Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Происшествия / СК возбудил уголовное дело из-за половых сношений в детдоме

СК возбудил уголовное дело из-за половых сношений в детдоме

17 августа 2022, 23:37

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по факту халатности руководства центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации детского социального учреждения с 2019 года между несовершеннолетними воспитанниками происходили половые сношения и действия сексуального характера, что повлекло существенное нарушение прав подопечных Центра. 

В настоящее время в рамках расследования произведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы, выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств преступления и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Ход следствия контролируется лично руководителем регионального управления Следственного комитета Дмитрием Бочаровым.

1 942 просмотра7 комментариев
3 голоса
Другие новости по теме
Следственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке ПриозерноеСледственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке ПриозерноеПриезжий из Курганской области надругался над 62-летней жительницей ГусеваПриезжий из Курганской области надругался над 62-летней жительницей ГусеваЖитель Гусева предстанет перед судом по обвинению в изнасилованииЖитель Гусева предстанет перед судом по обвинению в изнасилованииПо факту гибели 15-летней школьницы из Гусева возбуждено уголовное делоПо факту гибели 15-летней школьницы из Гусева возбуждено уголовное дело
  1. С
    Следком
    18 августа 2022 10:00

    Там, помимо халатности, проверили бы еще и законность распределение премий в конце года в виде экономии денежных средств, между бывшим директором и ее заместителем.

  2. С
    Старик Хоттабыч
    18 августа 2022 10:44

    Года два назад ещё писали о том, что удочеренная малолетняя девочка из Гусевского "Ростка" при прохождении медосмотра оказалась не "девочка". Она тогда рассказа все приемным родителям. И что заведующая обо всем знала, но мер не предпринимала. Администрация тогда об этом узнала, но решила все замять, дабы не навредить имиджу. Заведующая уволилась по собственному желанию. Да наверняка там больше людей знало о происходящем. Дети и так судьбой обижены, так нет же , надо сделать им ещё хуже. кем по вашему вырастут эти дети, которых насиловали, и которые насиловали. Работники "Ростка". а если с Вашими детьми так поступали, вы тоже сидели и молчали*. Вы что НЕЛЮДИ!

    Там привлекать надо не только руководство, но и тех в администрации, кто ещё два года назад это замял. Жаль, что наказание по этой статье смешное. Админ, предлагаю по завершению процесса опубликовать приговор с фотографиями преступников, чтобы мы их в лицо знали. И, чтобы их дети спросили, почему они молчали, когда с их молчаливого согласия над детишками издевались.


    1. Я
      Я
      18 августа 2022 11:46

      В том то и дело, что НЕЛЮДИ.

      И самое страшное, что эти нелюди сами матери.

      Как сказала мне одна из работниц детдома:

      - А что нам за них переживать? Это же не наши, а чужие нам дети.

  3. В
    Вова
    18 августа 2022 12:13

    Просто здесь дети ничем не заняты. Никогда не видел, чтобы они играли в игры во дворе, занимались спортом. А вот ворота ногами открывали видел, да на трубах сидели с матом! 

  4. Г
    Гость Галина
    18 августа 2022 12:29

    Ужас. Но ещё сволочизм в том, что в этом доме находятся дети у которых есть родители. 

  5. Д
    Дед
    18 августа 2022 15:53

    Они знают, что их накормят , оденут  ,обуют да еше денег дадут  на сигареты . .Это кризис безделья, вот их и на подвиги потянуло.....

    1. Я
      Я
      18 августа 2022 19:40

      А дети в семьях можно подумать ишачат в поле 18 часов в сутке, чтобы себя прокормить и что-то одеть. Рассмешил дед.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров