Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»

В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»Наркополицейские пресекли преступную деятельность группы, занимавшейся сбытом курительных смесей и марихуаны на территории области.

Организатором криминального бизнеса являлся 35-летний житель Гусева. Один из его сообщников, житель Черняховска, ранее судимый за грабеж, оборудовал в потайной комнате, расположенной в подвале жилого дома, лабораторию по выращиванию марихуаны. Здесь же он высушивал наркосодержащую траву, и, чтобы соседи не почувствовали запах, упаковывал ее в стеклянные банки. Третий участник группировки, уроженец г. Гусева, ранее судимый за кражу, отвечал за хранение и реализацию марихуаны среди наркозависимых.

Не подозревая о том, что деятельность группировки уже попала в поле зрения наркополицейских, организатор наркобизнеса, чтобы расширить круг клиентов, решил заняться сбытом курительных смесей. Его первые же попытки продать «спайсы», стали проверочными закупками оперативников наркоконтроля.

Стоит отметить, что наркоторговец сам пробовал курительные смеси, прежде чем предлагать их покупателям.

Продолжая свою преступную деятельность, он решил наладить постоянный канал поставки «спайсов» из Польши в Калининградскую область. С этой целью, он специально съездил в Польшу, где приобрел пробную дозу «спайса», и при попытке провезти контрабандный товар, был задержан наркополицейскими.

Операция по задержанию сообщников организатора проводилась одновременно в Гусеве и Черняховске. У жителя Гусева при обыске обнаружено больше 250 граммов марихуаны и почти 600 граммов конопли.

В ходе обыска, проведенного у третьего участника криминального бизнеса в Черняховске, сотрудники наркоконтроля изъяли из тайной комнаты все оборудование, предназначенное для выращивания марихуаны, приготовленную к сбыту наркосодержащую траву и приспособления для ее употребления.

Все задержанные арестованы, ведется следствие.
Другие новости по теме
Участники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхУчастники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхВ Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притонВ Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притонВ Гусеве задержаны еще двое сообщников "криминального авторитета"В Гусеве задержаны еще двое сообщников "криминального авторитета"В Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»В Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров