Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / «Машинисты ездят уже как по минному полю»: люди стали чаще выходить на пути
Информационный сайт города Гусева

«Машинисты ездят уже как по минному полю»: люди стали чаще выходить на пути

«Машинисты ездят уже как по минному полю»: люди стали чаще выходить на пути
Нынешний год для калининградских железнодорожников выдался тяжелым «с точки зрения личной безопасности граждан». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

«Случаи происходят каждую неделю, когда люди ходят по путям, ходят в наушниках и о личной безопасности совершенно не заботятся. Практически каждую неделю, а то и по несколько раз, машинисты вынуждены применять режим экстренного торможения. То ли жара так действует, то ли еще какие-то факторы. Но наши машинисты ездят уже как по минному полю, в режиме повышенной настороженности», — пояснил Першин.

Он также отметил, что днем в среду режим экстренного торможения пришлось применять машинисту грузового поезда на перегоне Гусев-Нестеров, на путях находился человек. В результате этого инцидента никто не пострадал.
2 321 просмотр5 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Под Гусевом грузовой поезд задавил 86-летнюю женщину, лежавшую между рельсамиПод Гусевом грузовой поезд задавил 86-летнюю женщину, лежавшую между рельсамиСын Гусевского самосожженца: Несколько месяцев назад отец стал говорить, что за ним следятСын Гусевского самосожженца: Несколько месяцев назад отец стал говорить, что за ним следятТрое жителей Гусева пытались разобрать железнодорожные путиТрое жителей Гусева пытались разобрать железнодорожные путиУ железной дороги под Гусевом погиб 20-летний военнослужащийУ железной дороги под Гусевом погиб 20-летний военнослужащий
Ж
# 1Житель
Штрафовать!!!
23 июня 2019 20:45   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Андрей
Не только наушники, но и капюшоны надвигают на глаза! Вот и идут, уткнувшись носом в свой гаджет - ничего не видят, ничего не слышат! И не только на ж/д так, но и на обычных автодорогах. 
24 июня 2019 07:11   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Александр
в 1973 Г устроившись работать на жд от старых машинистов слышал за свою работу порезали кто 6 а кто 8 человек. Не было тогда капюшонов и наушников. Попадали пьяные или кому жить надоело. Мне повезло за 39 лет работы не переехал никого. Тормозили были случаи сталкивали с ног, но все оставались живы. Эти моменты впечатываются в память на всю жизнь. ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.
24 июня 2019 15:00   ЦитироватьОтветить
Р
# 4Роландас
Давить. Зажмуривши глаза. Дебилами меньше, это естественный отбор 
24 июня 2019 16:45   ЦитироватьОтветить
Б
# 5Бобр
Побольше палочников подкустовых)))
25 июня 2019 16:15   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров