Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Происшествия / Начпрод Гусевской воинской части лишился свободы за кражу продовольствия более чем на 1,1 млн руб

Начпрод Гусевской воинской части лишился свободы за кражу продовольствия более чем на 1,1 млн руб

27 мая 2017, 13:26
Начпрод Гусевской воинской части лишился свободы за кражу продовольствия более чем на 1,1 млн руб
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику продовольственной службы войсковой части 90151 капитану запаса Юрию Фролову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 2015 году Фролов, желая скрыть образовавшуюся недостачу продовольствия, неоднократно вносил в изготовленные по его указанию официальные документы не соответствующие действительности сведения о выдаче личному составу индивидуальных рационов питания и бутилированной воды на общую сумму более 1,1 млн рублей. На основании данных документов указанное имущество было списано с учета воинской части.

Учитывая, что Фролов чистосердечно раскаялся в содеянном, добровольно частично возместил причиненный государству ущерб, имеет на иждивении малолетнего ребенка, Гусевский гарнизонный военный суд назначил Фролову наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года, а также права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года. Одновременно с этим суд удовлетворил иск представителя военного ведомства о взыскании с осужденного в полном объеме ущерба, причиненного государству.
2 308 просмотров5 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Командир воинской части попался на служебном подлогеКомандир воинской части попался на служебном подлогеВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взяткиВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взяткиКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволкуКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволкуВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволку
  1. Г
    Гость вася
    27 мая 2017 18:44
    мало дали все ненаворуются
  2. Г
    Гость Виталий
    27 мая 2017 19:34
    Вот она настоящая Российская армия- воровство, разгильдяйство. пьянство. Это вам не сказки по Первому аналу про вежливых людей.
  3. М
    Максим
    27 мая 2017 22:44
    Не за пайки его посадили
  4. в
    васек
    29 мая 2017 14:25
    где справедливость сосед скутер украл 4 года дали а ему за лям 3.5
  5. Г
    Гость Игорь
    19 января 2022 18:12

    Это тело взяли не только за кражи. Ещё плюс наркота. А сколько сослуживцев подставил. Вор должен сидеть.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров