Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Происшествия / Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смерть

Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смерть

24 декабря 2012, 13:00
Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским городским судом оглашен обвинительный приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Гусевским городским судом оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении М. и А., которые в начале 2012 года после совместного распития спиртных напитков вступили между собой в предварительный сговор, направленный на совершение разбойного нападения на Ш. в целях хищения принадлежащего ему имущества. Осуществляя задуманное, взяв с собой деревянную биту, которую они намеревались использовать в качестве оружия при совершении преступления, подсудимые пришли к квартире, где проживал Ш., и стали стучать в дверь. Когда потерпевший входную дверь им не открыл и в квартиру не впустил, М., желая проникнуть в квартиру Ш., битой разбил окно кухни данной квартиры, расположенной на 1-ом этаже. Услышав звон разбившегося стекла, Ш. открыл входную дверь и вышел на крыльцо. В это время М. напал на него и нанес ему битой не менее 2-х ударов в область головы, от чего Ш. потерял сознание и упал.

Затем А. и М., действуя согласованно, осознавая, что от полученных ударов Ш. находится в беспомощном состоянии и не сможет оказать какого-либо сопротивления, затащили последнего в прихожую квартиры, после чего направились внутрь жилища.

Находясь в квартире, подсудимые увидели находящегося там же сына Ш. – С., которому М. также нанес битой не менее двух ударов в область головы, отчего тот потерял сознание.

Подавив, таким образом, волю Ш. и С. к сопротивлению подсудимые, продолжая осуществлять совместный умысел на разбой, стали складывать в найденные там же пакеты принадлежащее Ш. имущество. В это время С. пришёл в сознание. Тогда А., с целью пресечения возможной попытки С. позвать на помощь или иным способом воспрепятствовать реализации их совместного с М. преступного умысла, нанёс один удар ногой в область головы С., от чего последний вновь потерял сознание.

В это время Ш., находясь в прихожей своей квартиры, пришёл в сознание и, желая воспрепятствовать преступным действиям М. и А., стал звать на помощь. Тогда А. взял у М. деревянную биту и умышленно нанёс Ш. не менее шести ударов деревянной битой в область головы, от чего тот вновь потерял сознание.

После того, как А. и М. вместе с похищенным имуществом стали выходить из квартиры, лежавший в прихожей квартиры Ш., придя в сознание и видя, что подсудимые пытаются скрыться с места преступления с принадлежащим ему имуществом, попытался задержать последних, схватив М. за ногу. Тогда М. взял у А. деревянную биту и нанёс Ш. не менее одного удара в область правой руки и не менее двух ударов в область бедра правой ноги. После чего А. и М. с похищенным имуществом с места преступления скрылись, впоследствии распорядившись похищенным по своему усмотрению.

С причиненными телесными повреждениями Ш. был доставлен в городскую больницу, где умер в реанимационном отделении.

В связи с содеянным, органами предварительного следствия А. и М. обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (по эпизоду в отношении Ш. и С.), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по эпизоду в отношении Ш.).

Кроме того, по данному уголовному делу М. обвинялся в совершении еще двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Принимая во внимание характер, степень общественной опасности совершенных подсудимыми преступлений, личности виновных, в том числе, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, суд приговорил М. к 14 г. 10 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, А. – к 14 г. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
7 561 просмотр
1 голос
Другие новости по теме
Гусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихГусевским судом постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве и хищении оружияГусевским судом постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве и хищении оружияГусевским судом рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожностиГусевским судом рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Как
Вчера в 22:33
ЖД транспорт  намного  лучше и безопаснее автобусного
Г
Гость.
Вчера в 22:03
Объясняю для особо одаренных. ЖД транспорт пассажирский пригородный во ВСЁМ МИРЕ дорогой и дотационный. Проще тогда дотировать автобусный транспорт, чтобы снизить цену. Но на это никто не пойдет.
Г
Гость Ирина
Вчера в 21:49
Так что, 8 лет ждали,чтобы отобрать квартиру и отдать её бывшему хозяину? 
🤔
🤔
Вчера в 21:29
Раньше всегда ходил дизель до Калининграда,было быстрее и дешевле! Странно,что нынешние власти не используют жд как внутреннюю транспортную инфраструктуру! Хотя ,там у тети депутата обл.думы
Г
Гость Михаил
Вчера в 21:14
В. Орешко - спортсмен, конечно, авторитетный. Легкоатлет, марафонец, достоин уважения! Но, наверное, главным судьей мероприятия - не надо…( Зачем Старт и Финиш в одном месте? Для разных видов
Ж
Жанна
Вчера в 20:51
А что же проверяют в МФЦ?Значит никто не застрахован от такого беспредела
Б
Буся
Вчера в 20:34
Вчера в 18:53, Гость Житель написал: Это просто ведущая-заведУщая, она везде, не только в спорт.мероприятиях учавствует... Ещё в забегах в ширину?
B
Вчера в 20:12
Хотелось бы узнать что такое мелитаризм?Или вы в школе не учились?
🤔
🤔😱🔥
Вчера в 20:05
Так это же прямые конкуренты автобусам. Все равно будет дорого. О народе никто думать не будет.
А
Алина
Вчера в 20:05
Прекратите кормить людей пустыми обещаниями, уже должно быть стыдно,господа! 
🤔
🤔😱🔥
Вчера в 19:59
Мы страна изгой в нынешних реалиях. Вот я это  признаю. И что я теперь иноагент? Просто высказывая свое личное мнение?  Ну просто чушь!!! Мелитаризм и полное отсутствие критического мышления...
С
Санёк Главный
Вчера в 19:45
А зачем ресьсобус пускать к главной мусорке области? Смекаете, нищеброды?
Г
Гость Сергей
Вчера в 19:26
Ещё лет пять назад были разговоры о электрификации железки до Чернышевского, но воз и ныне там...
🤔
🤔😱🔥
Вчера в 19:22
Всё скомкано и не очень понятно. Если через агенство, то как так? Это только очередной раз доказывает, что сейчас полное беззаконие и бесправие простого человека... 
Г
Гость Житель
Вчера в 18:53
Это просто ведущая-заведУщая, она везде, не только в спорт.мероприятиях учавствует...
Я
Я
Вчера в 18:12
Николай Николаевич молодец, поможет
П
Прохожий
Вчера в 18:08
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе."