Стройцентр

Гусевцы чувствовали себя в Пионерске на чемпионате области по тайскому боксу как дома

21 февраль 2012, 14:39


Спортсмены из Гусева чувствовали себя на морском побережье практически как дома. Группа поддержки из трех голосистых мам обеспечила своей команде горячую поддержку. Так что кулаки и ноги сами летели навстречу сопернику. Причем, такой компанией - три мамы и 25 детей - гусевцы путешествую уже не в первый раз.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, БОЛЕЛЬЩИЦА (Г. ГУСЕВ): «Вы знаете, я уже третий раз приезжаю… и еще десять раз приеду, надо будет 20 раз приеду, с удовольствием приезжаю, и будем ездить».

Гусевцы вместе с хозяевами ринга оккупировали детский пьедестал. Дело в том, что именно в этих двух городах при детско-юношеских спортивных школах есть отделения тайского бокса. Остальные либо тренируются в одиночку, либо занимаются смежными видами единоборств. А вот в Черняховске первое поколение «тайцев» уже достигло зрелого возраста. Так что в сборной региона по одному спортсмену будут от Калининграда, Гусева и Черняховска. Еще двоих подготовили тренеры Пионерского. Кстати, в мае на берегах Балтики намечается крупный фестиваль единоборств.

АЛЕКСЕЙ ЯКИМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАЙСКОГО БОКСА: «Соревнования именно в таком маленьком зале тяжело будет провести полнейшие, но я думаю, сделаем в каждом виде спорта пять-семь пар, подберем ребят, которые по весу одинаковые, по году. И по вольной борьбе сделаем, по рукопашному бою, по кикбоксингу, раздел К-1, по тайскому боксу, ну, и может быть, еще каратистов подключим к этому делу».

В общем, Пионерскому не хочется жить одним лишь тайским боксом. Здесь уже есть неплохие победные традиции вольной борьбы. Развивается школа парусного спорта. Регулярно громко заявляют о себе в областных соревнованиях и футболисты. Так что в спортивном комплексе, построенном всего четыре года назад, уже не хватает места для всех желающих.
3 844 просмотра   |   3 комментария
4
Серж
Гусев-вперед!
21 февраля 2012 16:14   ЦитироватьОтветить0
Татьяна
Ура Гусев! Спасибо за победы тренеру-преподавателю Латышеву Владимиру Анатольевичу и родителям спортсменов!!!! Бочарова Марина после соревнований приглашена в сборную Калининградской области!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Едет на соревнования в Россию!!!
21 февраля 2012 20:21   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
Хороший вид спорта-)) Я в последний раз выходил на ковёр на Чемпионате России в 1988 году.....соревнования такого масштаба тогда проводились в Калининграде в "Труде" ул. Олимпийская.
25 февраля 2012 09:29   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»