Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Спорт / В Гусеве чествовали заслуженного тренера по боксу
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве чествовали заслуженного тренера по боксу

5 июня 2015, 12:43
В Гусеве чествовали заслуженного тренера по боксуЗа 35 лет Михаил Анисимов воспитал множество мастеров кожаной перчатки. Среди них Чемпион Европы Алексей Шайдулин и континентальный чемпион среди профессионалов по версии WBA Роман Белаев.

Михаил Анисимов начал тренерскую карьеру в олимпийском 80-м. До этого боксировал за Латвию. Оказавшись в спортивном зале на улице Зои Космодемьянской Мастер спорта СССР понял, что бокс в Гусеве не самый популярный вид спорта.

МИХАИЛ АНИСИМОВ, МАСТЕР СПОРТА СССР, СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ: «Был один человек на тренировке, один - Мингазов, который ухогорлонос, я думал, не будет народу, а потом пришла толпа, сразу на следующий день».

Сегодня в гусевской школе бокса занимается около двухсот ребят. На ринге очередного соперника экзаменует чемпион области Данил Спехов.

ДАНИЛ СПЕХОВ, БОКСЁР: «Сначала надо было работать только левой, посмотреть, как боксирует, а во втором раунде начинать работать».

Молодых спортсменов секундирует Анисимов младший. Боксёрское искусство и тренерское ремесло Александр перенял от отца с большой благодарностью, зато мама Татьяна Николаевна всегда переживала за сына.

АЛЕКСАНДР АНИСИМОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ: «Она мужу говорила, что вырастила здорового ребёнка, а ты сделаешь из него инвалида. Но, всё нормально, грамотно обучал Михаил Николаевич».

АЛЕКСЕЙ ШАЙДУЛИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА ПО БОКСУ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «С этого зала я стал чемпионом Европы, выиграл чемпионат непосредственно под руководством Михаила Николаевича».

Технико-тактическая и функциональная подготовка гусевских боксёров предмет зависти многих специалистов. Но, Михаил Николаевич из своей методики секрета не делает. Только в качестве разминки его подопечные пробегают 10 километров.

МИХАИЛ АНИСИМОВ, МАСТЕР СПОРТА СССР, СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ: «Я когда пришёл, я учился, я уже мастером спорта учился у тренеров у того - у того. Где-то списывал, слушал, записывал, один человек мне сказал, чего ты записываешь, я тебе так скажу. Это был Баранов, который воспитал абсолютного Чемпиона Союза, но вот и сейчас учимся, что-то новенькое схватил и в арсенал».

АНДРЕЙ ГНЕЗДИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Гусевская школа бокса является областным спортивным учреждением, что безусловно является признанием заслуг Михаила Николаевича и говорит об уровне подготовки спортсменов здесь. Он является символом боксёрской славы города Гусева. Но, главное не спортивные звания, он воспитал прекрасных людей, патриотов Родины».

Боксёры, добившиеся высоких званий и положения, никогда не забывают своего наставника, ведь за блеском наград кроется совместный труд тренера и спортсмена. Впереди у гусевских мастеров кожаной перчатки выступления на всероссийских и международных турнирах, а это значит, что Михаил Анисимов будет пропадать в зале бокса с утра и до вечера.

4 435 просмотров5 комментариев
1 голос
Другие новости по теме
Гусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образованияГусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образованияГусевские тренеры сделали из поляков чемпионовГусевские тренеры сделали из поляков чемпионовВоспитанник Гусевской школы бокса - Чемпион мира!Воспитанник Гусевской школы бокса - Чемпион мира!17-19 мая в нашем городе прошел областной турнир по боксу17-19 мая в нашем городе прошел областной турнир по боксу
С
Дяде Мише здоровья и спортивных успехов!!!
5 июня 2015 12:50   ЦитироватьОтветить
Р
# 2Роман из Гусева
Крутая школа. Тренер высший класс.
5 июня 2015 14:36   ЦитироватьОтветить
Р
# 3Рост
Замечательный тренер, прекрасный отец, а главное хороший человек! Спасибо за незабываемые тренировке и всех Вам благ в жизни!!!
5 июня 2015 22:14   ЦитироватьОтветить
В
Михаил Николаевич! Дай бог тебе здоровья и успехов в спортивном воспитании молодежи. Вся моя деятельность на заводе "Микродвигатель" прошла под знаком спорта и благодаря твоему участию. Спасибо за твою беззаветность боксу и спорту вообще. С уважением, Виктор К.
22 июня 2015 08:04   ЦитироватьОтветить
Б
# 5Бахром
Хорошая места дяде Мише здаровья и долгий жизни с юбилеем вас....сам вожу сына отличное спортивное школа
29 мая 2019 09:14   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»