Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Полицейские разыскали похищенный мобильный телефон и вернули его владельцу

Полицейские разыскали похищенный мобильный телефон и вернули его владельцу

8 июня 2022, 12:21

С заявлением о краже мобильного телефона в полицию обратился 34-летний житель Гусева. Мужчина пояснил, что забыл гаджет на лавочке автобусной остановки, а когда вернулся за ним, увидел, что телефон пропал.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Гусевский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что в момент кражи рядом с остановочным пунктом находился 40-летний местный житель. По предварительной версии, подозреваемый увидел, что потерпевший оставил смартфон на скамейке. Он взял гаджет, отключил его и забрал с собой.

Злоумышленник был задержан полицейскими. Он признался в содеянном, сообщив, что собирался продать краденое. Телефон изъят и в установленном законом порядке будет возвращен владельцу.

В отношении задержанного дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Другие новости по теме
Неоднократно судимый житель Гусева задержан за кражу телефона у собутыльникаНеоднократно судимый житель Гусева задержан за кражу телефона у собутыльникаЖитель Гусева подозревается в краже телефона на городском пляже в БалтийскеЖитель Гусева подозревается в краже телефона на городском пляже в Балтийске23-летний житель Гусева задержан за кражу телефона23-летний житель Гусева задержан за кражу телефонаВ Гусеве полицейские вернули владельцу телефон, похищенный во время застольяВ Гусеве полицейские вернули владельцу телефон, похищенный во время застолья
  1. м
    мнение
    8 июня 2022 13:54

    как пример: а как будет если обвиняемый изменит свои показания и скажет что оговорил себя под насильственным действиям лиц? и заявит что он потом хотел вернуть?? дилемма..


    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29 (ред. от 29.06.2021) "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое"

    7. Не образуют состава кражи или грабежа противоправные действия, направленные на завладение чужим имуществом не с корыстной целью, а, например, с целью его временного использования с последующим возвращением собственнику либо в связи с предполагаемым правом на это имущество. В зависимости от обстоятельств дела такие действия при наличии к тому оснований подлежат квалификации по статье 330 УК РФ или другим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

  2. З
    Зритель
    8 июня 2022 15:34

    Нечестных на руку хватает.. 

    Плохо учили, не твое не бери!

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»