Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Происшествия / Гусевским судом рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности
Информационный сайт города Гусева

Гусевским судом рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности

Гусевским судом рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожностиИз материалов уголовного дела следовало, что в начале марта 2012 года, в ходе распития спиртных напитков на кухне квартиры пострадавшего, возникла ссора на бытовой почве, переросшая в драку.

В ходе драки обвиняемый, имея личные неприязненные отношения к собутыльнику, вызванные указанной ссорой, преследуя умысел, направленный на причинение вреда здоровью, умышленно нанес тому не менее четырех ударов руками в область лица. После чего, продолжая осуществлять свой преступный умысел, там же схватил нож и умышленно нанес им не менее восьми ударов в область верхних конечностей. Видя, что пострадавший, в результате причиненных ему телесных повреждений, находится в бессознательном состоянии, предвидя возможность наступления смерти от нанесенных ножевых ранений, осложнившихся большой кровопотерей, не желая наступления указанных тяжких последствий, однако, легкомысленно к ним относясь, без достаточных к тому оснований, рассчитывая на их предотвращение вследствие своевременного оказания потерпевшему медицинской помощи со стороны других лиц, скрылся с места происшествия, оставив пострадавшего лежащим на полу кухни квартиры. От полученных множественных резаных ран на обеих руках с повреждением крупных и мелких кровеносных сосудов, осложненной обильной кровопотерей, тот скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Органами предварительного следствия действия обвиняемого, были квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В судебном заседании подсудимый заявил о своем полном согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевшая, защитник подсудимого и государственный обвинитель не возражали против удовлетворения ходатайства подсудимого.

Поскольку препятствий для рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства не имелось, обвинение, с которым согласился подсудимый, было обоснованным, подтверждалось доказательствами, собранными по уголовному делу, достаточными для постановки обвинительного приговора, суд рассмотрел данное уголовное в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, который юридически не был судим, по месту жительства характеризовался удовлетворительно, на учете врачей психиатра и нарколога не состоял, имел ряд хронических заболеваний, и др.

Суд также учел отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, и наличие таких смягчающих наказание обстоятельств как: признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, совершение преступления впервые, состояние здоровья подсудимого и его возраст.

С учетом совершения впервые неосторожного преступления небольшой тяжести, а также данных о его личности и смягчающие наказание обстоятельства, суд счел необходимым назначить ему наказание в виде ограничения свободы, полагая, что именно данное наказание будет способствовать целям наказания и исправлению подсудимого.

Таким образом, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, а также обязал его, в частности, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей денежную компенсацию морального вреда.
4 227 просмотров8 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве и хищении оружияГусевским судом постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве и хищении оружияОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомЕсть люди, неразрывно связанные с историей нашего города, А.В. Паршиков один из нихЕсть люди, неразрывно связанные с историей нашего города, А.В. Паршиков один из них
  1. А
    27 сентября 2012 23:35
    Или я не так понял.. Или я дурак.. Кто-то УБИЛ человека и за это получил 1 год и 6 месяцев?!
    Я ДУРАК!

    КТО РАБОТАЕТ В ПРОКУРАТУРЕ?! ИДИОТЫ?!
  2. k
    28 сентября 2012 09:26
    Да уж, "суровый" приговор. Человека убить - это не пляски в храме устраивать.
  3. Ж
    28 сентября 2012 16:12
    Насколько я помню-это произошло на Лесной. Обвиняемый-пожилой мужчина. Далеко за семьдесят. Так что..
  4. п
    28 сентября 2012 21:46
    Суды у нас есть разные...
    Распыливший в лицо начальнику OГИБДД перцовый газ осужден на 12 лет строгого режима
    http://pravo.ru/news/view/60079/
  5. М
    28 сентября 2012 23:58
    Живу в центре, Обвиняемый-пожилой мужчина. Далеко за семьдесят. Так что..

    Значит, трандец любому моему обидчику соседу/начальнику/...!
    После 70 можно и под домашним арестом посидеть полтора года за умышленное, а митинги и общественные собрания - да и хрен с ними, я на них как на выборы президента.
    :am:
  6. a
    1 октября 2012 17:07
    1,6....странна! я думал благадарнасть объявят.
  7. Г
    Гость Игорь
    8 октября 2018 07:33
    Чтобы больше резали друг друга россияне!
  8. В
    Внимательный
    1 апреля 2020 15:58
    путник,
    Так почитай повнимательнее... Там не только перцовый баллончик, а совокупность преступлений... А за баллончик получил бы он ли что - это еще неизвестно...
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров