Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Спортивные события минувшего месяца

13 июль 2012, 11:06
Спортивные события минувшего месяцаЛегкая атлетика

В начале июня в Калининграде прошло областное Первенство по легкой атлетике среди юношей и девушек 1995-96 года рождения.

На дистанции 1,5 километра первое место с результатом 5.21.37 заняла Нина Круглова. Ася Михайлова пробежала 400 метров за 1.03.88 и стала пятой.

Эти спортсменки приняли участие и во взрослых соревнованиях – в Чемпионате Калининградской области, который состоялся 16 июня в областном центре.

В беге на 5 километров Н. Круглова завоевала второе место, преодолев дистанцию за 20.46.51. На дистанции 800 метров, с результатом 2.28.48 третье место заняла А. Михайлова. Эта спортсменка могла бы побороться за награды более высокого достоинства, но из-за технической оплошности персонала, она стартовала с запозданием в несколько секунд, которых ей впоследствии и не хватило.

Обе легкоатлетки выступают за спортивное общество «Динамо» (Калининград), а в Гусеве занимаются бегом под руководством тренера А.А. Лукьянова. Закончив в свое время Шуйский государственный педагогический институт имени Д.А. Фурманова, он более 15-ти лет отработал по специальности. Пару лет назад Центром спортивной подготовки Калининграда ему была присвоена высшая тренерская квалификация. Среди его воспитанников – неоднократные призеры чемпионатов России и СНГ, а также бронзовая призерка Первенства Мира по легкой атлетике.

Теперь Александр Александрович работает с этими девушками. Примечательно, что Нина и Ася – не единственные бегуньи в своих больших семьях. Старшая сестра Аси – Вероника Михайлова (в прошлом тоже воспитанница Лукьянова) в командном зачете завоевала бронзу на Первенстве Мира, проходившем в Германии в 2009 году, сейчас она входит в состав сборной России по легкой атлетике. А сестра Нины (тоже старшая) – Алена Круглова успешно занимается спортивным ориентированием, и является неоднократной призеркой областных соревнований по этому виду спорта.

Неплохо выступили девушки и 22 июня на третьем этапе гран-при спортивного общества «Динамо», посвященном К. Покровскому. На дистанции 5 километров (среди взрослых) Нина Круглова заняла третье место с результатом 20.10.2, а Ася Михайлова стала пятой, пробежав за 21.25.6.

Пожелаем нашим спортсменкам дальнейших успехов,
и будем ждать их новых побед.


Веселые старты

В середине июня на городском стадионе прошли «Веселые старты» среди оздоровительных лагерей под девизом «Я выбираю спорт».

В этих соревнованиях приняли участие ученики начальных классов из городских и сельских школ нашего района, а также из ДЮСТЦ. Для мальчишек и девчонок, проводящих свои летние каникулы в оздоровительных лагерях, организаторы (Управление по культуре, спорту и делам молодежи и стадион) подготовили интересные конкурсы и эстафеты.

Лето – самое лучшее время года для школьников. Чинно просидев за партами весь учебный год, постигая премудрости математики и природоведения, русского языка и литературы, младшие школьники поднакопили немало буйной энергии… И неудивительно, что сейчас им хочется всюду забираться и везде лазать, бегать, обгоняя ветер и прыгать «до потолка»…

А потому, эти «Веселые старты» пришлись очень кстати.

В каждой команде, прибывшей на соревнования, было по десять человек. Мячи и скакалки, обручи и кегли стали идеальными спортивными снарядами. Тренеры стадиона с секундомерами в руках выступили в роли объективных и строгих судей. Как на любых соревнованиях, были и болельщики – одноклассники спортсменов и их учителя. Расположившись на траве вокруг спортивной площадки стадиона, юные зрители поддерживали свои команды, дружно скандируя имена каждого, кто преодолевал дистанцию… А спортсмены старались изо всех сил, демонстрируя свою ловкость и сноровку, быстроту и упорство.

Первое место и звание победителей «Стартов» завоевали ребята из школы № 3. Вторыми стали ученики школы № 6. Третье место в этих соревнованиях заняла команда из Калининской школы. Четвертое место разделили между собой команды из Маяковского поселения и школы № 5. Ученики школы № 1 заняли пятое место, а ребята команды ДЮСТЦ стали шестыми. Памятными призами и яркими грамотами были награждены не только призеры соревнований, но и те команды, которые не вошли в тройку сильнейших… Ведь «Веселые старты» - это не просто соревнования, это – спортивный праздник, который должен приносить радость участникам… Вот только жаль, что некоторые учителя об этом забыли, и стали на повышенных тонах оспаривать места, присужденные судьями. Было очень неприятно наблюдать это «неспортивное» поведение педагогов… Тем более, что самыми внимательными наблюдателями были дети… Да, все ждут победы… Но, как сказал классик, спорт – есть спорт!.. Да, не получилось сегодня, но если постараться, может быть получится завтра? И может быть стоит заострить внимание ребят именно на этом, а не подливать масла в огонь? Давайте будем помнить одну хорошую фразу: «Главное – не победа, главное – участие». И в «Веселых стартах» главное – это возможность ребятни весело и с пользой провести время на свежем воздухе.


Футбол

Прошли очередные игры в рамках Чемпионата Калининградской области.

В середине июня наши земляки ФК Гусев-1 в гостях сыграли вничью с советчанами из команды «Фортуна» (1:1).

А 23 июня состоялись еще два матча. Играя на своем поле, гусевцы из ФК Гусев-1 со счетом 3:0 обыграли команду «Хипп-Заря», гостей из Мамоново. Игра команды ФК Гусев-2 на выезде в Калининграде сложилась не столь удачно для наших земляков. Они уступили калининградцам из «Ягуар Блэк» со счетом 0:1.

В последнюю субботу месяца гусевские команды играли на выезде. ФК Гусев-1 обыграл «Дюну» из Светлогорска (6:3), а ФК Гусев-2 со счетом 2:1 одержал победу над командой «Эпрон» из Храброво.


Стритбол

В начале июня на Гусевском стадионе происходили жаркие баталии по стритболу между командами городских предприятий и организаций. А в субботу, 23 июня, состоялись подобные соревнования в Кубановке.

На этот раз, в рамках Спартакиады, за победу боролись команды сельских поселений нашего района. Всего команд было семь: четыре мужских и три женских (не смогли приехать баскетболистки Михайловского). Судили соревнования тренеры и инструктор гусевского стадиона К. Мартынов, Ю. Стролис и Н. Седова.

Игры велись по тринадцать минут до 16 очков. При разрыве счета в семь очков, игра заканчивалась. Принимающая Спартакиаду сторона – Кубановское поселение – расстаралась во всю: мокрая после ночного дождя площадка была насухо выметена, подготовлен судейский стол, и даже специально организованное музыкальное сопровождение придавало спортивным состязаниям праздничное настроение… А глава администрации поселения Николай Александрович Воробей специально для этих соревнований создал призовой фонд для победителей.

Среди женских команд третье место заняли спортсменки из Маяковского, второе место заняла команда Кубановки, а сильнейшими стали любительницы баскетбола из Калининского сельского поселения: Т. Казаченко, Л. Овсянникова и Э. Анохина.

У мужчин калининцы оказались на четвертом месте, а хозяева площадки кубановцы вошли в тройку лидеров и стали третьими. Второе место заняли спортсмены из Маяковского, а безоговорочное первенство завоевали баскетболисты Михайловского поселения: Д. Ильяшов, В. Вербицкий и В. Кононов.

После завершения игр и торжественного вручения грамот и медалей глава Кубановского поселения пригласил всех участников и гостей Спартакиады к столу. Что и говорить, вкуснейшая гречневая каша, горячие котлеты (с мясом помог И.М. Кузнецов) и свежие огурчики-помидорчики пришлись очень кстати после напряженных баскетбольных сражений, разыгрывавшихся на спортивной площадке.
2 850 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona