Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева устроил стрельбу из пистолета-пулемёта во дворе жилого дома

Житель Гусева устроил стрельбу из пистолета-пулемёта во дворе жилого дома

17 ноября 2021, 13:33

Ночью 15 ноября в дежурную часть МО МВД России «Гусевский» поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин во дворе одного из жилых домов на улице Московской произвёл серию выстрелов в воздух. В результате инцидента никто не пострадал.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Участковые уполномоченные полиции опросили свидетелей происшествия и установили личность стрелка. Мужчину задержали по месту жительства. 42-летний местный житель сознался в содеянном и выдал оружие. Выяснилось, что подозреваемый вёл стрельбу свето-шумовыми патронами из охолощенного пистолета-пулемёта Шпагина (ППШ-СХ). Горожанин рассказал, что приобрёл ППШ несколько лет назад, но ни разу им не пользовался. После употребления спиртных напитков злоумышленник решил выйти во двор и открыл стрельбу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

2 098 просмотров12 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
В Гусеве участковые уполномоченные полиции раскрыли кражу, о которой потерпевшая не заявлялаВ Гусеве участковые уполномоченные полиции раскрыли кражу, о которой потерпевшая не заявлялаЖитель Гусева выстрелил в голову бездомной собакеЖитель Гусева выстрелил в голову бездомной собакеЖитель Гусева получил 2 года 6 месяцев условно за выстрел знакомому в голову из сигнального пистолетаЖитель Гусева получил 2 года 6 месяцев условно за выстрел знакомому в голову из сигнального пистолетаВ Гусеве полицейские привлекли мужчину к ответственности за нападение с пистолетом на рабочегоВ Гусеве полицейские привлекли мужчину к ответственности за нападение с пистолетом на рабочего
  1. А
    Аяяй
    17 ноября 2021 14:32

    Ну как незамедлительно. С момента первых одинчных выстрелов до приезда прошло минут 50. Полиция находится через 3 дома от прошиествия(двор Московская 33). Первые выстрелы в начале 5го утра, затем минут через 15 очередью, и спустя ещё минут 20 опять очередь.

    1. А
      Ананим
      17 ноября 2021 16:52

      После одиночных выстрелов было ещё 3 очереди в течении получаса. 

    2. Е
      Ебукентий
      17 ноября 2021 20:59

      Просто полиция испугалась, мало ли вдруг по ним шмальнут, они же не знали что ствол охолщенный

  2. О
    Оёёй
    17 ноября 2021 17:19

    А, что выезжать нодо было только после сообщения о стрельбе? Сотрудники полиции не слышали выстрелов в ста метрах от отдела-спали или ну его нафиг выходить? Первые одиночные выстрелы в 4ч.10м во дворе дома 33 ул.Московская, последние-очередь в 4ч.45м.-50м. в районе перекрестка ул.Московская-ул.Ю.Смирнова, т.е. человек со стволом свободно ходил и шмалял вблизи отдела полиции в течении 40мин.,после чего вернулся домой. А если бы это был не охолощеный ствол,а боевой? По поводу оперативности полиции-только не в этом случае, оперативно полицейские могут выписывать штрафы за отсутствие масок при нахождении в магазине. Наша полиция нас бережёт.

    1. Г
      Гость Сергей
      17 ноября 2021 19:31

      Да уж, нашли пример оперативности. Очень недалёкий пример. Хотя бы потому, что масочные рейды делаются исключительно для галочки, крайне редко.
      А выписывались бы штрафы оперативно - не было бы такого пофигизма и наплевательского отношения к окружающим.

      Со всем остальным полностью согласен.


      1. О
        Оёёй
        17 ноября 2021 19:49

        Оперативно-не значит часто, а видя человека без маски они сразу штрафуют и не ждут пока он уйдёт.

  3. М
    Махно
    17 ноября 2021 17:40

    Дожили,за стрельбу пистонами срок или крупный штраф,скоро за рогатки сажать начнут,вот клоуны)))))))

  4. ж
    живу я здесь
    17 ноября 2021 18:26

    видимо этот деятель периодически стреляет в московском лесу и пугает дачников

  5. п
    псевдоюрист
    17 ноября 2021 18:30

    стрелять из охолощеного не боевого предмета не являющимся оружием разрешено.. оружие может только убивать выстрелом..или производить выстрелы боевыми патронами  всё остальное которое охолощено не является таковым и не может быть оружием....законодатель то мошенник ибо оружием не может быть предмет не убивающий..

    в ином случае любой предмет является оружием.. простым неврологическим молоточком невропатолог в конце восьмидесятых забил своего друга.. насмерть за то что тот ему не отдал долг .. у нас получается доктора с оружием?) или охолощеный автомат по законодательству приравнен просто к оружию.. но тогда к оружию можно причислить что угодно..

    1. Г
      Гость Сергей
      17 ноября 2021 19:37

      Охолощенное оружие тоже может убить. Или ранить.
      Вопрос ещё в том, является ли этот ППШ сертифицированным изделием, то есть переделанным официально, а не кустарным способом.

      1. п
        псевдоюрист
        17 ноября 2021 22:13

        по факту оружием можно назвать кулак. один удар и нет человека.. то есть предмет убийства по ходу является оружием если уж брать как говорится на круг..

        писать и говорить можно сколько угодно но оружие по факту должно признаваться только специально для этого изготовленное а не всё что попало.. простой лук со стрелами или арбалет так же оружие.. сумашедший человек с ножом так же оружие.. алкоголик или под шафе за рулём вообще возможный сверхубийца.. а сколько гибнет из за уродов возможнокупивших права в ГИБДД..

        а уроды продающие права .. официальна такса 70 тысяч рублей в подМосковье.. менты продают права.. правда делают это так-не надо ходить никуда.. просто ждёшь время.. оформляют что ты в школе.. всё записывается в журналы учёта.. отслюнявил и поехали...( информация со слов граждан которым не хватило денег купить)  это не государство а чёрти что..

  6. Я
    Я
    17 ноября 2021 22:55

    что вы на полицаев накинулись. Подумали, что это дон лица без национальности дон вышли на свадьбе дон пострелять. Ну не ехать же дон на такие мелочи дон. Будьте дон терпимее дон.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров