Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Спорт / Областной чемпионат по бильярду среди юношей стал заключительным турниром в этом году
Информационный сайт города Гусева

Областной чемпионат по бильярду среди юношей стал заключительным турниром в этом году



Соревнования заметно помолодели и расширили свою географию. Самые многочисленные команды на этот раз выставили представители Гусева, Краснознаменска и Калининграда.

Метр с кепкой – так можно кратко охарактеризовать почти половину участников элитных бильярдных баталий. Редкий игрок на турнире выше собственного кия. Зато обращаться с ним могут не хуже, чем мастера восточных единоборств с копьем или шестом. Так что шарам не остается ничего иного, как пасовать перед юными игроками и падать в лузу.

ВЛАДИМИР ЛАГУТИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДА: «Маленькие спортсмены прямо радуют, что занимаются, приятно смотреть на них. Все стараются, стремление большое научиться играть».

Сегодняшнее поколение игроков чуть менее талантливо по сравнению со своими предшественниками. Тем не менее, на путевку в сборную региона и поездку на первенство России претендуют 5-6 человек, то есть сегодня Янтарный край способен выставлять две полноценные команды. Самой яркой звездочкой в этой компании является Артём Пустовойт. Год назад он уже играл в финале, но тогда остановился в шаге от золота.

АРТЁМ ПУСТОВОЙТ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Немножко форму утратил, но всё равно остаюсь на высоте. Я просто долго не тренировался, последнюю неделю схватился за кий, и начал тренироваться упорно, но все равно хочу выиграть».

В результате, авральные тренировки не помогли Артёму отстоять ранее завоеванные позиции. Он не добрался даже до полуфинала. Третье место завоевал Владислав Кальченко. А в финале встретились представители юношеской сборной региона. Евгений Петров и Виталий Коновалов. Последний на прошлом турнире ничем себя не проявил. Однако на этот раз творил чудеса на поле из зеленого сукна, со счетом 5:0 он разгромил своего оппонента и завоевал первый титул в своей карьере.
Другие новости по теме
Тренер Владимир ЛатышевТренер Владимир ЛатышевТренер Юрий СтролисТренер Юрий СтролисСамый необычный игрок сборной РоссииСамый необычный игрок сборной РоссииТренер Игорь ХонТренер Игорь Хон
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров