Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Наркоторговец из Гусева выплатит государству 11,5 млн рублей

8 октябрь 2015, 00:43
Черняховский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску заместителя прокурора области о взыскании в доход государства с Романо Адомайтиса около 11,5 млн.рублей, приобретённых им результате незаконных финансовых операций по отмыванию денежных средств, полученных от продажи героина.

Так в августе прошлого года суд признал 23-летнего жителя Гусевского района Романа Адомайтиса виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретённых лицом в результате совершения им преступления), и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вступившим в законную силу приговором установлено, в том числе, что Адомайтис с мая по декабрь 2013 года обналичил деньги, поступившие от сбыта героина на специально открытые на подставных лиц счета в коммерческом банке. При этом суд признал, что все денежные средства, проходившие по этим счетам - более 11,6 млн. рублей, получены от незаконного оборота наркотиков.

В соответствии с гражданским законодательством сделка, совершённая с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, является ничтожной. Кроме того, суд может взыскать в доход Российской Федерации всё полученное сторонами по такой сделке.

Поскольку приговором суда у Адомайтиса конфисковано 60,5 тысяч рублей, заместитель прокурора области заявил требования о взыскании с осужденного в доход Российской Федерации около 11,5 млн. рублей.

Решением городского суда иск прокурора удовлетворён в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.
Теги: наркотики
2 162 просмотра   |   1 комментарий
0
Антошка
# 1Антошка
Опять цыганча с наркотой...
8 октября 2015 13:11   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска