Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Спорт / Наши спортсмены приняли участие в международном марафоне «ЭРГО Белые Ночи» в Санкт-Петербурге
Информационный сайт города Гусева

Наши спортсмены приняли участие в международном марафоне «ЭРГО Белые Ночи» в Санкт-Петербурге

Наши спортсмены приняли участие в международном марафоне «ЭРГО Белые Ночи» в Санкт-ПетербургеВ начале июля в Санкт-Петербурге состоялся 23-й международный марафон «ЭРГО Белые Ночи».

Этот марафон является крупнейшим ежегодным спортивным мероприятием Санкт-Петербурга как для простых любителей здорового образа жизни, так и для профессиональных спортсменов. Он объединил бегунов более чем из сорока стран мира. Участие в забеге приняли представители США, Германии, Италии, Венесуэлы, Бразилии, Люксембурга, Японии, Франции, Австрии, Швеции, Кении, Марокко, ближнего зарубежья и многих городов России.

Из года в год трасса марафона остаётся практически неизменной, охватывая весь исторический центр Северной столицы России.

В этом году марафону «Белые Ночи» удалось побить собственный рекорд – на старт в классической дистанции вышли около 1300 бегунов. Маршрут окольцевал весь центр города и сомкнулся в самом его сердце – на Дворцовой площади. По уже сложившейся традиции трасса марафона проходила по красивейшим местам Санкт-Петербурга.

Было время, когда марафонскую дистанцию преодолевали единицы, и она была исключительно прерогативой большого спорта. Тогда на марафонцев смотрели как на необыкновенных людей, героев. Теперь марафонскую дистанцию преодолевают сотни тысяч людей, а может быть, даже миллионы. Сегодня массовый марафон стал реальностью.

Марафон и сверхмарафон развивают иммунитет против опасных стрессовых ситуаций. У марафонцев — мощное надежное сердце, способное выдержать практически любые жизненные невзгоды. «Ни один из бегунов, пробежавших марафонскую дистанцию менее чем за 4 часа, не страдает сердечными заболеваниями”. Все марафонцы в один голос говорят, что бег создает хороший оздоровительный эффект. Бег ради жизни означает общение, познание, любовь, страсть, соревнование, радость и муки, борьбу и преодоления. Марафон тем и хорош, что он позволяет объективно оценить, на что способен человек, и заставляет серьезно относиться к занятиям бегом. Марафон — настоящая школа жизни.

В который раз отправились испытать себя на марафонской дистанции и спортсмены из Калининградской области. В этих соревнованиях участие приняли две женщины: Елизавета Шляхтина и Ирина Реутович (г. Калининград), а также шестеро наших мужчин марафонцев: Леонид Лазунько, Александр Голев и Виталий Сумбаев (г. Калининград), Владимир Орешко и Пётр Будник (г. Гусев), и Виктор Муравьёв (г. Озёрск). А самым юным участником «калининградской команды» стал Андрей Ахманов, которому всего десять лет, из поселка Весново Краснознаменского района.

Если не белые ночи, то серое небо с проливным дождем. Вот две ассоциации, ставшие визитными карточками Северной столицы. В воскресенье на 23-м международном марафоне они слились воедино. Белые ночи в названии, пасмурная погода в действительности. Правда, дискомфорт ливень доставил, пожалуй, лишь болельщикам.

На дистанции 42 километра 195 метров И. Реутович заняла второе место в своей возрастной группе с результатом 3 часа 56 минут 04 секунды. Достойно выступила и Е. Шляхтина, преодолев дистанцию за 3 часа 07 минут 10 секунд. Среди мужчин Калининградской команды первым на финише был В. Сумбаев (его время 3 часа 19 минут 37 секунд). Опытный марафонец Л. Лазунько преодолел дистанцию за 3 часа 31 минуту 39 секунд, а В. Орешко показал время 3 часа 31 минута 43 секунды.

Но больше всех удивил юный марафонец Андрей Ахманов, впервые принявший участие в соревнованиях такого уровня. Он пробежал 10-ти километровую дистанцию за 1 час 04 минуты 55 секунд и занял третье место в своей возрастной группе. Приятно осознавать, что есть у нас и юные любители бега и здорового образа жизни.
4 969 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Бегуны из Гусева тоже приняли участие в марафоне «Белые ночи»Бегуны из Гусева тоже приняли участие в марафоне «Белые ночи»Гусевские спортсмены приняли участие в марафоне «Белые ночи» в Санкт-ПетербургеГусевские спортсмены приняли участие в марафоне «Белые ночи» в Санкт-ПетербургеПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякПочти сто легкоатлетов из пяти стран мира приняли участие в традиционном пробеге Гусев-ГолдапПочти сто легкоатлетов из пяти стран мира приняли участие в традиционном пробеге Гусев-Голдап
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико