Стройцентр Стройцентр
/ / / 3 сентября в ФОКе прошли соревнования по смешанным единоборствам
Информационный сайт города Гусева

3 сентября в ФОКе прошли соревнования по смешанным единоборствам

16 сентября 2011, 15:04
3 сентября в ФОКе прошли соревнования по смешанным единоборствамВ субботу третьего сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Е.М. Попова прошли соревнования по смешанным единоборствам. Матчевая встреча между командами Гусева и Калининграда состоялась под девизом «Трезвые поколения».

Инициатором проведения выступила Федерация смешанных единоборств Калининградской области. Около месяца оргкомитет вел подготовку к событию. Выбирали место и время проведения соревнований. Из Калининграда был привезен и установлен в зале ФОКа боксерский ринг. Спортсмены усиленно тренировались, а болельщики предвкушали яркий спортивный праздник…

И, наконец – свершилось. Еще за час до боев начали собираться зрители, в надежде первыми занять лучшие места и ничего не пропустить. Обеспечение правопорядка и безопасности спортсменов взяли на себя ОВД города Гусева, Казачество и охранное предприятие «Ника». К чести болельщиков надо сказать, что силовикам никого не пришлось призывать к порядку. Спортсмены сражались с яростью тигров, а зрители болели с не меньшим энтузиазмом, однако и те, и другие отличались истинно спортивным поведением.

Главный судья соревнований – мастер спорта (МС) по кик-боксингу, рукопашному бою, призер чемпионатов мира и неоднократный победитель международных соревнований по этим видам спорта калининградец Евгений Бохан. Также из Калининграда были двое боковых судей – МС по тайскому боксу, по кик-боксингу, чемпион Балтийских стран по тайскому боксу среди профессионалов Дмитрий Мурашкин и МС по боевому самбо, по рукопашному бою, неоднократный победитель международных соревнований по этим видам спорта Алексей Усков. Третьим боковым судьей стал наш земляк, МС по боевому самбо, по рукопашному бою, призер чемпионата России по боевому самбо Александр Чистов. В ринге работали Александр Зубачев и Алексей Осмаловский.

Среди болельщиков были и почетные гости соревнований. Из Калининграда приехал министр спорта Калининградской области Олег Николаевич Косенков. От нашего города спортсменов решили поддержать заместитель главы администрации муниципалитета Олег Валентинович Гулевский, начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи Людмила Леонидовна Пономарева, председатель районного совета депутатов Андрей Петрович Гнездилов.

В легком весе (до семидесяти килограммов) против нашего земляка девятнадцатилетнего спортсмена Владимира Карасева сражался восемнадцатилетний калининградец Фамил Ширинли. Стаж занятий Карасева – полтора года греплинг. Его противник шесть лет занимается борьбой и является чемпионом СЗФО 2010 года по боевому самбо и чемпионом 2011 года по самбо.

Этот первый бой был отмечен и первой кровью. В стремительной атаке наш земляк травмировал нос соперника, и для дежуривших на соревнованиях врачей нашлась работа. Но… спорт есть спорт. И бой продолжился. Резкий рывок, и гусевец едва не выкидывает противника за пределы ринга, но… Соперники достойны друг друга и неимоверными усилиями калининградец проводит успешную контратаку… Победу в этой жаркой схватке одержал наш земляк Владимир Карасев. А Фамил Ширинли получил специальный приз от главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» за то, что несмотря на полученную травму, довел бой до конца.

Следующими в этой весовой категории в дисциплине кик-боксинг встретились самые молодые спортсмены. Шестнадцатилетний гусевец Павел Дубинский, три года занимающийся боксом, и семнадцатилетний Никита Попов из Калининграда, стаж которого – два года занятий кик-боксингом. Эти бойцы не стали особенно долго присматриваться друг к другу, и с первых же секунд бой разгорелся не на шутку. Ребята сражались с пылом юности и мастерством профессионалов. Оба спортсмена были настолько хороши, что по результатам трех раундов судьи единогласно решили записать боевую ничью.

Снять нервное напряжение между боями болельщикам помогал театр современного танца «Три точки» под управлением художественного руководителя Дианы Сергеевны Шиляевой. Специально для «Боев без правил» коллектив ГДК подготовил несколько веселых и ярких танцевальных номеров.

Затем на ринг вышли спортсмены в весовой категории до семидесяти пяти килограммов: двадцатитрехлетний Евгений Авилов из Гусева и калининградец Арвид Алхасов, которому двадцать четыре года. Оба бойца полтора года занимаются греплингом. Они держали трибуны в напряжении на протяжении всех трех раундов, не давая возможности отвлечься ни на секунду. Во втором раунде напряжение достигло своего апогея, и второй раз за соревнования бой окрасился кровью. Сильный удар калининградца рассек бровь нашего земляка. Гусевский спортсмен сумел довести бой до конца, однако победа осталась за его соперником.

И вновь на ринге была представлена дисциплина кик-боксинг в легком весе. Честь Гусева отстаивал шестнадцатилетний Дмитрий Поликаркин, за плечами которого четырехлетний боксерский опыт. А за Калининград бился семнадцатилетний Кирилл Алехин, с более скромным стажем – два года занятий кик-боксингом. Ребята показали хорошую физическую форму и высокий технико-тактический уровень, и провели сильный и интересный бой. Победу по очкам одержал наш земляк.

Пятой парой стали бойцы постарше, с весом до семидесяти пяти килограммов. Двадцатишестилетний гусевец Иван Матыгин сражался с двадцатитрехлетним жителем Калининграда Иваном Черных. У обоих пятилетний стаж занятий спортом, у нашего земляка – боксом, а у калининградца – греко-римской борьбой. Кроме того, Матыгин является победителем Северо – Запада России и международных турниров по боксу в Литве, Польше, Белоруссии и Украине.

«Что же сильней: бокс или борьба?» - спросил главный судья соревнований Евгений Бохан. «Бокс! - взревели трибуны в ответ, - Гусев – родина боксеров!» Сильные, опытные бойцы продемонстрировали отличную подготовку и высококлассную тактику ведения боя. Но победителем стал калининградский борец.

Затем (уже в весовой категории до восьмидесяти килограммов) наш земляк двадцатидвухлетний Александр Романюк в стремительном бою одержал победу над двадцатитрехлетним калининградцем Сергеем Кабалиновым.

Следующими на ринг вышли Александр Филатов двадцати двух лет из Гусева и его соперник из Калининграда – двадцатипятилетний Владислав Щеблыкин. Гусевец два года занимается боксом, а его противник имеет четырехлетний стаж занятий рукопашным боем и кик-боксингом.

Эти спортсмены не стали долго присматриваться друг к другу и осторожничать. В стремительной атаке калининградец едва не выкинул нашего бойца из ринга. Но… каким-то неимоверным усилием наш земляк удерживается и проводит не менее стремительную и эффективную контратаку. Но… Время вышло. Перерыв. И вновь звучит сигнал к началу следующего раунда и голос главного судьи: «Секунданты – за ринг». В глазах спортсменов – сосредоточенность, собранность и воля к победе. Атака… контратака… удар… еще удар… рывок!.. Болельщики, затаив дыхание, следят за боем. Зал словно зазвенел от напряжения. Жар, исходивший от спортсменов, казалось раскалил стены ФОКа… По мнению судей и болельщиков этот поединок, закончившийся боевой ничьей, стал лучшим в соревнованиях.

Завершали товарищескую встречу бойцы, чей вес превышал восемьдесят килограммов. Двадцатитрехлетний гусевец Аваз Кадиров бился с двадцатишестилетним калининградцем Михаилом Савицким. Спортивный стаж нашего земляка – полтора года, а у его соперника – четыре года занятий рукопашным боем и кик-боксингом. Этот бой завершился полной победой калининградца.

Спортсмены обеих команд высоко оценили боевые качества соперников, и выразили свою признательность за хорошую подготовку тренерам: В. Ериновскому, И. Матыгину, М. Анисимову, О. Кругову, Ю. Шиленкову, А. Анисимову, О. Морозову, В. Ярмолюк, А. Осмаловскому, В. Биндасову, В. Хромову, А. Чистову, Г. Афанасьеву.

Общие результаты соревнований таковы: и хозяева, и гости одержали по три победы, а два поединка закончились боевой ничьей. Одним слово - победила дружба!
ФОК соревнование
4 510 просмотров
0
Цветочки от солнышка Цветочки от солнышка

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико