Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Участники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверых

Участники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверых

7 октября 2014, 13:13
В Гусеве вынесен приговор четверым участникам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина.

Две женщины признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также организации и содержании притона. Остальные подсудимые, двое мужчин, признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном в составе организованной преступной группы.

Наркополицейские совместно с сотрудниками УФСИН РФ по Калининградской области, задержали наркоторговцев в марте этого года. Организаторы криминального бизнеса, 37-летний житель Гусева и его 25-летняя гражданская жена, впервые в поле зрения наркополицейских попали в ноябре 2013 года. Их взяли с поличным, сразу после того, как они сбыли наркотики. Женщина в очередной раз готовилась стать матерью и была отпущена под подписку о невыезде, а ее муж отправился за решетку.

Должных выводов для себя супруги не сделали и решили продолжить преступную деятельность. Будучи осужденным за сбыт наркотиков, мужчина, используя свои криминальные связи, организовал сбыт героина в Гусеве. Жена получала от него информацию о местонахождении тайников с наркотиками, забирала их и передавала для дальнейшего распространения своим сообщникам.

Чтобы расширить круг потенциальных покупателей, женщина устроила в своей квартире притон. Наркозависимые лица могли не только купить у нее наркотики, но и тут же употребить их.

В ходе обыска жилища наркосбытчицы, оперативники обнаружили спрятанные в диване и шкафу 46 свертков с героином. Деньги, вырученные от продажи наркотиков, участники преступной группы делили между собой и отправляли в тюрьму.

Одна из задержанных заключила досудебное соглашение со следствием и помогла изобличить остальных сообщников в преступной деятельности. С учетом этих обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Женщина, организовавшая криминальный бизнес, приговорена к 12 годам лишения свободы. Ее супруг проведет в колонии особого режима 13 лет и 9 месяцев. Четвертый участник преступной группы отправится в колонию строгого режима на 12 лет и 6 месяцев..

Приговор пока в законную силу не вступил.
Другие новости по теме
В Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притонВ Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притонВ Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганкамиВ Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганкамиГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствЖитель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героинаЖитель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героина
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров