Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева получил 4 года колонии за серию краж
Информационный сайт города Гусева

Житель Гусева получил 4 года колонии за серию краж

Житель Гусева получил 4 года колонии за серию краж
4 июня 2020 года в дневное время ранее судимый 38-летний местный житель, находясь в гостях у своей знакомой в квартире по ул. Железнодорожной в городе Гусеве, тайно похитил из шкатулки золотые украшения - браслет и два кольца, общей стоимостью 25 586 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Кроме того, 18 июня 2020 года в квартире по ул. Вокзальной обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил из сумки другой потерпевшей денежные средства в размере 8 000 рублей.

Спустя несколько дней в одном из торговых центров в городе Гусеве мужчина похитил из женской сумки, стоявшей на полу в торговом павильоне, кошелек с денежными средствами в размере 8 300 рублей.

27 июня 2020 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту своего жительства вместе с потерпевшей, он забрал у нее мобильный телефон, при этом на требования женщины вернуть его мужчина не отреагировал, вышел из квартиры и скрылся с места преступления, причинив ущерб на общую сумму 2 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину по трем эпизодам преступлений. При этом утверждал, что мобильный телефон у потерпевшей не похищал, а взял его на время, собирался вернуть позже, когда они вместе придут к их общему знакомому.

С учетом всех установленных и исследованных в судебном заседании доказательств суд счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (по 2-м эпизодам) как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; по ч. 1 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества; по ч. 1 ст. 161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, по эпизоду хищения золотых украшений - розыск имущества, добытого в результате преступления, частичное возмещение имущественного ущерба; а также возмещение имущественного ущерба по эпизоду хищения мобильного телефона.

Обстоятельством, отягчающим наказание, по всем эпизодам суд признал рецидив преступлений.

Приговором Гусевского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Другие новости по теме
Суд рассмотрит уголовное дело против жителя Гусева, который похищал у знакомых имуществоСуд рассмотрит уголовное дело против жителя Гусева, который похищал у знакомых имущество30-летний житель Гусева получил 5 лет колонии за мошенничество, угрозу убийством и кражу30-летний житель Гусева получил 5 лет колонии за мошенничество, угрозу убийством и кражуУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихЛже-целительница, которая под видом снятия порчи похитила украшения, отделалась штрафомЛже-целительница, которая под видом снятия порчи похитила украшения, отделалась штрафом
н
# 1наше имя
его надо было отправить отдыхать на берег белого моря, давно пора восстановить трудовые лагеря, пусть отрабатывает а не сидит.. зачем сажать и нагружать систему нахлебниками? в трудовой лагерь на исправление и отработку..есть смысл .. 
25 ноября 2020 12:47   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико