелину в психбольнице на ул. Невского, ушла на пенсию сразу после смерти девочки. ДА ЕЙ НЕ НА ПЕНСИЮ НАДО, А СЛЕДОМ ЗА ДЕВОЧКОЙ НА КЛАДБИЩЕ. Угробили ребёнка. Своих бы детей и внуков так лечили. Бессовестные.
14 марта 2019 22:46   ЦитироватьОтветить
н
# 7новна
Я,
они ее на такси не отправляли, это говорят в последней псих.больнице, куда она приехала и умерла там.
14 марта 2019 23:59   ЦитироватьОтветить
н
# 8новна
Алина,
ребенка угробила не старая врач-психиатр, а в ДОБ, откуда ее отправили в психушку, поставив неверный диагноз.
15 марта 2019 00:01   ЦитироватьОтветить
В
# 9Василий
Всех медицинских работников причастных к этой ситуации надо посадить. Они социально опасны. По словам свидетелей эти работники удаляли документы, которые могли подтвердить их виновность. Лишить их права работать в медицине. Это тихие убийцы. Получают заработную плату и своим бездействием убивают. В их действиях есть все признаки состава преступления.
15 марта 2019 07:33   ЦитироватьОтветить
М
# 10Майя
Сволочи и убийцы! Не смогли диагностировать заболевание ребёнка по своему профилю и скинули на другое отделение со " смешным" диагнозом! А девочка этим временем умирала!
15 марта 2019 08:00   ЦитироватьОтветить
М
# 11Майя
Василий,
Полностью согласна!
15 марта 2019 08:01   ЦитироватьОтветить
Н
# 12Наталия
равнодушие и полная безответственность чиновников - реальность сегодняшнего дня совр.России
15 марта 2019 08:19   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость Сергей
Как раньше на Руси, привязывали к 4 лошадям за руки и ноги и в разные стороны, вот так их казнить нужно, на главной площади города и непременное условие, чтобы это всё наши медики наблюдали и по зомбоящику транслировали и понимали что любой из них может стать следующим. Понятно, что в медицине всё не очень хорошо, но что-то человеческое должно же быть..........вы клятву давали
15 марта 2019 08:23   ЦитироватьОтветить
А
Я,
Не, это врач психбольницы говорит, а не тварь, которая направила в психбольницу...
15 марта 2019 08:24   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость Гость
Все признаки нарушения кровообращения в резуль. отказ органов. Гость прав предагония так и происходит и длится от 5 минут до СУТОК! Эти сутки длились с 20 февраля до 21 - может можно было "лапочку" вытащить если бы в реанимацию положили !!! sob
15 марта 2019 08:26   ЦитироватьОтветить
B
# 16Bio
Почему никто не объясняет что с ней было на самом деле???
15 марта 2019 08:44   ЦитироватьОтветить
Е
# 17ЕвГен
Bio,
выясняется. И поверьте,не всё так просто с диагнозом... Реанимация бы продлила жизнь,но увы - не была бы спасением...
15 марта 2019 09:23   ЦитироватьОтветить
Г
# 18Гость Светлана
Алина,
В тюрьму её надо, а не на кладбище!!!
15 марта 2019 10:29   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость Гость
Скорее всего время выжидают когда всё утихнет........чтоб врачи из ДОБ сухими из воды вышли
15 марта 2019 12:30   ЦитироватьОтветить
с
# 20сочувствуем
Искренние соболезнования маме девочки.
Случай вопиющий, но, к сожалению, системный.
Среди множества критериев оценки работы медицинских учреждений в том числе и статистические показатели.
Что бы некрасивые цифры не влияли на оцениваемый руководством результат, избавляются от пациента с плохим прогнозом, перенаправляю в другое лечебное учреждение.
Увы, возможно, не высокая квалификация не позволила сделать правильную диагностику ребёнку и соответственно сделать правильные назначения.
Сначала из районной ЦРБ избавились, затем из детской областной, в Калининградской психиатричке ещё быстрее предшественников смекнули что уже не смогут помочь и переправили в Прибеженскую психиатричку.
То есть, изначально не смогли правильно диагностировать и корректно лечить, тогда стали избавляться от плохой статистики избавляясь от пациента по цепочке.
Родным от этого не легче.
Оценка работы руководством по статистическим показателям влияет и на поток дел в родилках по стране.
Аналогично и в правоохранительных органах руководство оценивает работы подразделений по статистике.
Поэтому они вынуждены всеми правдами и не правдами стараться не принимать заявления по потенциально бесперспективным для раскрытия делам; а иногда, располагая информацией о возможном преступлении, не профилактировать, а по факту свершения "раскрыть" что бы в статистику гарантированно легли "хорошие" цифры.
15 марта 2019 13:21   ЦитироватьОтветить
Н
# 21Неон
сочувствуем,
Потом правоохранительные органы возможно пришлют отписку о закрытии дела за отсутствием состава преступления...
15 марта 2019 14:25   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»