Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве задержаны еще двое сообщников "криминального авторитета"
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве задержаны еще двое сообщников "криминального авторитета"



В Гусеве задержаны еще двое сообщников "криминального авторитета"В Гусеве арестованы еще двое участников преступной группы, которая хотела взять под свой контроль сбыт наркотиков в Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Госнаркоконтроля.

Напомним, в конце сентября наркополицейские задержали главаря группировки, так называемого "смотрящего" за Гусевским и Черняховским районами, как раз в тот момент, когда он хотел прострелить колени очередной жертве. Мужчина сейчас находится в СИЗО, а теперь к нему присоединились и его сообщники. Во время ареста один из мужчин все время утверждал, что он не виновен и просто подвез своего знакомого.

Однако в ходе следствия были предъявлены доказательства его причастности к преступлению, что и позволило суду арестовать его. А третий задержанный участник криминальной истории, 25-летний житель Черняховска, в отличие от своих сообщников раскаивается в совершенном преступлении и просит прощенияе.

Как выяснилось, главная роль в преступной схеме принадлежала местному криминальному авторитету по кличке Татарин, так называемому "смотрящему" за Гусевским и Черняховским районами. Он и его сообщники хотели, чтобы каждый наркоторговец регулярно платил взносы в "воровской общак", либо отдавал им часть наркотиков. Полученные деньги и наркотики должны были направляться в места лишения свободы для заключенных и на осуществление других преступных целей. При этом участники группировки сами выискивали людей, которые по их мнению, имеют отношение к незаконному обороту наркотиков. По оперативной информации, среди потерпевших были и совершенно случайные люди.

Расследование по этому делу продолжается. Наркополицейские не исключают, что потерпевших от действий задержанных гораздо больше, и просят всех пострадавших обратиться в управление наркоконтроля по телефону 57-07-07.
C5jfHgmuvw8
Другие новости по теме
В Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»В Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»Участники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхУчастники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхВ Гусеве вынесен  приговор троим участникам преступной группы, занимавшейся вымогательством наркотиковВ Гусеве вынесен приговор троим участникам преступной группы, занимавшейся вымогательством наркотиковВ Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»
  1. В
    Вадик Крестинин
    30 октября 2013 20:44
    Смотрящих в Гусеве нет. Это черти галопиридольные.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров