Русский хлеб Русский хлеб
Главная / Новости / Спорт / На востоке области отметили 74-ю годовщину штурма Гумбиннена и Инстербурга
Информационный сайт города Гусева

На востоке области отметили 74-ю годовщину штурма Гумбиннена и Инстербурга

На востоке области отметили 74-ю годовщину штурма Гумбиннена и Инстербурга
По местам ожесточенных боёв из посёлка Калужское до Черняховска прошли более 200 человек. Состоялся и традиционный пробег Ольховатка-Гусев.

В тринадцатикилометровом пробеге от Ольховатки до Гусева в честь взятия бывшего Гумбиннена участвуют самые выносливые легкоатлеты Калининградской области, среди них военнослужащие 11-го армейского корпуса.

Сергей Семенихин, ветеран Великой отечественной войны:
— Физическая подготовка всегда закаливает человека, выводит на первое место и даёт одержать победу над своим противником.

Традиция проведения пробега в честь штурма Гумбиннена зародилась ещё в советское время. Первые соревнования состоялись в 1987 году.

Анатолий Люлюкин, мастер спорта СССР:
— Я был участником первого этого пробег. Было -20. Мы бежали, сугробы, с Ольховатки, там возложили венки. Погода нам не мешала. Мы должны помнить Великую Отечественную войну и, как наши доблестные войска завоевали этот город.

На подступах к Гумбиннену 28-я армия Лучинского отразила 10 крупных контратак противника. Все подходы к населённым пунктам были заминированы.

Ночной рейд в память о штурме Инстербурга стартовал в посёлке Калужское. До Черняховска вдоль железной дороги 20 километров пути. Сегодняшний поход повторил направление удара 18-й гвардейской дивизии.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Войскам третьего Белорусского фронта удалось нанести поражение тильзитско-инстербургской группировке противника. 21 января был взят Гумбиннен, 22-о — Инстербург.

Другие новости по теме
В Гусеве отметили 68-ю годовщину штурма Гумбиннена легкоатлетическим пробегомВ Гусеве отметили 68-ю годовщину штурма Гумбиннена легкоатлетическим пробегомГусевские спортсмены приняли участие в пробеге в ГольдапеГусевские спортсмены приняли участие в пробеге в ГольдапеГусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образованияГусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образованияГусев принял региональную эстафету «Дорогами Победы»Гусев принял региональную эстафету «Дорогами Победы»
  1. П
    Праздник
    21 января 2019 20:26
    Хорошо война долгая была.. Каждую неделю есть что отмечать..
  2. И
    И я из Гусева
    22 января 2019 14:41
    Праздник,
    Правильно делают люди, чтобы такие как Вы ПОМНИЛИ и НЕ ЗАБЫВАЛИ историю нашу! И молодёжь, привлекая, воспитывают.
  3. П
    Праздник
    22 января 2019 18:07
    Да где там нафиг забудешь?! Каждую неделю одно и тоже.. Жалел только, что из настоящего вспоминать нечего.. Разве что КрымНаш )).И я из Гусева,
  4. М
    Махно
    23 января 2019 11:31
    И я из Гусева,
    Лучше бы помнили по чьей вине в котлах 41-42 -го сварились и погибли миллионов бойцов и руководство страны за это в ответе ... Сейчас трэнд на победу , а такие "фэйлы" стараются забыть. Молодежь должна осознавать , что из жизни могут бездарно профукать, и никто не ответит. Квасной патриотизм как есть. На радость меркантильным чинушам.
  5. И
    И я из Гусева
    23 января 2019 15:57
    Махно,
    И об этом бы помнили, если бы чаще напоминали. Вы правы и это надо знать и помнить! И я думаю - знают и помнят. Мы же с Вами помним. Но при всём этом разве не достойны погибшие, чтобы мы - потомки чтили и помнили об их подвигах и победах? Об этом речь шла! И хорошо, что не увсех такой подход как у Вас.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров