Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусеве чествовали заслуженного тренера по боксу

5 июнь 2015, 12:43
В Гусеве чествовали заслуженного тренера по боксуЗа 35 лет Михаил Анисимов воспитал множество мастеров кожаной перчатки. Среди них Чемпион Европы Алексей Шайдулин и континентальный чемпион среди профессионалов по версии WBA Роман Белаев.

Михаил Анисимов начал тренерскую карьеру в олимпийском 80-м. До этого боксировал за Латвию. Оказавшись в спортивном зале на улице Зои Космодемьянской Мастер спорта СССР понял, что бокс в Гусеве не самый популярный вид спорта.

МИХАИЛ АНИСИМОВ, МАСТЕР СПОРТА СССР, СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ: «Был один человек на тренировке, один - Мингазов, который ухогорлонос, я думал, не будет народу, а потом пришла толпа, сразу на следующий день».

Сегодня в гусевской школе бокса занимается около двухсот ребят. На ринге очередного соперника экзаменует чемпион области Данил Спехов.

ДАНИЛ СПЕХОВ, БОКСЁР: «Сначала надо было работать только левой, посмотреть, как боксирует, а во втором раунде начинать работать».

Молодых спортсменов секундирует Анисимов младший. Боксёрское искусство и тренерское ремесло Александр перенял от отца с большой благодарностью, зато мама Татьяна Николаевна всегда переживала за сына.

АЛЕКСАНДР АНИСИМОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ: «Она мужу говорила, что вырастила здорового ребёнка, а ты сделаешь из него инвалида. Но, всё нормально, грамотно обучал Михаил Николаевич».

АЛЕКСЕЙ ШАЙДУЛИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА ПО БОКСУ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «С этого зала я стал чемпионом Европы, выиграл чемпионат непосредственно под руководством Михаила Николаевича».

Технико-тактическая и функциональная подготовка гусевских боксёров предмет зависти многих специалистов. Но, Михаил Николаевич из своей методики секрета не делает. Только в качестве разминки его подопечные пробегают 10 километров.

МИХАИЛ АНИСИМОВ, МАСТЕР СПОРТА СССР, СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ: «Я когда пришёл, я учился, я уже мастером спорта учился у тренеров у того - у того. Где-то списывал, слушал, записывал, один человек мне сказал, чего ты записываешь, я тебе так скажу. Это был Баранов, который воспитал абсолютного Чемпиона Союза, но вот и сейчас учимся, что-то новенькое схватил и в арсенал».

АНДРЕЙ ГНЕЗДИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Гусевская школа бокса является областным спортивным учреждением, что безусловно является признанием заслуг Михаила Николаевича и говорит об уровне подготовки спортсменов здесь. Он является символом боксёрской славы города Гусева. Но, главное не спортивные звания, он воспитал прекрасных людей, патриотов Родины».

Боксёры, добившиеся высоких званий и положения, никогда не забывают своего наставника, ведь за блеском наград кроется совместный труд тренера и спортсмена. Впереди у гусевских мастеров кожаной перчатки выступления на всероссийских и международных турнирах, а это значит, что Михаил Анисимов будет пропадать в зале бокса с утра и до вечера.

Теги: бокс
3 379 просмотров   |   4 комментария
1
Серж
Дяде Мише здоровья и спортивных успехов!!!
5 июня 2015 12:50   ЦитироватьОтветить2
Роман из Гусева
# 2Роман из Гусева
Крутая школа. Тренер высший класс.
5 июня 2015 14:36   ЦитироватьОтветить0
Рост
# 3Рост
Замечательный тренер, прекрасный отец, а главное хороший человек! Спасибо за незабываемые тренировке и всех Вам благ в жизни!!!
5 июня 2015 22:14   ЦитироватьОтветить0
Виктор
Михаил Николаевич! Дай бог тебе здоровья и успехов в спортивном воспитании молодежи. Вся моя деятельность на заводе "Микродвигатель" прошла под знаком спорта и благодаря твоему участию. Спасибо за твою беззаветность боксу и спорту вообще. С уважением, Виктор К.
22 июня 2015 08:04   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»