Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / Полицейские в Гусеве обнаружили ферму, на которой хозяин устроил наркопритон
Информационный сайт города Гусева

Полицейские в Гусеве обнаружили ферму, на которой хозяин устроил наркопритон

Полицейские в Гусеве обнаружили ферму, на которой хозяин устроил наркопритон
Житель Гусева в своем доме устроил настоящую ферму. Выращивал не только кур, гусей и уток, но и марихуану. Сотрудники регионального отделения по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали этот наркопритон. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Куры, утки, кролики и прочая живность для владельца особнячка немецкой постройки были только частью его хозяйства. На грядках в огороде он выращивал марихуану. По словам фермера, преступным растениеводством он занялся недавно. Рядом с картошкой посадил коноплю и она неожиданно заколосилась. Мужчина тут же освоил и процесс изготовления наркотиков из маковой соломы. Резкий запах раздавался на всю округу.

Слухи о том, что в доме варят смертельное зелье, как и запах, быстро дошел до оперативников регионального отделения по контролю за оборотом наркотиков. Ждать в гости сотрудников полиции владельцу притона долго не пришлось.

— Зачем вам столько шприцов?
— Выкинуть не успел.
— Что старыми пользуетесь?
— Нет новыми.
— Старыми печку стапливаю.
— Давно употребляете?
— Год…


Процесс изготовления наркотиков он производил на кухне. Тут же хозяйственный мужчина солил на зиму огурцы. А в этой постройке складировал называемое «сырьё».

— В данном подсобном помещении подозреваемый хранил наркотическое средство -маковую солому. Сушил на специально оборудованных балках.

В ходе обыска полицейские изъяли несколько килограммов маковой соломы, почти полтора килограмма конопли и сваренное зелье — ацетилированный опий, вес которого в настоящее время устанавливается.

Зарина Недосекина, следователь МО МВД России «Гусевский»:
— В ходе оперативно следственных мероприятий сотрудниками СО по контролю за оборотом наркотиков был задержан местный житель, причастный к незаконному обороту наркотиков. В ходе проведения обыска по месту жительства установлено, что данный гражданин занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений и хранении наркотических средств, но и предоставлении жилища для употребления наркотиков всем желающим.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела . За организацию и содержание наркопритона и культивирование конопли ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Наталья Беренева
Другие новости по теме
Фермеру, организовавшему наркопритон на своей «фазенде», грозит 8 лет лишения свободыФермеру, организовавшему наркопритон на своей «фазенде», грозит 8 лет лишения свободыВ Гусеве осуждены наркоторговцы - мужчина и женщинаВ Гусеве осуждены наркоторговцы - мужчина и женщинаПолицейские изъяли у жителя Гусевского района почти 3 килограмма конопли и маковой соломыПолицейские изъяли у жителя Гусевского района почти 3 килограмма конопли и маковой соломыВ Гусевском районе оперативники задержали подозреваемого в хранении и сбыте марихуаныВ Гусевском районе оперативники задержали подозреваемого в хранении и сбыте марихуаны
Х
# 1Хочу жить лучше
Тоскливо всё как-то, безысходно. Неужели это мы?.
10 августа 2016 08:15   ЦитироватьОтветить
я
# 2я
не от хорошей жизни,но дрянью торговать последнее дело.
10 августа 2016 08:40   ЦитироватьОтветить
А
# 3Аноним
Как это он производил маковую солому из марихуаны?
Или он оба растения выращивал(мак и коноплю), или все это очень похоже на наркострашилки для порядочных обывателей (типа сотрудники полиции обнаружили молодого человека обколотого марихуаной)
10 августа 2016 19:08   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Наталья
Аноним,
"Рядом с картошкой посадил коноплю и она неожиданно заколосилась. Мужчина тут же освоил И процесс изготовления наркотиков из маковой соломы."
Это означает, что он сажал и коноплю и мак. Союз "и" ускользнул от вашего понимания общего смысла.
15 августа 2016 17:31   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико