Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Спорт / Каратисты региона разыгрывают медали областных и международных соревнований
Информационный сайт города Гусева

Каратисты региона разыгрывают медали областных и международных соревнований



Чемпионат по каратэ киокушинкай собрал около сотни элитных бойцов из Калининграда, Светлого, Балтийска и Гусева.

Жесть – как она есть. Киокушинкай всегда считался одним из самых жестких направлений каратэ. Но на этот раз спортсмены не жалели ни себя, ни соперника. Поединки на грани, а порой и за гранью фола. Неуступчивость зачастую выливалась в дополнительное время.

Но и лишних минут бойцам не хватало, чтобы выяснить отношения. Тогда в роли арбитра выступали обыкновенные весы. Лишние килограммы означали поражение. В полуфинале у мужчин случилось очевидное, но, тем не менее, невероятное. Один из каратистов сам себе чуть было не свернул челюсть.

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «Сопернику я сейчас, в принципе, никуда не попал, он работал контратаку на меня, я просто встал в защиту, руками уперся и своей рукой уперся себе в нос. Бывали автоголы, когда работаешь серию, бьешь в ключицу, он нагибается – попадаешь в голову».

Кстати, неделю назад сам Дмитрий проиграл в финале международного турнира, из-за точно такой же ошибки. На этот раз он сделал выводы из того поражения и в финале вчистую переиграл Сергея Соколова. Кстати, многие каратисты пропустили областной турнир, так как не хватило ни физических, ни моральных сил сражаться на столь высоком уровне. Тренеры тоже решили не насиловать своих подопечных. В общем, на татами вышли лишь те, кому не хватило золота на предыдущем старте.

СЕРГЕЙ СОЛДАТОВ, ТРЕНЕР ПО КАРАТЭ: «Я такого мнения: чтобы развить это направление, необходимо приглашать сюда субъекты федерации России. Им показывать наш уровень и, чтобы они к нам больше ездили, дарить им подарки, и тогда будет расти наш уровень, наш авторитет».

Довольно спорное утверждение, но видимо, с западным менталитетом восточные единоборства не понять. В ближайшее воскресенье в Балтийске будет разыгран Кубок новичка. Неделю спустя в торжественной боевой обстановке в областном центре определятся обладатели путевок на чемпионат России.
5 744 просмотра
0 голосов
Другие новости по теме
Тренер Александр ЗиновьевТренер Александр ЗиновьевИменитые спортсмены из Калининграда провели занятия для юных гусевских каратистовИменитые спортсмены из Калининграда провели занятия для юных гусевских каратистовТренер Владимир ОрешкоТренер Владимир ОрешкоГусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образованияГусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образования
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров