Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / За самовольное оставление части осужден военнослужащий по контракту из Гусева
Информационный сайт города Гусева

За самовольное оставление части осужден военнослужащий по контракту из Гусева

4 апреля 2017, 15:18
За самовольное оставление части осужден военнослужащий по контракту из Гусева
В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия в суде установлено, что подсудимый с 15 января по 31 октября, желая отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебному времени сроку на службу в войсковую часть 90151, проживая в Гусеве и Калининграде, где проводил время по своему усмотрению. Около 13 часов 31 октября 2016 года он добровольно явился в военный следственный отдел по Гусевскому гарнизону.

В ходе предварительного следствия рядовой Дмитрий П. свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором гарнизонного военного суда в Калининграде ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию преступления.
Другие новости по теме
Контрактник из Гусева осужден за самовольное оставление частиКонтрактник из Гусева осужден за самовольное оставление частиКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволкуКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволкуКонтрактник из Гусева получил год колонии-поселения за «самоволку»Контрактник из Гусева получил год колонии-поселения за «самоволку»Военнослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволку
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико