Цветочки от солнышка Цветочки от солнышка
Главная / Новости / Спорт / «Четверть сотни городов»: в Гусеве прошёл международный турнир по вольной борьбе
Информационный сайт города Гусева

«Четверть сотни городов»: в Гусеве прошёл международный турнир по вольной борьбе

6 февраля 2017, 23:58
«Четверть сотни городов»: в Гусеве прошёл международный турнир по вольной борьбе
Борьба памяти генерала советской армии — мемориал Ивана Черняховского в седьмой раз проходил на арене гусевского физкультурно-оздоровительного комплекса. На коврах боролось 190 человек из Германии, Израиля, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии и городов России. Лучшими стали хозяева. Об этом пишет «Калининград.Ru»

Уже в конце февраля самые достойные воспитанники областных отделений вольной борьбы отправятся на зональное первенство, где будут завоёвываться места в сборной округа на первенство страны. Поэтому первое воскресенье последнего месяца зимы неизменно становится звёздным часом Гусева — делегации не только расселяются в здешнем гостиничном фонде и близлежащем Черняховске, но и остаются на недельный учебно-тренировочный сбор.

Три борцовских ковра, 15 судей, восемь соревновательных часов кряду — в турнире выступают атлеты в возрасте 14-17 лет. Эта категория на западный манер именуется «кадеты», хотя в отечественной классификации это скорее старшие юноши. На подобном внушительном уровне отчётный старт уже около пяти лет, а в следующем году он будет юбилейным.

Благодарю наших партнёров, оказавших как финансовую, так и материально-техническую поддержку. Заданы определённые рамки, ниже которых мы уже не можем опуститься. Но как только в Черняховске появится соответствующий зал, турнир обязательно переедет в город, получивший имя Ивана Даниловича. Дважды Герой Советского Союза внёс существенный вклад в освобождение нашей земли, — отметил руководитель оргкомитета, старший тренер региональной сборной по вольной борьбе среди кадетов Андрей Ледик.

Фотографии можно посмотреть на сайте «Калининград.Ru».
Другие новости по теме
25 февраля в Гусеве состоялся международный юношеский турнир по вольной борьбе25 февраля в Гусеве состоялся международный юношеский турнир по вольной борьбеВ Гусеве прошёл международный турнир по вольной борьбеВ Гусеве прошёл международный турнир по вольной борьбеСпортсмены из девяти стран приехали в Гусев на Международный турнир по вольной борьбеСпортсмены из девяти стран приехали в Гусев на Международный турнир по вольной борьбеГусев принял международные соревнования по вольной борьбеГусев принял международные соревнования по вольной борьбе
с
А традицию этого турнира ввёл Николай Волков, работавший в нашем городе и между прочим приезжий из Красноярска человек.Серьёзный специалист, жаль, что уехал из нашего города. Ему спасибо нужно сказать.
9 февраля 2017 22:26   ЦитироватьОтветить
О
# 2Отдыхающий
А после соревнований на Мельнице, как сумасшедшие водку пили. Ходили задирали каждого, мол мы короли и нам все позволено. Так спортсмены себя не ведут.
10 февраля 2017 08:59   ЦитироватьОтветить
п
И чего теперь людям не расслабляться что ли? Боксёры вечно квасили да и ни только они зато мочат всех по жизни из других городов а остальное мелочь ясно.
11 февраля 2017 09:05   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико