Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Состоялся 25-й международный пробег «Гусев — Голдап»
Информационный сайт города Гусева

Состоялся 25-й международный пробег «Гусев — Голдап»

1 сентября 2019, 00:20
Состоялся 25-й международный пробег «Гусев — Голдап»
31 августа от памятника Герою Советского Союза С. И. Гусева, имя которого носит наш славный город, был дан старт 25-му юбилейному Международному пробегу «Гусев — Голдап». Об этом рассказали в пресс-службе администрации округа.

Перед началом старта глава администрации МО «Гусевский Городской Округ» Александр Китаев, глава Гусевского городского округа и председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов, вице-мэр города Голдап Яцек Можы, начальник департамента организации и развития физкультуры и спорта Минспорта правительства Калининградской области Екатерина Истомина и гости праздника возложили цветы к монументу героя.

Среди почетных гостей пробега были экс-мэр города Голдап (Польша) Марек Мирос и бывший глава Гусевского района Николай Воробей, которые в свое время организовали первый пробег из России в Польшу.

Более 200 участников пробега стартовали от памятника С. И. Гусева. Отрадно, что спортсменов, которым предстояло бегом пересечь государственные границы двух стран, приехали поддержать и бегуны, которые бежали дистанцию 15 км (от пос. Ольховатка до автомобильного пункта пропуска «Гусев-Гольдап»). Также поддержали спортивный дух мероприятия и глава Гусевский администрации Александр Китаев, глава Гусевского городского округа Андрей Гнездилов и бывший мэр Голдапа Марек Мирос, они преодолели всю дистанцию на велосипедах.

Лучшим в абсолютной категории среди мужчин стал Валерий Павличук из города Калининграда с результатом 1:12:48. Среди женщин первой финишировала калининградка Елизавета Погудо, ее результат — 1:23:27.
Другие новости по теме
«Человек на своём месте»: уроженка Гусева стала успешной в Черняховске«Человек на своём месте»: уроженка Гусева стала успешной в ЧерняховскеПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок КубановкаЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок Кубановка12 августа в 18-й раз был дан старт международному легкоатлетическому пробегу «Гусев-Голдап»12 августа в 18-й раз был дан старт международному легкоатлетическому пробегу «Гусев-Голдап»
1
# 1123
Молодцы едросы, хорошо выходные проводят, могут себе позволить. Чеб так не работать за казенный счёт, пока остальные за 30 тыс. (со слов некоторых) пыль глотают. Им не до пробегов, крутятся и в выходные кто как может.
А по сути, "Золотой телёнок" внатуре: ура товарищи, ударим по раздолбанным дорогам автопробегом. В каждом населённом пункте речи, приём, получение бензина и провианта. Ближе к концу гонки речи сошли на потом, сначала бензин и провиант.
P. S. Подскажите бывшему замполиту, чтоб экипировку купил, негоже без шлема и налокотников, потеряем если что ценного кадра. 
1 сентября 2019 05:57   ЦитироватьОтветить
А
# 2Алиса
123,
Если Вам везде мерещатся политические интриги - это повод обратиться к специалисту по причине паранойи. 
И судя по комментарию - к спорту Вы тоже не имеете отношения...а хотя,почему нет - диванный боец же!..
В данном пробеге уже много лет участвуют спортсмены,имена которых на слуху во всем мире,благодаря их заслугам и рекордам,а Вы гораздо только обсуждать политику,сидя в труселях дома.
1 сентября 2019 10:46   ЦитироватьОтветить
1
# 3123
Алиса,
Приходи в труселях, посидим вместе. 
Мнение едросовской пуколки мне не интересно. Адью. 
1 сентября 2019 12:17   ЦитироватьОтветить
З
# 4Знаток
Зачем обманывать людей...Ведь было не более 150 участников!
1 сентября 2019 13:10   ЦитироватьОтветить
7
До Границы бежало около 70 человек!
1 сентября 2019 14:41   ЦитироватьОтветить
О
# 6Оргеева
Богданов вообще на работе появляется? В Гусятнике все время !!
1 сентября 2019 18:50   ЦитироватьОтветить
П
# 7Патриот
Воскресные новости все посмотрели? Репортаж про поляков, которые итоги 2-й Мировой искажают видели? А вы давайте, в десна с ними целуйтесь дальше. Подстилки от правящей партии. 
1 сентября 2019 20:22   ЦитироватьОтветить
З
# 8Знаток
На фотографии 30.Ненадо обманывать.
1 сентября 2019 20:50   ЦитироватьОтветить
а
# 9ангел
Алиса, Вы кого защищаете? Новерное Сашу, я согласен с Вами, на велосипеде мер - спортсмен красиво!!!
А вот Паша с такой опой, не царское - это дело, крутить пидали, он лучше будет строить глазки Люд.... Как смотрит на неё....
Он может только лежать в трусах на диване, вот такой Паша боров - спортсмен. А Сашка у них палочка-выручалочка! Объясните, кто наш мэр и кто из них, есть наш глава!!! Просто смешно!


2 сентября 2019 09:58   ЦитироватьОтветить
А
# 10Алиса
ангел,
Вы в адеквате??? Если у Вас какие-то личные неприязненные отношения с людьми,которых Вы перечислили,то и выясняйте их с ними... А я написала лишь потому,что в 2008 году участвовала в этом пробеге,просто чтобы свои силы попробовать...было невероятно здорово,хотя и очень тяжело,т.к.до этого никогда не пробегала такие дистанции.
И мне глубоко плевать на политику,партии,саш,паш и т.д,я в принципе аполитичный человек.
2 сентября 2019 14:28   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Александр
А что такое - "...от памятника С.И. Гусева"? Вообще- то памятники КОМУ- ЧЕМУ воздвигают...
2 сентября 2019 20:47   ЦитироватьОтветить
а
# 12ангел
Алиса,  Ахх Алиса, Вы не правы!!! Хотя?


3 сентября 2019 09:41   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»