Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Гусевские полицейские расследуют мошенничество под предлогом выплаты компенсации на период самоизоляции
Информационный сайт города Гусева

Гусевские полицейские расследуют мошенничество под предлогом выплаты компенсации на период самоизоляции

Гусевские полицейские расследуют мошенничество под предлогом выплаты компенсации на период самоизоляции
В дежурную часть МО МВД России «Гусевский» обратилась 64-летняя жительница одного из посёлков, у которой мошенники сняли с банковского счёта три тысячи рублей.

По словам потерпевшей, в интернете она увидела рекламу сайта якобы государственной организации, которая обещала выплаты в размере 15 000 рублей на период самоизоляции. Для получения компенсации на сайте некоего «Департамента социальных гарантий» необходимо было зарегистрироваться и ввести реквизиты банковской карты, оплатив небольшую пошлину.

Потерпевшая добросовестно исполнила все требования, в результате чего её банковский счёт опустел на три тысячи рублей, после чего пенсионерка заподозрила неладное и обратилась в полицию.

«Женщина искренне поверила в то, что первый платеж — это обязательная пошлина для организации с солидным названием, якобы государственного органа. Наша землячка добросовестно исполнила все требования обратной стороны и ждала социальную выплату. И только когда обещанных 15-ти тысяч рублей не поступило, при том, что с её карты моментально были сняты 3 тысячи, женщина поняла, что её просто-напросто обманули. К сожалению, даже в такое трудное для всех время аферисты находят подлые уловки и хитрые ходы для дистанционного мошенничества», — прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

По данному факту дознавателями МО МВД России «Гусевский» возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.
Другие новости по теме
В Гусеве 37-летняя женщина похитила деньги с карты знакомойВ Гусеве 37-летняя женщина похитила деньги с карты знакомойЖителю Гусева грозит тюремный срок за кражу банковской карты в бареЖителю Гусева грозит тюремный срок за кражу банковской карты в бареЖитель Гусева получил 440 часов обязательных работ за мошенничество в интернетеЖитель Гусева получил 440 часов обязательных работ за мошенничество в интернетеЖительница Гусева лишилась 12 тысяч рублей, сообщив мошеннику данные банковской картыЖительница Гусева лишилась 12 тысяч рублей, сообщив мошеннику данные банковской карты
Н
# 1Ника.1.
А что? Три тыщи р.- приемлемая плата за то,чтобы мозги на место поставить.
15 апреля 2020 19:51   ЦитироватьОтветить
Я
# 2Я
Мне тоже  приходило письмо на электронку от госуслуг и логотип стоял. Тоже 15 тыс.  написано было, но когда нажала, то адресат преобразовался из госуслуг в Серафиму. Понято, что этой женщине наверное такое же сообщение пришло и она внимательно не рассмотрела логотип и попалась на обман.  Конечно это неприятно,  постоянно в местной газете и  сети пишут про мошенников, но люди все равно попадаются. На это они и насчитывают. 

Расчитывают (словарь автоматом слова исправляет)
15 апреля 2020 22:05   ЦитироватьОтветить
Н
# 3Наталия
Сколько не говори не пиши все равно попадаются на удочку. Да сыр бывает только в мышеловке и то за него жизнь отдать надо. Как люди это не понимают? Не бывает халявы. Живите за свои, даже на рубль. Никому мы не нужны, каждый сам за себя. 
16 апреля 2020 00:50   ЦитироватьОтветить
Ж
# 4Жертва коммунистической власти
100% наши гусевские мвд не найдут виновных
16 апреля 2020 21:53   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров