Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Спорт / В ФОКе прошли соревнования области по баскетболу «Янтарный мяч»

В ФОКе прошли соревнования области по баскетболу «Янтарный мяч»

9 апреля 2012, 11:57
В ФОКе прошли соревнования области по баскетболу «Янтарный мяч»24-25 марта в ФОКе имени Е.М. Попова состоялись зональные соревнования Первенства Калининградской области среди образовательных учреждений по баскетболу на призы Клуба «Янтарный мяч».

Участие приняли баскетбольные команды из Гусева, Краснознаменска, Нестерова, Славска, Немана, Советска и Большаково. Играли и девушки, и юноши.

Среди девушек 1996-97 года рождения третье место заняла команда из Славска. Вторыми стали баскетболистки Нестерова. А первое место завоевала команда Гусева, в которой играли Ксения Кныш (капитан команды), Ирина Семак, Карина Вощенкова, Ольга Рыжкова, Анастасия Маслова, Ольга Настай и Ксения Колосова. Тренирует наших девчонок Юрий Антонович Стролис.

Среди юношей этого возраста баскетболисты Немана стали третьими. Команда Гусева заняла второе место, а победителями стали ребята из Славска.

В нашей юношеской команде играли Сергей Гуров (капитан), Владимир Суровцев, Денис Битюцкий, Игорь Дымов, Никита Губанов, Роман Миронов и Алексей Богданович. Эта команда состоит целиком из учеников школы № 5. Тренером ребят также является Ю.А. Стролис. Эти мальчишки играют неплохо. Но им элементарно не хватает практики. Ведь трое игроков команды живут в деревнях, поэтому Юрию Антоновичу не так часто, как хотелось бы, удается собрать их на полноценную тренировку. Именно в этом сам тренер видит причину того, что наши ребята уступили более опытной и прекрасно сыгранной команде из Славска.

«Да, не хватает, не хватает мальчишкам опыта. Чтобы были хорошие результаты, надо много и упорно тренироваться, но пока, к сожалению, не получается. И кроме того, работать подчас просто не с кем. Не приходят почему-то девчонки и мальчишки в баскетбол. Да, конечно, в каждой школе нашего района есть своя юношеская баскетбольная команда, в некоторых - есть команды девчонок… Но уровень игры у них не тот. Недавние соревнования между школами наглядно показали, что слабоваты команды. Однако, перспективные игроки есть везде. Вот если бы кроме как в своих школьных командах, эти ребята приходили тренироваться и ко мне, в пятую школу, юношеская сборная нашего города от этого только выиграла бы. Но в одних случаях сами ребята не хотят идти на тренировку в другую школу, а в других случаях против этого выступают учителя физкультуры… В общем, причин много, а итог один – нет пока у нас в Гусеве достаточно сильной юношеской баскетбольной команды. А жаль, ведь это – вопрос престижа нашего города! Более того, если мы не «вырастим» новую смену сейчас, то что будет с баскетболом в будущем? Кто сможет выйти на площадку отстаивать честь города на соревнованиях среди мужских команд? Вот об этом тоже надо думать», - сказал Юрий Антонович, комментируя игру своих подопечных.

В более младшей возрастной группе (1998-99 года рождения) среди девушек третье место заняла команда Немана. Вторыми стали баскетболистки из Нестерова, а первое место завоевали девчонки Гусева.

В составе этой девичьей баскетбольной команды на площадке за победу сражались Кристина Антонова (капитан команды), Алевтина Харламова, Карина Еремеева, Алина Антонова, Надежда Шакирова, Виктория Чурикова, Полина Певко, Анна Асташина и Анна Волкова.

Среди юношей этого возраста третьими стали баскетболисты из Краснознаменска, второе место заняла команда поселка Большаково. А первое место завоевали мальчишки Гусева.

В этой команде играли Виталий Гуров (капитан), Владимир Зиновьев, Александр Шептухин, Евгений Суровцев, Давид Шаталов, Александр Гедзик, Алексей Андреев, Николай Волошин, Евгений Кашицын и Александр Окунев.

По итогам зонального этапа соревнований на Первенство области среди образовательных учреждений по баскетболу (19-21 апреля) сражаться за честь нашего города поедут три команды: две команды девушек (1996-97 и 1998-99 года рождения) и юноши 1998-99 года рождения. Пожелаем нашим юным баскетболистам удачи, и будем надеяться, что они привезут в Гусев «Янтарный мяч».
4 490 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Тренер Юрий СтролисТренер Юрий СтролисСпортивные события минувшего месяцаСпортивные события минувшего месяцаГусевская мужская баскетбольная сборная по-прежнему в строю и вновь сражается в областном ЧемпионатеГусевская мужская баскетбольная сборная по-прежнему в строю и вновь сражается в областном ЧемпионатеВ Озёрске прошёл межмуниципальный турнир по каратэ-до «Татами дружбы»В Озёрске прошёл межмуниципальный турнир по каратэ-до «Татами дружбы»
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Ф
Федя
3 часа назад
Да и овощебаза в гуме и арбузные головы на московской!!! Музей и стройка вч!!!
Н
Нудааа
3 часа назад
Вчера в 18:06, Гость Михаил написал: Ты смотрю типичный ватник. Если бы ты учился экономической науке а не только водкуьдрал то знал бы что распил бюджета под видом бизнеса это никак не эффективный
П
Поповадкамвидно
Вчера в 23:53
Вчера в 17:35, Гость Алексей написал: Порадовались бы лучше чем хаять Сами-то что сделали? А у них очччень эффектно получается в обоссаных штанах валяться под забором. Никто ТАК больше делать не
К
Кадру
Вчера в 22:15
Тебе как бестолковому распишу - процессор:Китай, оперативная память:Китай; дисплей:Китай, дальше продолжишь или ума не хватит, какие же ватники вокруг, жесть 😬 
Г
Гость Инна
Вчера в 21:54
Постановочные кадры Постановочные вопросы Постановочные ответы Постановочный губернатор Постановочные выборы Постановочный бюджет 10млн от постановочной партии
У
Ученик
Вчера в 21:51
  "Красота" по гусевски - полуголые дуры, трясущие своими прелестями в сердце города, - нимфы из пены морской!
Г
Гость Инна
Вчера в 21:47
Они ИИ успешно настраивают, а сэкономленные рубли в карманах Едра оседают.
Г
Гость Инна
Вчера в 21:37
Окружение хозяина рынка проверили?
1
1
Вчера в 21:21
уже скоро оскомина появится от этой показухи. да центр - это хорошо только почему-то гусевцам там никогда нет места.лечатся одни приезжие и все прекрасно понимают как они там оказываются. но ведь не
К
Кадр
Вчера в 21:02
Вчера в 16:56, Гость Евгений написал: Ловко они это придумали 🤣 на китайский ширпотреб наклеить шильдик сделано ✅ у нас 🤣. Москвич тоже у нас же собирается, и сухой суперджет правильно же? А ты
Г
Гость Житель
Вчера в 20:39
Показали бы как попасть туда...БЕСПЛАТНО😬
Г
Гость Житель
Вчера в 20:36
Дом 70 года требует ремонта???? А чтож говорить тем кто живет в домах 45 года постройки??? На операцию с Пятигорска он попал как??? У нас даже узи вен не сделать...посылают платно, а этот  что барана
С
Саныч
Вчера в 19:24
Вчера в 16:59, Гость Алексей написал: Гондон ты еВГЕНИЙ после такого) Женёк давай фотку с новым "убийцей айфонов", или в брехунке зарплата не позволяет на новой "аналофффнет"
С
Саныч
Вчера в 18:25
Я не смог сдержать смех когда Георгиня и ее зам рассказывали свои сказки. Даже я так не умею, а я учился у лучших.
Г
Гость Михаил
Вчера в 18:06
Ты смотрю типичный ватник. Если бы ты учился экономической науке а не только водкуьдрал то знал бы что распил бюджета под видом бизнеса это никак не эффективный бизнес
Г
Гость Алексей
Вчера в 17:35
Порадовались бы лучше чем хаять Сами-то что сделали?
М
Миша
Вчера в 17:31
Он что то не так сказал? Все по факту
У
Уточни
Вчера в 17:01
А жирный наш чего ржет на всех фото? Радуется,что Потёмкинские деревни сработали??