Стройцентр

Сотрудники Гусевской полиции задержали наркокурьера, ввозившего наркотики из ЕС

7 июнь 2017, 14:16
Сотрудники Гусевской полиции задержали наркокурьера, ввозившего наркотики из ЕС
Сотрудники Отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Гусевский» задержали 42-летнего жителя региона по подозрению в хранении наркотических средств в особо крупном размере. Автомобиль злоумышленника полицейские остановили в районе пункта пропуска через государственную границу с Республикой Польшей Гусев – Голдап.

Как установили сотрудники полиции, имеющий двойное гражданство Германии и России подозреваемый ввозил на территорию Калининградской области синтетические наркотические средства, а впоследствии осуществлял их сбыт. По оперативной информации, запрещенный товар он покупал в странах Евросоюза посредством мобильных приложений и электронных систем оплаты.

В ходе обыска в арендованной подозреваемым квартире полицейские обнаружили высококонцентрированный амфетамин, таблетки экстази, кокаин, марихуану, а также ее синтетический аналог. Общая масса изъятого превысила полкилограмма. Стоимость изъятых запрещенных веществ на «черном рынке» оценивается в два с половиной миллиона рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности за контрабанду. Расследование продолжается.
Теги: наркотики полиция
1 000 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс