Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Происшествия / Гусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средств

Гусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средств

19 августа 2014, 13:01
Гусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствВ феврале 2014 года на территории Калининградской области молодая девушка и трое её знакомых вступили в преступный сговор с целью незаконного сбыта наркотического средства – героин.

Реализуя задуманное, обвиняемая и ее знакомые организовали преступную группу, разработали схему её деятельности, структуру, определили круг участников, установили размеры доходов от преступной деятельности, цену продаваемого наркотического средства, создали систему конспирации и защиты от сотрудников правоохранительных органов, и таким образом обеспечили спланированную, целенаправленную и слаженную деятельность организованной преступной группы.

Участники группы поддерживали общение друг с другом путем мобильной связи, соблюдали меры конспирации, согласовывали места для осуществления сбыта наркотических средств.

Каждому из участников была отведена своя роль. Двое возложили на себя общее руководство и осуществление контроля за деятельностью других участников группы, оплату и обеспечение приобретения наркотических средств, контроль за его размещением, поиск и вовлечение в преступную деятельность, лиц, через которых осуществлялся сбыт наркотических средств, распределение обязанностей среди участников преступной группы, определение объема сбываемого наркотического средства героин и его стоимость.

Девушка, выполняя роль непосредственного исполнителя преступлений, получала от одного из участников группы сведения о месте закладки с наркотическим средством, извлекала из тайников героин, организовывала его перевозку к месту хранения, а так же передачу другому участнику группы с целью реализации наркозависимым лицам, а также перечисляла денежные средства, вырученные от продажи наркотического средства.

Кроме того, обвиняемая совместно с одним из участников преступной группы организовала притон, помещение которого предоставляла наркозависимым лицам для потребления наркотического средства героин.

Суд квалифицировал действия подсудимой по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой); по ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере); по ч. 2 ст. 232 УК РФ (как содержание притона и систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

На стадии предварительного следствия с девушкой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого она выполнила в полном объеме. Активное её сотрудничество со следствием способствовало раскрытию и расследованию инкриминируемых ей преступлений, позволило изобличить в совершении преступлений других лиц, что подтвердили в судебном заседании государственный обвинитель и защитник.

В связи с этим Гусевский городской прокурор внес представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд согласился с позицией прокурора.

Напомним, в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, согласно ч. 2 ст. 62 УК РФ, назначенное наказание не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

При назначении наказания подсудимой суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновной, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, не имеется.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал отсутствие судимости, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступлений, явку с повинной, молодой возраст, другие обстоятельства.

Приговором Гусевского городского суда девушка признана виновной в инкриминируемых преступлениях, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Другие новости по теме
Сожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеУчастники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхУчастники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхГусевским судом назначено к слушанию уголовное дело по обвинению жителей Черняховска в вымогательстве героина, с угрозой  жизниГусевским судом назначено к слушанию уголовное дело по обвинению жителей Черняховска в вымогательстве героина, с угрозой жизни
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
В
Вова
Только что
В детстве было огромное озеро в конце ул. Морской, а также ряд маленьких озёр. Вода была рыжая от глины или тёмная от торфа, а мы купались и были счастливы..!Это здорово, если восстановят эту зону
П
Пенсионер
Вчера в 20:22
Хочу присоединиться к этой компании. Где и когда они собираются? Где получить информацию о мероприятиях?
Ж
Житель своего города
Вчера в 20:05
А слабо, как в Черняховске, зону отдыха создать действительно для людей, а не для галки? Я про центральные озера. 
Г
Гость Сергей
Вчера в 19:10
Если внимательно посмотреть на территорию за школой, то там озеро и далее до бывшей танковой дороги всё лежит в котловине если все ямы и высыхающие озера соединить и углубить то получится большой
Р
Рывок
Вчера в 17:17
Раньше электронику собирали, теперь косилки. Импортозамещение теперь такое. Скоро ручные косы как у дедов были будут выпускать по программе импортозамещения.
Г
Гость Роман
Вчера в 17:13
У чиновников оказывается есть список для обсуждения) Без дела не сидит Команда Саныча. Постоянно чтото обсуждают. "Местные власти поблагодарили за предложение и включили эту территорию в список для
С
Студент ШКИ
Вчера в 16:26
а что не так?
И
Извращенец
Вчера в 14:39
Тема скандинавских палок не раскрыта 😜
Х
Хм .
Вчера в 12:49
Поедет клуб Надежда. Уже давно всё решено. А вы как дети, верите.
Х
Хм..
Вчера в 12:44
Хоть бы фото агрегата приложили. Про покупку молчу, делают их явно штучно)
М
Мамочка
Вчера в 08:32
Причём тут госпропаганда? Вы вообще статью прочитали?! Дети слушали романсы и музыку известных русских композиторов, рассматривали картины великих русских художников. Педагоги рассказывали как они с
В
Вова
Вчера в 08:17
Вчера в 07:48, Учёная написал: От желающих покататься не будет отбоя.считаю что воспользоваться поездкой имеют право все пенсионеры области,грант то областной. Конечно, а то подавайте заявку,
У
Учёная
Вчера в 07:48
От желающих покататься не будет отбоя.считаю что воспользоваться поездкой имеют право все пенсионеры области,грант то областной.
Г
Гость Сергей
Вчера в 07:32
Участниками поездок может стать 13 человек, а остальные 500-700 бабушек и дедушек что? Это реклама звучик как если бы я напечатал новость, что я повез своих родителей в санаторий, а вам всем хорошего
O
Oknalep
Вчера в 05:37
купить раков Сочи https://где-раки-зимуют.рф/ Доставка раков Сочи доставка раков сочи круглосуточно купить https://rakisochi.ru/ доставка раков сочи раки Сочи ресторан доставка раков сочи
Н
Неравнодушный гражданин
Вчера в 05:35
Что же вы за люди то такие злобные? Вы любое дело обгадите своими комментариями! Участники поездок простые наши мамы и бабушки. И они действительно рады такой возможности немного попутешествовать.
Л
Либерал
Вчера в 00:50
Раньше он вообще фашистов вывешивал при фашистких орденах