Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Происшествия / Напился, ругался, сломал деревцо: кто надругался над «Аллеей Славы» в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Напился, ругался, сломал деревцо: кто надругался над «Аллеей Славы» в Гусеве

Человек, имя которого, по данным правоохранительных органов, совпадает с данными главы отдела судебных приставов Черняховска, разгромил памятный сквер в Гусеве. Произошло это в ночь после начала празднования профессионального дня приставов, который, впрочем, официально отмечают лишь в это воскресенье. Сам глава отдела своё участие в инциденте не подтверждает, но и не отрицает.

В ночь со вторника на среду в Гусеве произошёл вопиющий инцидент. Лысоватый мужчина плотного телосложения посреди ночи устроил акт вандализма в сквере «Аллея Славы». Явно находясь в пограничном состоянии, он разбил светильники в сквере, где находятся мемориальные знаки жертвам Великой Отечественной войны, вырвал посаженные на аллее туи и выбросил их в реку. После чего продолжил вояж по городу и, по словам очевидцев, разбил еще несколько фонарей на других улица Гусева.



Творившееся на «Аллее Славы» попало в объективы камер наблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город», которая только разворачивается в Гусеве, но уже дала свои плоды. Вандал был оперативно опознан полицией, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела. Местные жители, ознакомившись с видео, заявили, что подозреваемый является руководителем районного подразделения одной из федеральных структур. В пятницу источник в УМВД Калининградской области подтвердил, что имя, фамилия и отчество правонарушителя совпадают с именем, фамилией и отчеством начальника отдела судебных приставов Черняховска Алексея Дёмина.

На официальном сайте регионального УФССП говорится, что Алексей Викторович Дёмин действительно значится в должности начальника отдела судебных приставов города Черняховска. Когда журналисты набрали номер телефона, указанный на сайте, трубку неожиданно взял сам Дёмин.

От комментариев мужчина отказался, но и отрицать свое присутствие в сквере в ту памятную ночь мужчина не стал. «Ничего не могу сказать насчет этого», — ответил Дёмин на прямой вопрос журналиста.

В пресс-службе регионального УФССП это интересное совпадение пока не комментируют, ссылаясь на то, что официального подтверждения личности вандала нет. Косвенно личность ночного «садовода» подтвердил и источник в гусевской администрации. Правда, имя предполагаемого вандала и место его работы озвучивать остерегся.

«Еще пока не докладывали, еще пока полиция разбирается. Они проводят следственные мероприятия, сбор доказательств ведется. Лицо, в отношении которого проводится проверка, есть. Но озвучивать его они на сегодняшний день еще не могут, — пояснил источник. — Единственное, что могу сказать — что это силовик».

В администрации также напомнили, что лишившаяся части насаждений зеленая зона появилась в Гусеве только в прошлом году. И осторожно порадовались, что под руку подвыпившему «силовику» не попалась местная гордость — посаженное в августе после легкоатлетического полумарафона «Дерево дружбы». «Слава Богу, это дерево в другой стороне было, и это вандал его не выдернул», — сказал собеседник.



Примечательно, что 27 октября служба судебных приставов начала отмечать свой профессиональный праздник. Начала — потому что официально День судебного пристава отмечается в России 1 ноября; именно этот день обозначен как праздничный для приставов в соответствующем Указе Президента РФ № 1019 от 8 сентября 2009 года «Об установлении Дня судебного пристава». Вместе с тем, праздновать приставы начали почти за неделю и в Калининграде. Так, в минувший вторник был отменён приём граждан в отделе судебных приставов Ленинградского района на проспекте Мира. Объявление, с которым сталкивались прибывшие в отдел граждане, сообщало однозначно: «Прием граждан осуществляться не будет в связи с празднованием ДНЯ Судебного пристава и проведением торжественных мероприятий».
6 731 просмотр38 комментариев
2 голоса
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПолиция установила личность гусевского вандалаПолиция установила личность гусевского вандала«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичПолиция Гусева ищет вандалаПолиция Гусева ищет вандала
  1. Г
    Гостья
    30 октября 2015 15:01
    Ура. Но а теперь посмотрим как будут развиваться события. Человек то не маленький.
    Получается опознали его благодаря этому сайту. Ха-ха. Пусть боятся. Сидел бы и праздновал бы в своём Чернодыре, там может и можно так делать а у нас нельзя.
  2. Г
    Гусев
    30 октября 2015 15:43
    Сейчас отмажут, а не удивлюсь, если напишут-новость опровергли!
  3. д
    30 октября 2015 15:44
    Да конечно позавидовал нашему Городу. У них там просто сартир. Теперь пусть всё сделает как было да и не мешало бы Городу моральный ущерб возместить.
  4. ж
    житель
    30 октября 2015 15:49
    Блиннн, а я думал что будет продолжение фильма про Лешеньку. У их отдела сегодня должна быть вечеринка по случаю празднования Дня судебного пристава. Я думал он опять будет где-то, что-то громить, а мы будем все любоваться его похождениями. Жаль что мы больше не увидим фильм про Лешу, ЖАЛЬ.
  5. д
    30 октября 2015 15:53
    Мне кажется что в это мягко сказать происшествие должен вмешаться Губернатор области.Как никак он способствовал строительству этой аллее.А какой-то пи-пи-пи взял и осквернил нашу святыню.
  6. К
    30 октября 2015 16:17
    Что покажет телеканал Lifenews ..
  7. М
    Мираторг2
    30 октября 2015 16:44
    Гусевцы, а что вы хотите чтоб его на кол посадили на городской площади?
    Это обычное административное нарушение. Возместит ущерб, заплатит штраф и будет спокойно жить дальше. Осквернения памяти или чести не было, это факт (не думаю что кто-то докажет что честь и память погибших заключена в 10 саженцах и двух светильниках).

    Если отразится на работе то это тоже несправедливо т.к. его деяние никак не связано с работой.
  8. Я
    Я в аухе.
    30 октября 2015 16:53
    Ну и почему полиция скрывает имя этого педераста? Отмазывать будут?
    И какие ублюдки вырастили это быдло?
  9. ж
    житель
    30 октября 2015 16:58
    Я предлагаю, назначить дату, чтобы все жители нашего города, да и гости, собрались на Аллее Славы и наблюдали, как Алексей будет сажать новые туи и ремонтировать фонари освещения. Предоставить ему сеанс трудотерапии при всеобщем обозрении. Я думаю после этого он больше точно ни чего не натворит.
  10. З
    Знакомка
    30 октября 2015 17:23
    Хороший он человек, на самом деле!!! Ну оступился, ну с кем не бывает.
  11. Л
    30 октября 2015 17:32
    житель,
    Натворит,как опять напьется)))Таким людям закон не писан...
  12. М
    Мираторг2
    30 октября 2015 17:41
    житель,
    С чего вы взяли что он лично будет сажать и ремонтировать. Он может сослаться на то что не специалист в этом деле и нанять электрика и садовода на 30 минут.

    Ну виновен он скорее всего, ну восстановит за свой счёт и что? Не надо "набивать цену" и ныть что это некое священное место и прочее. Не лицемерьте! Ну красивое место, да стоят там пару камней, аналогичные стояли на Зои раньше и никогда то место священным не было, а тут всю жизнь на трубах алкашня бухала (сейчас на скамейках) кинули плитку на землю, пригнали танк, покрасили за 1 млн его и это место стало "поклонной горой" и перебравшего чела надо теперь линчевать на площади... Люди АУУУУ не надо кормить административных троллей!
  13. М
    Мираторг2
    30 октября 2015 17:43
    Я лично с ним не знаком, но есть общие знакомые... плохого про него ничего не говорили.
  14. М
    Мираторг2
    30 октября 2015 17:46
    Я предлагаю, назначить дату, чтобы все жители нашего города, да и гости, собрались на Аллее Славы и наблюдали, как Алексей будет сажать новые туи и ремонтировать фонари освещения.

    Ага устроить ему суд комсомольский. )))
  15. Л
    30 октября 2015 18:01
    Мираторг2,
    Так и не скажут(( Хорошо еще,что путник одинокий ему на пути не попался...А так бы вместо туи мог в речку угодить...Адвокат,вы явно из его окружения...Нормальный человек такие поступки поощрять явно не будет.
  16. П
    Правнук Шарапова
    30 октября 2015 18:34
    Зря вы на Мираторга накинулись. Он кстати дело говорит. 1.Вина еще не доказана ( стоит с начало разобраться ОН или не ОН на видео), скажу как человек, имеющий мало-мальский опыт, будет сухая протокольная формулировка: "на видео: человек внешне схож с гражданином таким то..." 2. Место на котором совершено административное правонарушение, а по признакам (ПОКА) это именно административное правонарушение, не является коллективным (братским) захоронением, не является местом паломничества либо ОКН (объектом культурного или иного наследия, так что скорее всего отделается административным штрафом, если конечно в действиях не усмотрят хулиганство ( http://www.procuror.spb.ru/k807.html что вряд ли, потому как статья очень сложнодоказуемая, а он, если это он, бывший следак. 3. Состояние аффекта, либо отравление суррогатным алкоголем, тоже может вывернуть как в сторону отягощения, так и в сторону облегчения вины.В общем как материал будет собран, истолкован и я думаю отказан в итоге: "за отсутствием состава преступления...." Ну а теперь чисто мое мнение. Как человек, я разделяю позицию всех тех, кто хочет при людной порки, дабы другим неповадно было... Но это не исправит ситуации. Не хочу кидать камень в адрес органов (у них праздник скоро 10 числа,у приставов кстати тока воскресенье))), но где был наряд ППС? Время час ночи, ладно дежурный в администрации проспал, но ведь этот тип, громил фонари, вырывал туи,пока в частном доме окно не разбил, только тогда задержали. И тут же отпустили, потому как не смогли освидетельствование провести, аппарат сломался. Почему то областное ГИБДД с такой проблемой не сталкивается когда рейды тут проводит? Ну да ладно- это все лирика и издержки профессии. Так вот что я хотел сказать то, морду бы конечно я этому типу набил, но оказался бы не особо прав, потому что на меня бы заяву он накатал и сидел бы уже я, а вы бы уважаемые борцы за справедливость забыли бы про меня через неделю.. Поэтому есть закон, он хоть как дышло.., но иногда уж лучше пусть он разбирается, чем народный суд.
  17. З
    За люстрацию.
    30 октября 2015 18:39
    Подвести к месту работы мусорный бак с отходами, засунуть это чучело в бак и возить по городу всем в урок. Люстрация по укропски.
  18. Ж
    Жонглер
    30 октября 2015 19:11
    Ну вот и защитнички пошли в защиту вандалу, уже и про суррогатный алкоголь начали придумывать, лишь бы оправдать))))Смешно просто.Пусть отвечает по правилам, за свои поступки, взрослый дядя, я понимаю если бы малолетка какая-нибудь сделала, еще можно махнуть рукой..но извините, это не в какие рамки не лезет.На кол!
  19. П
    Правнук Шарапова
    30 октября 2015 19:20
    Цитата: Жонглер
    Ну вот и защитнички пошли в защиту вандалу, уже и про суррогатный алкоголь начали придумывать, лишь бы оправдать))))Смешно просто.Пусть отвечает по правилам, за свои поступки, взрослый дядя, я понимаю если бы малолетка какая-нибудь сделала, еще можно махнуть рукой..но извините, это не в какие рамки не лезет.На кол!

    Не надо из контекста моего комментария выдергивать отдельные фразы! Прочитайте его еще раз, я разделяю общественное мнение, однако полагаюсь на закон! И не надо тут масла в огонь подливать итак уже в очередной раз прогремели на всю Россию, один откаты за памятники брал, другой на них туи вырывает и фонари бьет.
  20. М
    Мираторг2
    30 октября 2015 20:30
    Адвокат,вы явно из его окружения...Нормальный человек такие поступки поощрять явно не будет.

    Я его живьём не видел, но есть общие знакомые которым я верю.
    Тыкните пальчиком где я поощрял "такие поступки"?

    Смешно просто.Пусть отвечает по правилам, за свои поступки, взрослый дядя, я понимаю если бы малолетка какая-нибудь сделала, еще можно махнуть рукой..но извините, это не в какие рамки не лезет.На кол!

    Он ответит не по правилам, а по закону. Вас, комментаторов тут точно не спросят какое наказание ему назначить. ))
  21. З
    За люстрацию
    30 октября 2015 20:48
    Мираторг2
    Скинь адресок. Я к тебе приеду, насру, мебель покрушу. А ты потом скажешь:"Я его не знаю, но плохого про него не говорили"
  22. М
    Мираторг2
    30 октября 2015 20:50
    Цитата: За люстрацию
    Мираторг2
    Скинь адресок. Я к тебе приеду, насру, мебель покрушу. А ты потом скажешь:"Я его не знаю, но плохого про него не говорили"

    Насри себе на голову.
  23. В
    В точку
    30 октября 2015 21:43
    Цитата: За люстрацию
    Так и пиши ник- ПОДСТИЛКА. Зачем людей в заблуждение вводить?

    +10500
  24. г
    гость.
    31 октября 2015 00:15
    Как он долго и спокойно разрушал всё у памятника, уверенный в своей безнаказанности. Вот к таким работникам мы ходим за "справедливостью".
    Туи уже опять воткнули в землю, присыпали листьями, а через какое-то время они все высохнут и опять за наши деньги будут покупать новые.
    Раз администрация обнародовала это видео, должна обнародовать и наказание, чтобы другим не повадно было. Ведь это видео посмотрел весь город, и дети тоже.
  25. А
    Антиукроп
    31 октября 2015 02:27
    Цитата: За люстрацию.
    Подвести к месту работы мусорный бак с отходами, засунуть это чучело в бак и возить по городу всем в урок. Люстрация по укропски.

    Что вы срать идете на российские сайты? Продолжайте уважаемые срать в своей зоне UA а мы у себя сами разберёмся. Люстратовы херовы. Дебилы бл***.
  26. Г
    Горький шоколад
    31 октября 2015 09:48
    Цитата: гость.
    Вот к таким работникам мы ходим за "справедливостью".

    Именно, таких половина, боги и цари-считают они.И все им можно.Хоть на голову срать прохожим.На костер его!
  27. I
    Indrix
    31 октября 2015 12:05
    Гостья,
    А ничего, что он вообще-то ваш, гусевский?
  28. Р
    Рикки-тикки-тавви
    31 октября 2015 12:13
    Цитата: Indrix
    Гостья,
    А ничего, что он вообще-то ваш, гусевский?

    Да какая вообще разница гусевкий, либо черняховский, это никак не оправдывает его уж точно!Человек должен при любой ситуации оставаться человеком, а не вот таким уродом моральным и физическим.
  29. о
    олег
    31 октября 2015 15:12
    Поступить как с Сердюковым! Пусть будет наказан по офицерской чести, как Сердюков и его подчинённые.
  30. п
    прохожий
    1 ноября 2015 00:53
    А он не родственник Демина, который ранее был начальником в местном ГАИ, а потом перебрался начальником МОБ?
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров