Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смерть
Информационный сайт города Гусева

Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смерть

24 декабря 2012, 13:00
Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским городским судом оглашен обвинительный приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Гусевским городским судом оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении М. и А., которые в начале 2012 года после совместного распития спиртных напитков вступили между собой в предварительный сговор, направленный на совершение разбойного нападения на Ш. в целях хищения принадлежащего ему имущества. Осуществляя задуманное, взяв с собой деревянную биту, которую они намеревались использовать в качестве оружия при совершении преступления, подсудимые пришли к квартире, где проживал Ш., и стали стучать в дверь. Когда потерпевший входную дверь им не открыл и в квартиру не впустил, М., желая проникнуть в квартиру Ш., битой разбил окно кухни данной квартиры, расположенной на 1-ом этаже. Услышав звон разбившегося стекла, Ш. открыл входную дверь и вышел на крыльцо. В это время М. напал на него и нанес ему битой не менее 2-х ударов в область головы, от чего Ш. потерял сознание и упал.

Затем А. и М., действуя согласованно, осознавая, что от полученных ударов Ш. находится в беспомощном состоянии и не сможет оказать какого-либо сопротивления, затащили последнего в прихожую квартиры, после чего направились внутрь жилища.

Находясь в квартире, подсудимые увидели находящегося там же сына Ш. – С., которому М. также нанес битой не менее двух ударов в область головы, отчего тот потерял сознание.

Подавив, таким образом, волю Ш. и С. к сопротивлению подсудимые, продолжая осуществлять совместный умысел на разбой, стали складывать в найденные там же пакеты принадлежащее Ш. имущество. В это время С. пришёл в сознание. Тогда А., с целью пресечения возможной попытки С. позвать на помощь или иным способом воспрепятствовать реализации их совместного с М. преступного умысла, нанёс один удар ногой в область головы С., от чего последний вновь потерял сознание.

В это время Ш., находясь в прихожей своей квартиры, пришёл в сознание и, желая воспрепятствовать преступным действиям М. и А., стал звать на помощь. Тогда А. взял у М. деревянную биту и умышленно нанёс Ш. не менее шести ударов деревянной битой в область головы, от чего тот вновь потерял сознание.

После того, как А. и М. вместе с похищенным имуществом стали выходить из квартиры, лежавший в прихожей квартиры Ш., придя в сознание и видя, что подсудимые пытаются скрыться с места преступления с принадлежащим ему имуществом, попытался задержать последних, схватив М. за ногу. Тогда М. взял у А. деревянную биту и нанёс Ш. не менее одного удара в область правой руки и не менее двух ударов в область бедра правой ноги. После чего А. и М. с похищенным имуществом с места преступления скрылись, впоследствии распорядившись похищенным по своему усмотрению.

С причиненными телесными повреждениями Ш. был доставлен в городскую больницу, где умер в реанимационном отделении.

В связи с содеянным, органами предварительного следствия А. и М. обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (по эпизоду в отношении Ш. и С.), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по эпизоду в отношении Ш.).

Кроме того, по данному уголовному делу М. обвинялся в совершении еще двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Принимая во внимание характер, степень общественной опасности совершенных подсудимыми преступлений, личности виновных, в том числе, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, суд приговорил М. к 14 г. 10 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, А. – к 14 г. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
4 320 просмотров
0
Загородный Парк Отель

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико