Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / В Гусеве стартовал финальный этап Спартакиады Минобороны
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве стартовал финальный этап Спартакиады Минобороны

3 октября 2014, 14:04


В Гусеве стартовал финальный этап Спартакиады МинобороныВоины 79-й мотострелковой бригады Балтийского Флота стали лучшими в Западном военном округе и получили шанс побороться за золото во всеармейских соревнованиях. Первый день состязаний - марш-бросок на 5 километров.

Соперники гусевских пехотинцев находятся за тысячи километров. На заочных соревнованиях бойцы сражаются за баллы. По набранному числу 79-я бригада опередила даже части специального назначения.

В церемонии открытия всеармейского финала принимает участие театр современного танца. Это не олимпиада, но режиссура подчёркивает значение состязаний, сражаться за победу будут все военнослужащие части. После торжественного марша участники выходят на старт пятикилометровой дистанции.

РОМАН НАГАЙКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА МОТОСТРЕЛКОВОЙ РОТЫ: «Автомат закреплён для моего удобства, поэтому я ремень продел через два плеча, чтобы он во время марша мне не мешал. Противогаз на мне закреплён в положение по-походному».

Бежать в противогазах не придётся, но судейская бригада строго подходит к наличию снаряжения.

Бегут повзводно, но результаты учитывают индивидуально. Чтобы получить 100 баллов, нужно преодолеть 5 километров за 21 минуту. На ногах не кроссовки, а берцы. Крепкие ботинки начинают ценить после продолжительной носки. Обувь становится мягче, однако, весит, как гантели для лёгкого фитнеса.

ИЛЬНАР РАМАЗАНОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ: «Наливаем тёплый, сладкий чай для восстановления сил».

Роман Нагайко финишировал в этом забеге первым, с результатом 22 минуты 17 секунд. Выпускник Дальневосточного командного училища придерживается определённой тактики.

РОМАН НАГАЙКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА МОТОСТРЕЛКОВОЙ РОТЫ: «Я никогда не рву с первых метров, берегу силы, а потом постепенно набираю темп и потом уже одним темпом иду. Сколько прикажут, столько смогу, у нас в армии только так, приказали – делаем».

Вслед за молодым командиром прибежал уроженец Воронежской области Максим Рогов, солдат отстал от старшего лейтенанта почти на 2 минуты. Но самое главное - каждый срочник на финальном этапе улучшил свой прежний результат.
спартакиада соревнование
2 290 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров