Магазин «Двери» на Красноармейской

Очевидцы рассказали о первых часах после смертельной аварии на трассе Гусев - Нестеров

20 январь 2017, 22:36
Очевидцы рассказали о первых часах после смертельной аварии на трассе Гусев - Нестеров
В пятницу, 20 января, на трассе Гусев - Нестеров в лобовую столкнулись «Мерседес» и БМВ. В результате аварии погибли три человека. 22-летний водитель БМВ и его подруга скончались на месте происшествия. 30-летняя пассажирка «Мерседеса» умерла в карете скорой помощи. Её 29-летнего мужа и четырёхлетнего сына госпитализировали.

Клопс.Ru поговорил с родственниками погибших, свидетелями трагедии и жительницей Гусева, которая отвезла пострадавшего мальчика в больницу.

Костя

В пятницу утром Екатерина ехала на работу из Гусева в Нестеров. Вместе с ней в машине находились сестра и свекровь. На подъезде к городу женщины увидели большое скопление людей, а спустя несколько минут — искорёженные автомобили.

«Там было человек 25, и никто ничего не делал. Столкновение только произошло, но на месте уже были пограничники и ДПС. Когда мы подошли, скорую уже вызвали, но все боялись притронуться к пострадавшим. Все они находились внутри "Мерседеса". Ребёнок лежал спиной на сиденье, непристёгнутый. Я взяла его, пощупала руки — переломов вроде не было. Но, по-моему, он не чувствовал ног: они болтались, и мальчик постоянно просил потрогать их», — сообщила женщина.

Екатерина положила мальчика к себе в машину и оставила с сестрой. Ребёнок плакал и звал отца, который всё ещё находился на водительском кресле в разбитом автомобиле.

«Мужчина был в шоке и ничего не понимал, — рассказала свидетельница трагедии. — Спрашивал только, как жена и ребёнок, звал их по имени — Катя и Костя. Потом встал, походил — у него было что-то с ногой, потому что он хромал, — и он сел обратно».

Катя

Его супруга — тоже Екатерина — в это время была зажата на переднем сидении машины. Присутствующие боялись к ней подойти, хотя первое время женщина, по словам очевидцев, находилась в сознании.

Его жену придавило креслом, она как-то пополам, лицом к двери, сложилась. Я подошла, у неё во рту, горле и носу была кровь. Она задыхалась, я подняла ей голову и сказала: «Дыши». Она начала хрипеть, делала вдох и затихала.

По данным главного врача городской станции скорой помощи Ивана Марчука, медики прибыли на место трагедии через 15 минут. Свидетельница трагедии утверждает, что скорой не было около часа. Именно поэтому девушка решила везти ребёнка в больницу самостоятельно. Отца взялась доставить к врачам компания молодых людей, а мать так и осталась в искорёженном автомобиле.

«У неё были ноги вывернуты, открытый перелом, — объяснила Екатерина. — И корпус машины так в неё вжался, что никто не решался её вытащить. Я оставила с ней свекровь, а сама повезла ребёнка в больницу. Когда мы приехали в клинику, отца уже раздевали и готовили к операции. Он всё твердил, что не понимает, откуда взялась эта машина».

Кирилл и Таня

Пока Екатерина ехала с мальчиком к врачам, на место трагедии приехал отец погибшего водителя БМВ. Он рассказал присутствующим, что его сын не дожил до очередного дня рождения один день. Завтра, 21 января, ему должно было исполниться 23 года.

«К парню в БМВ подошёл мужчина в синей форме и перчатках, закрыл ему глаза, натянул капюшон и снял цепочку. Мы как раз искали телефон родственников, чтобы сообщить им о трагедии, а тут он — говорит, что его отец», — рассказала ещё одна свидетельница аварии.


Кирилл В. Фото со страницы погибшего на сайте «Вконтакте»

По словам сестры погибшего, вместе с ним в автомобиле находилась его приятельница, а не жена.

«Он ехал домой с подругой. Простой парень, шофёр, очень дружелюбный и отзывчивый человек, трудолюбивый», — сообщила девушка.


Татьяна М. Фото со страницы погибшей на сайте «Вконтакте»

Авария произошла на 125-м километре федеральной трассы А-229 в 9:50 утра. По предварительным данным «Мерседес» выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с БМВ. Погибшая пара находилась во втором автомобиле. Позднее поступило сообщение о гибели пассажирки «Мерседеса».

Полиция объявила, что ищет свидетелей произошедшего, чтобы установить все подробности трагедии. Сотрудники ГИБДД просят очевидцев обратиться по телефонам: 8 (40143) 3-24-10, 8 (40143) 3-37-58 или 112.
Теги: авария
10 913 просмотров   |   42 комментария
5
Лесной Брат
Какой ужас, жалко..............
20 января 2017 23:47   ЦитироватьОтветить2
соболезную
# 2соболезную
если бы наша больница могла делать серьезные операции, а не выписывать таблетки от кашля и от всякой херни, могли бы на месте спасти больше жизней, чего они сейчас не хотят и не способны делать
21 января 2017 00:20   ЦитироватьОтветить14
Юрий
# 3Юрий
Цитата: соболезную
если бы наша больница могла делать серьезные операции, а не выписывать таблетки от кашля и от всякой херни, могли бы на месте спасти больше жизней, чего они сейчас не хотят и не способны делать

Во-первых, в нашей больнице делают серьёзные операции, к Вашему сведению, а во-вторых,с какой "хернёй" Вы обращаетесь, такую и лечат. К сожалению, есть травмы не совместимые с жизнью.
21 января 2017 01:05   ЦитироватьОтветить17
сссс
# 4сссс
Цитата: Юрий
Цитата: соболезную
если бы наша больница могла делать серьезные операции, а не выписывать таблетки от кашля и от всякой херни, могли бы на месте спасти больше жизней, чего они сейчас не хотят и не способны делать

Во-первых, в нашей больнице делают серьёзные операции, к Вашему сведению, а во-вторых,с какой "хернёй" Вы обращаетесь, такую и лечат. К сожалению, есть травмы не совместимые с жизнью.


Так зачем повезли пострадавшею в Калининград............?
21 января 2017 07:22   ЦитироватьОтветить3
...
# 5...
Все мы знаем не по наслышке как у нас "лечат"
21 января 2017 10:23   ЦитироватьОтветить9
прохожий
# 6прохожий
в нормальных, цивилизованных странах на такие случаи имеются медицинские вертолёты, способные доставить пострадавших, с места аварии до операционного стола, в считанные минуты. А вот в "великой и самодержавной" нет ни@уя! Помимо этого ни@уя ещё очень много отмороженных долбоёбов, которые пренебрегая элементарными правилами, ставят под угрозу жизнь и здоровье нормальных, адекватных людей. Так что, следи за собой и будь осторожен! (с)
21 января 2017 11:17   ЦитироватьОтветить15
Евгения С.
# 7Евгения С.
сссс,
Всех пострадавших в дтп возят в Калининград ,для оказания более квалифицированной помощи, это приказ министра здравоохранения.
21 января 2017 12:19   ЦитироватьОтветить3
Юрий
# 8Юрий
Тр.[b]...,
В принципе, кое в чём с Вами согласен...
21 января 2017 12:28   ЦитироватьОтветить0
Калинин
# 9Калинин
Ребята и девчата, никогда не теряйте бдительности на дороге. Как бы вам не казалось что вы хорошо водите. Только лишняя самоуверенность и приводит к подобным ситуациям. Просто потеря концентрации. Смерть всегда рядом и готова подкинуть любой удобный случай. За это я люблю девушек на дороге. В данном случае "баба за рулем" тихо едет и предельно внимательна. Берегите себя и самое главное - чувствуйте ответственность за тех, кого посадили рядом с собой. Очень жаль всех на самом деле. И водителя в том числе. Ему будет не легко жить. Соболезнования близким погибших ребят.
21 января 2017 13:12   ЦитироватьОтветить10
мать не ваша
# 10мать не ваша
"Он всё твердил, что не понимает, откуда взялась эта машина". Ведь действительно так бывает, если у встречного гонщика в условиях плохой видимости фары не включены.
21 января 2017 14:28   ЦитироватьОтветить14
Василий
# 11Василий
Юрий,
кто там будет делать?? на весь город два нормальных дохтора--Корбан и Эсен, и то Эсен говорят уехал навсегда на родину--нахлебался видать великорусского дерьмеца
21 января 2017 14:51   ЦитироватьОтветить9
ГераБуФфон
# 12ГераБуФфон
Цитата: Калинин
За это я люблю девушек на дороге. В данном случае "баба за рулем" тихо едет и предельно внимательна.

Мда,в прошлом году был случай...еду себе спокойно,проехал Талпаки,(за ними есть участок небольшой и сужение) за мной Х6,деВушка,смелая ,резвая,благо маФынка позволяет,(пошла на обгон)пришлось тормозить,чтоб не ...(сломала чего нибудь)..
21 января 2017 15:56   ЦитироватьОтветить0
ИВАН
# 13ИВАН
ПРОСТО НЕ НАДО ПРОДАВАТЬ ПРАВА , ПУСТЬ ОНИ СДАЮТ ИХ ЧЕСТНО 25РАЗ........., ТОГДА ОНИ ПОЙМУТ , ЧТО ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ.
21 января 2017 17:17   ЦитироватьОтветить6
Макиавелли
ГераБуФфон,
Не притормозил бы,.... одной дурой стало бы меньше...
21 января 2017 17:19   ЦитироватьОтветить3
Макиавелли
Ехал как-то с Немана....дорога сами знаете , не одна из самых лучших... Иду себе 100 потихонечку, жена рядом сидит...и тут какая то мадам на "японке" обгоняет примерно на 120-130...интересно мне стало-сколько же она топить будет....Прибавил я газку..120-130-140 ...а девка просекла и продолжает топить...расстояние увеличивается....У меня мозгов хватило купировать события, сбавил-до 100 ...пусть себе едет....а то-не дай бог её езда в каком нибудь придорожном дереве закончится, а мне на старости лет грех на душу брать не хотелось....вот Вам и дамы за рулем...и до самого Гусева ее больше не встретил...."долетела" видать...
21 января 2017 17:25   ЦитироватьОтветить1
ПАТРИОТ
# 16ПАТРИОТ
дорогой автомобиль всегда придает водителю превосходство и самоуверенность а также притупляет бдительность на дороге. по статистике чем дороже автомобиль тем серьезнее аварии.
21 января 2017 17:28   ЦитироватьОтветить7
Калинин
# 17Калинин
ГераБуФфон,
Это единичные случаи. Плюс молодая дама сама на х6 не заработает, сами понимаете как он ей достался. Ну и если смотреть глубже - воспитание следовательно очень херовое и девочка избалована с детства. К людям как к говну. Пока из ее круга никого о дерево не разорвет - не поймет. Большинство женщин за рулем очень скованы. Мужики на них орут что те трафик тормозят и тупят, но я считаю что мы должны быть им благодарны. Возможно они остужают нашу судьбу в эти моменты. Кто знает что нас ждет за следующим поворотом. К сожалению большинство людей гибнут на трассе не по своей вине. А по вине дураков, и тут от статуса и марки машины ничего не зависит. Дело случая
21 января 2017 17:47   ЦитироватьОтветить4
Калинин
# 18Калинин
Цитата: Макиавелли
Ехал как-то с Немана....дорога сами знаете , не одна из самых лучших... Иду себе 100 потихонечку, жена рядом сидит...и тут какая то мадам на "японке" обгоняет примерно на 120-130...интересно мне стало-сколько же она топить будет....Прибавил я газку..120-130-140 ...а девка просекла и продолжает топить...расстояние увеличивается....У меня мозгов хватило купировать события, сбавил-до 100 ...пусть себе едет....а то-не дай бог её езда в каком нибудь придорожном дереве закончится, а мне на старости лет грех на душу брать не хотелось....вот Вам и дамы за рулем...и до самого Гусева ее больше не встретил...."долетела" видать...

Свой кювет она еще найдет
21 января 2017 17:48   ЦитироватьОтветить1
всем благ
# 19всем благ
Цитата: ПАТРИОТ
дорогой автомобиль всегда придает водителю превосходство и самоуверенность а также притупляет бдительность на дороге. по статистике чем дороже автомобиль тем серьезнее аварии.

Вот скажите, дорогой автомобиль... Почему на мерседесе со стороны пассжирки не сработали подушки безопасности? Это видно на фото, а вот у БМВ классом ниже они сраотали и там, и там
21 января 2017 18:19   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
всем благ,
Возможно были отключены.Есть такая функция.Я когда машину в Ниссан-центре брал-менеджеры проверяли, включены ли системы отвечающие за подушки безопасности...
21 января 2017 18:57   ЦитироватьОтветить2
Гость Елена
# 21Гость Елена
Администраторы. Почему копируйте информацию с сайта klops.ru. Непорядок
21 января 2017 19:16   ЦитироватьОтветить0
Антошка
# 22Антошка
Цитата: Макиавелли
Ехал как-то с Немана....дорога сами знаете , не одна из самых лучших... Иду себе 100 потихонечку, жена рядом сидит...и тут какая то мадам на "японке" обгоняет примерно на 120-130...интересно мне стало-сколько же она топить будет...


Хорошо, что вспомнили, что не нужно создавать аварийную ситуацию, мешая обгону увеличением скорости.
21 января 2017 19:40   ЦитироватьОтветить2
патриот
# 23патриот
всем благ,
возможно мерс был до этого в аварии и подушки сработали и потом просто отсутствовали-установка очень дорогая.при покупке не определишь.
21 января 2017 20:37   ЦитироватьОтветить2
Прохожий
# 24Прохожий
https://www.youtube.com/watch?v=SCPS0Q48wfY- вот на повороте в Гусев, что тут ещё сказать, хорошо хоть втсречки не было!!
21 января 2017 21:18   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
Антошка,
Я не мешал обгону.Я что неясно написал, что меня уже обошли на 130, когда я ехал 100...?
22 января 2017 07:42   ЦитироватьОтветить0
Rabbit
# 26Rabbit
патриот,
Так и есть, машина восстановленная. На правой водительской стойке под краской шпатлёвка. А значит ее уже восстанавливали после лобового ДТП. Вообще в мерсе ни одна подушка не сработала.
Есть информация, что бэха после обгона возвращалась в свой ряд. Это объясняет почему водитель Мерса не видел бэху до последнего. Сейчас ищут тех, которых обгоняли, они даже не остановились.
22 января 2017 11:39   ЦитироватьОтветить3
Конь в пальто
# 27Конь в пальто
Про медицину: Что было бы,если бы не везли,как раньше,в БСМП. Так вот,приехала бы "скорая" с Нестерова и отвезла бы больных в Нестеровскую ЦРБ. Авария была в их районе. А там,как известно,жуть... Так,что если суждено выжить,то лучше очнуться в БСМП. Бывают травмы не совместимые с жизнью.Увы.
22 января 2017 17:18   ЦитироватьОтветить3
Это Мы
# 28Это Мы
Скорая ехала час???????? КТО ТАКУЮ ХРЕНЬ ПИШЕТ!!!!?????? ОТЕЦ ПОГИБШЕГО-ЭТО И ЕСТЬ ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ!!!!!!!! ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!
А ТОТ, КТО ТРИ ЖИЗНИ УГРОБИЛ-ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ ПО ПОЛНОЙ!!!!!! ФИГАЧИЛ ПО ВСТРЕЧКЕ-И МАШИН НЕ ВИДЕЛ????? МОЗГИ НАДО ВКЛЮЧАТЬ!!!!!
22 января 2017 19:59   ЦитироватьОтветить16
Гость Таня
# 29Гость Таня
Какие злые комментарии тут...на дороге всякое бывает! Никто не застрахован, к сожалению...
22 января 2017 23:36   ЦитироватьОтветить3
Ника
# 30Ника
Сегодня, наверное, хоронят...Глубокие соболезнования родным погибших...
Жалко и обидно, что гибнут молодые.Раньше кого несли на кладбище: в основном старых, больных. Сейчас: сплошь дети и молодёжь. Очень много после ДТП. Ну не должно быть такого! Где элементарное чувство самосохранения? Наверное, говорю прописные истины, да и народ у нас, как правило, слов не разумеет.
В ДОСААФ могли бы снять учебные видеоролики в 3D ("выезд на встречку", "выезд на красный", "пьяный за рулём"и пр.), корректно, конечно, без крови, но чтобы начинающие водители прониклись опасностью на дорогах.И только после этого выдавать права. Думаю, шоковая терапия подходит нашему человеку. Может случиться, что это засядет в головах и,возможно, спасёт чьи-то жизни.
23 января 2017 10:51   ЦитироватьОтветить14

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска