Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Спорт / В Гусеве прошёл бойцовский семинар

В Гусеве прошёл бойцовский семинар

20 апреля 2022, 13:14
В Гусеве прошёл бойцовский семинар

Очередной семинар прошёл 17 апреля в городе Гусеве, который был направлен в основном на технику ведения поединков. На семинарах я достаточно времени уделяю общению со спортсменами, пытаюсь максимально передать им свой опыт и донести до них своё видение боя. То есть, объяснить им – что и как нужно делать. Ну и, конечно же, даю упражнения на передвижения, на работу ног и рук. А также связки,  наработки, учу тактике.

Тактика – искусство проведения поединка, последовательность технических действий. Тактика должна быть эффективной, постоянно меняться с малейшим изменением ситуации и должны отсутствовать лишние движения, а каждое выполненное – приближение к цели.

Каратэ относится к спортивным единоборствам, в которых набор приёмов и тактика ведения боя в большой степени зависит от поведения противника. В бою создается множество моментов, в которых спортсмен должен найти оптимальное решение для продолжения. Процесс поиска оптимального решения называется тактическим мышлением.

Тактическое мышление – это быстрое, оперативное и целесообразное протекание мыслительных процессов, направленных на поиск рациональных путей решения задачи и достижение цели. Развитие тактического мышления - необходимый элемент подготовки. Базируется тактическое мышление на опыте спортивных поединков, собственной физической, технической и психологической подготовке, и других факторах.

Чтобы полностью проявить свои технические, физические и волевые способности, скрыть уязвимые места в своей подготовленности, и в результате добиться лучшего результата в схватке, спортсмену необходимо заранее спланировать свои действия в предстоящем поединке.

И не один семинар нужно провести чтобы юные спортсмены могли хоть частью чего-то овладеть или понять. Но результаты уже есть и не малые.  

Поразительно точная цитата Генри Форда, которую необходимо вспоминать в моменты принятия важных решений: - Какими бы ни были обстоятельства, всё зависит только от тебя и твоей уверенности в себе. Ждать чуда, когда ты заранее настроил себя на провал, не нужно. А вот веря в свои силы, ты можешь свернуть горы.

Владимир Орешко, шихан 5 дан. Осу!

Другие новости по теме
Тренер Александр ЗиновьевТренер Александр ЗиновьевТренер Владимир ОрешкоТренер Владимир ОрешкоТренер Владимир ЛатышевТренер Владимир ЛатышевТренер Игорь ХонТренер Игорь Хон
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров