Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героина
Информационный сайт города Гусева

Житель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героина

Житель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героинаПрокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Гусевского района Романа Адомайтиса, признанного судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 и ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере; п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ - легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что Адомайтис с целью незаконного сбыта приобрел более 14 гр. героина (около 280 условных доз). В период с мая по декабрь 2013 года мужчина, используя мобильный телефон, установил связь с лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. Осужденные подыскивали граждан, желающих приобрести героин, и информировали о них, а также о количестве партии наркотика, Адомайтиса. Последний в ответ сообщал стоимость героина и номера заранее открытых на подставных лиц более пяти счетов в коммерческом банке.

После того, как покупатели переводили деньги за героин, Адомайтис сообщал посредникам в исправительное учреждение о месте закладки наркотиков (в г.Калининграде и области).

Затем с помощью банковской карточки мужчина обналичивал деньги. Всего Адомайтис легализовал таким образом более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героина.

Незаконная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками УФСКН России по Калининградской области, которые задержали Адомайтиса в момент закладки им в оборудованный в лесу тайник расфасованной на дозы смеси метадона, героина и карфентанила, который по своему воздействию сильнее морфина в 10 тысяч раз. Также наркополицейские при обыске квартиры осужденного изъяли более 50 условных доз героина.

За совершение данных преступлений суд приговорил Адомайтиса к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Другие новости по теме
Наркоторговец из Гусева выплатит государству 11,5 млн рублейНаркоторговец из Гусева выплатит государству 11,5 млн рублейГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствЗа покушение на убийство жителей Гусевского района приговорили к длительным срокам заключенияЗа покушение на убийство жителей Гусевского района приговорили к длительным срокам заключенияЖитель Гусева предстанет перед судом за незаконную реализацию наркотических средствЖитель Гусева предстанет перед судом за незаконную реализацию наркотических средств
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров