Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Ранее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю в живот
Информационный сайт города Гусева

Ранее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю в живот

Ранее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю  в животВ мае 2013 года в дневное время подсудимая, в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшей ссоры умышленно нанесла своему сожителю удар ножом в область живота. В результате потерпевшему было причинено телесное повреждение, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением. При допросе в качестве обвиняемой на предварительном следствии пояснила, что нередко ссорилась со своим сожителем, поскольку оба злоупотребляли спиртным, в состоянии алкогольного опьянения были агрессивными. Кроме того, потерпевший был очень ревнивым. В тот день она праздновала свой день рождения. В какой-то момент, неизвестно по какой причине, она стала ругаться с сожителем. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой, не справившись со своими эмоциями и действиями, она схватила со стола кухонный нож и ударила им в живот сожителю. После случившегося она сразу вызвала скорую помощь и сотрудников полиции.

С учетом этого суд в соответствии с предъявленным обвинением квалифицировал действия подсудимой по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В соответствии со ст. 314 Уголовно-процессуального кодекса РФ по ходатайству подсудимой дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства, при котором судья в силу закона может назначить подсудимому наказание, не превышающее две трети максимального срока наказания.

Стороны не возражали против особого порядка судебного разбирательства.

Из исследованного в судебном заседании характеризующего материала следовало, что обвиняемая ранее неоднократно судима, отбывала наказание в виде лишения свободы, постоянного источника дохода не имела, по месту жительства характеризовалась отрицательно, как лицо, ведущее асоциальный образ жизни, злоупотребляющее спиртными напитками, по характеру - вспыльчивая и неуравновешенная.

Суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание признание своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, противоправность поведения потерпевшего. Отягчающим обстоятельством - наличие опасного рецидива преступлений.

Принимая во внимание характер, степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также отсутствие у подсудимой стремления к исправлению и социальной адаптации в обществе суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
2 898 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Гусевский суд  назначил 3 года условно  за удар в грудь сожителю кухонным ножомГусевский суд назначил 3 года условно за удар в грудь сожителю кухонным ножомЗа убийство сожителя женщина из Гусева получила восемь лет колонииЗа убийство сожителя женщина из Гусева получила восемь лет колонииЖительница Гусева получила 8,5 лет колонии за убийство сожителяЖительница Гусева получила 8,5 лет колонии за убийство сожителяГусевский суд отправил в колонию женщину, ударившую ножом собутыльникаГусевский суд отправил в колонию женщину, ударившую ножом собутыльника
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров