Главная / Новости / Происшествия / Гусевский суд отправил в колонию женщину, ударившую ножом собутыльника
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд отправил в колонию женщину, ударившую ножом собутыльника

Гусевский суд отправил в колонию женщину, ударившую ножом собутыльника
Вечером 25 июля 2020 года в квартире по ул. Красноармейской в городе Гусеве во время распития спиртных напитков подсудимая на почве внезапно возникшего личного неприязненного отношения нанесла знакомому один удар ножом в область живота, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и пояснила, что в тот вечер потерпевший стал высказывать ей претензии по поводу того, что она выражает симпатию другому мужчине, и пообещал ударить ее, если такое повторится. На что подсудимая ответила, что если тот ее тронет, она возьмет нож и ударит его. А когда мужчина сказал, что она этого сделать не сможет, женщина взяла нож и нанесла ему удар.

Действия подсудимой судом квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, активное способствование расследованию преступления, оказание потерпевшему помощи непосредственно после совершения преступления.

Помимо этого смягчающим наказание обстоятельством суд признал поведение потерпевшего, предшествующее произошедшим событиям.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Гусевского городского суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Другие новости по теме
В Гусеве мужчина получил два года колонии за ранение знакомого ножом в животВ Гусеве мужчина получил два года колонии за ранение знакомого ножом в животГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевский суд  назначил 3 года условно  за удар в грудь сожителю кухонным ножомГусевский суд назначил 3 года условно за удар в грудь сожителю кухонным ножомРанее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю  в животРанее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю в живот
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров