Главная / Новости / Происшествия / Гусевский капитан оштрафован за избиение подчиненного
Информационный сайт города Гусева

Гусевский капитан оштрафован за избиение подчиненного

5 декабря 2019, 13:38
Гусевский капитан оштрафован за избиение подчиненного
Командир мотострелкового батальона войсковой части 90151 Балтийского флота капитан Владислав Никифоров признан судом виновным в превышении полномочий с применением насилия, сообщает информационное агентство «Русский Запад».

Уголовным делом закончилось выездное «совещание» во дворе дома одного из командиров взводов, который не явился в кабинет к начальнику на подведение итогов работы за неделю. В результате все во главе с комбатом поехали к нему на квартиру.

Ослушавшегося вызвали на улицу. На вопрос, почему ушёл со службы, он заявил, что время совещания не соответствовало регламенту дня. В ответ Никифоров на глазах других офицеров трижды ударил подчинённого кулаком в левое ухо. Затем командир батальона прямо во дворе построил всех в шеренгу, заставил избитого сходить за блокнотом и подвёл-таки итоги службы.

В суде комбат был не так смел и решителен. Он полностью признал свою вину, компенсировал причинённый потерпевшему вред.

При вынесении приговора Калининградский гарнизонный военный суд учёл также то, что Никифоров является отцом малолетнего ребенка. Наказание ему назначено в виде штрафа в 80 тысяч рублей.
Другие новости по теме
Контрактник из Гусева оштрафован на 25 тыс. руб. за удар рядового по головеКонтрактник из Гусева оштрафован на 25 тыс. руб. за удар рядового по головеПодполковник из Гусева получил условный срок за избиение подчинённыхПодполковник из Гусева получил условный срок за избиение подчинённыхГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеИзбивший солдатов в военной части Гусева офицер получил 3 года условноИзбивший солдатов в военной части Гусева офицер получил 3 года условно
Г
# 1Гость Гость
А как можно "компенсировать"?
Наверно сам "воспитатель" получил пару раз в ухо от потерпевшего при всех? 
И эта особь "офицер" в нашей армии...
5 декабря 2019 20:27   ЦитироватьОтветить
Д
# 2Да уж
СЕЙЧАС НЕ АРМИЯ, А БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ !!! КОГДА УЖЕ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО УСТАВУ АРМИИ!!!! А НЕ ИЗБИВАТЬ, УНИЖАТЬ  НИЖЕ ПЛИНТУСА, УДЕРЖИВАТЬ НАСИЛЬНО!!!!! КОГДА УЖЕ МАТЬ ВАШУ ВЫ  НАЧНЁТЕ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ УЧИТЬ В АРМИИИ ???????
5 декабря 2019 20:51   ЦитироватьОтветить
И
# 3И я из Гусева
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
5 декабря 2019 23:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Олег
Только мне командир понравился?
6 декабря 2019 01:42   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Андрей
Требование командира-закон для подчинённого. Без этого армия превращается в кисель. Капитану желаю не распускать руки в дальнейшем. И удачи в деле руководства подразделением. А взводному, поставившему свои интересы выше служебных, надо пересмотреть приоритеты.
6 декабря 2019 14:34   ЦитироватьОтветить
Я
# 6Я
Гость Андрей,
Обычное рабское мышление холопа: барин всегда прав, барин рассудит.
Не выбить рабства из нашего народа.
Страна рабов, страна господ.
6 декабря 2019 21:00   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Андрей
  • Я,
Поруководите хотя бы сотней человек с оружием, которых вы будете посылать под пули, походите вместе с ними под вражеским прицелом, и ваше мнение изменится. 
6 декабря 2019 22:14   ЦитироватьОтветить
Я
# 8Я
Гость Андрей,
Сколько пафоса. Ты ещё скажи, что этот комменты ты писал на спине убитого товарища.
6 декабря 2019 22:27   ЦитироватьОтветить
Ж
# 9Жена старшины
Цитата: Гость Андрей
  • Я,
Поруководите хотя бы сотней человек с оружием, которых вы будете посылать под пули, походите вместе с ними под вражеским прицелом, и ваше мнение изменится. 
Тем кто не служит, и не служил хотя бы один контракт, этого не понять.Можете не объяснять.Защитнички нашлись тут)Они просто не знают, что этого капитана Своя Шаурма была года два назад 😂, и проблемы были из-за неё в части у него.Хотя военным недопустимо вообще бизнес открывать-это прямое увольнение.И ещё этот капитан не первый раз руки распускает.Просто нарывался вот и все.

Я,
Да, причём здесь пафос.Вы ситуацию видите однобоко.Не зная всех нюансов.Я бы посмотрела, если бы этот капитан вашему сыну «лицо разукрасил».Довольны вы были, или нет?🤦🏿‍♀️Лишь бы ляпнуть, что не попадя.
7 декабря 2019 09:12   ЦитироватьОтветить
З
# 10Знающий
Устав воинской службы - это конституция для гражданина обычного, только написанная кровью. Недопустимо рукоприкладство со стороны офицера, как и недопустимо неисполнение приказа командира. Однако то, что данная проблема поднята здесь не унижает армию в моих глазах. Унижает армию воровство, присвоение званий не за заслуги а потому что деньги дали начальству. Армия  это отражение жизни на гражданке, а на гражданке у нас воровской госкапитализм. Поэтому и проблемы в армии.

7 декабря 2019 14:15   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико