Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Гусевский таксист присвоил забытый телефон и попал под статью

Гусевский таксист присвоил забытый телефон и попал под статью

7 февраля 2022, 15:07

В Гусеве ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств 41-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела.

В МО МВД России «Гусевский» обратился 25-летний парень. Он сообщил, что неизвестный похитил его мобильный телефон стоимостью 18 000 рублей, оставленный в салоне такси.

В ходе розыска злоумышленника выяснилось, что гаджет присвоил водитель автомобиля Volkswagen Polo. Действия таксиста квалифицировали по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Телефон у мужчины изъяли.

Установлено, что по пути в Нестеров потерпевший сообщил водителю, что не может оплатить поездку. Тогда подозреваемый вытолкал молодого человека из салона и уехал с мобильником пассажира, который тот оставил в машине. Позднее, найдя телефон, таксист решил оставить гаджет себе в счёт оплаты за проезд.

Напоминаем, что незаконное завладение чужим имуществом в свою пользу влечёт к уголовной ответственности.


1 677 просмотров3 комментария
1 голос
Другие новости по теме
Гусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствВодитель гусевского такси найден мертвым в машине на обочине дорогиВодитель гусевского такси найден мертвым в машине на обочине дорогиЖитель Гусева задержан за угон автомобиля у таксиста в КалининградеЖитель Гусева задержан за угон автомобиля у таксиста в КалининградеВ Гусеве злоумышленник похитил деньги с забытой на скамейке банковской картыВ Гусеве злоумышленник похитил деньги с забытой на скамейке банковской карты
  1. К
    Кто то
    7 февраля 2022 17:04

    Таксист не прав, но и потерпевший заведомо знавший что нет денег поехал на такси.

  2. н
    наблюдающий
    7 февраля 2022 20:08

    побольше таких реальных случаев публикуйте, авось граждане юридическим познаниям обучатся  прямо на сайте..во первых телефон это как у барана колокольчик, отследить его не составляет труда.. куда бы человек не пошел его карта передвижения может быть выяснена именно по  ID мобильника и СИМ карты.. граждане сами себе купили автоматического шпиона и радуются)))

    1. Я
      Я
      7 февраля 2022 20:18

      Капитан очевидность.

      Мы и не знали. Давай еще чего-нибудь расскажи, вразуми баранов.

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»